搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一统_沐月

【论坛活动】子知父爱,勿忘相守(已结束)

关闭 [复制链接]

中级会员

所在服:s19
角色名:汤云霞
与父亲的故事:常带着我去河边游泳,抓鱼。每当看到有人在河边玩,就会偷偷着笑!

注册会员

最好的总是留给我

中级会员

s8区水鸡魏,岁月流逝父亲的脸庞渐渐长起皱纹,而这些皱纹起来往往因为我们的的青春,和父亲的操心。尽孝人知长情希望以后多多关怀父亲

新手上路

相处得很好

高级会员

所在服:11区
角色名:宿德义
与父亲之间的故事:记得小时父亲对我管教特别严格,还没入学,就让我背会乘法口诀和百位数数。这种严格一直延续到初中,到了初中父亲便放手,目的就是想让我学会独立,当然我也逐渐养成了自力更生的习惯,考上了省重点高中,这种习惯一直延续至今,乃至现在考上的国家重点大学,于此我很感谢我的父亲。谢谢老爸。

论坛元老

所在服:(S2乱世枭雄)
角色名:(张银)
与父亲之间的故事:(小时候不愿走路,骑在父亲的头上一走就是好远好远,妈说下来啊,父亲说没事,我不累,现在回想起来当时父亲额头都是汗)

注册会员

所在服:(S38)
角色名:(何以最悲伤)
与父亲之间的故事:(曾经在一段很长的时间里,我以为父亲是不爱我的,并对他的重男轻女一直耿耿于怀。
  我是长女,出生那天,村里人给父亲道喜,父亲轻描淡写地说,还不是人家的人,有什么可喜的。弟弟出生那天,父亲的脸灿烂如三月的桃花,把鞭炮放得震天响。
  父亲也有过因为我而开怀的时候。那年,我考上大学,成为村里第一个大学生。父亲乐坏了,摆了二十桌大宴亲朋,鞭炮放得震天响。看着满脸笑容穿梭于宾客之间的父亲,我在一旁冷笑:高兴吧,给你挣足了面子,也算报了十多年的养育之恩了。我可以离开你自由地生活了。
  然而,当我真的第一次远离家门,站在江城陌生的土地上,我居然很没骨气地想念起冶城来,想那个之前时刻想要离开的家。所以,到校后的第一个周末,我就迫不及待地踏上了返回冶城的客车。下车时,我还恨恨地想:这下可要被父亲笑死了。)

新手上路

所在服:S38 威震华夏
角色名:煞气外泄
与父亲之间的故事:
   一季花开,一季花落,又一季的父亲节,我想说与父亲的故事是在太多了,记得初中毕业的时候那时候的我还是一个懵懵懂懂刚出校园的学生,刚开始出去玩,接触出了家庭以外的世界,有那么一次映像特别深刻,那天我生日叫了一些玩得好的朋友一起去唱K一起庆祝,本想着大家一起开开心心好好玩玩,增进一下朋友之间的友谊,剧本是写得那么的美好,可社会却是那么的混乱。当大家玩的开心的时候厄运发生了,我的朋友跟别人发生了口角,当然作为主角的我不可能坐视不理,自然是上去理论,忽然间一个酒瓶砸过来,当时我蒙了,已经不知道发生了什么事情了,当我反应过来的时候我已近被拉开了,而他们正在那边得意的玩着,呵,可笑,我一直认为最好的朋友在这种时候只能站在一边看着。是的,我不服气,凭什么,他们就是欺负我们小,我想起了一直以来站在我身后保护着我的爸爸,是的,我受委屈了,我需要你,我的爸爸,我拿起手机拨了他的电话,一下,两下,三下,无人接听,为什么,为什么在我最需要你的时候我找不到你,我灰心了,我一直坐在那里,一直想,朋友,亲人都是那么的靠不住,这口气我咽下了。
   从那之后我变了,我开始恨自己的无用,恨社会,我拜了个在那边混的大哥并跟着他们一起混,打架,抽烟,喝酒,都TM样样跟着来了,直到有一次,(具体原因在这也不多说了)我们一起去砍人那次带了把重火器,鸟冲(简单来说就是打猎用的抢)我的一位兄弟开火把人打得一死一重伤(具体情况也不多说了)很快警车来了,我们全被带走了,在所里还没半个小时,我听到有人说我爸爸来了,当然这是重案是不能见面的。很快就提审,被送往看守所,我知道这不是小事情,看到爸爸能过在这么短的情况下赶到这边,我能够感受到他是多么的害怕,多么的担心。我从心里觉得对不起他。后来在看守所等判决,那时候还不能接见。但是他做到了。我们家只是一个普通能过日子的家庭。第一次接见。第一次看到他流眼泪。我忍不住了,泪流满面,心如刀割。我深深的明白,这一次不光是害了自己,还害了自己的家庭。后来每隔一个星期他就会来看我,安抚我,给我送钱。看守所,我的映像是,没有钱你什么都不是,叫你舔鞋你都得舔,当然有点钱日子还是会好过一点。后来我才知道我爸爸四处找关系,把家里的积蓄都拿出来了,因为我是未成年,在加上父亲铺了一条小路,最后被判,判二缓三。我很幸运,同时我很自责,我把安定的家搅和的鸡犬不宁。
   出来的那天他来接的我,带我去买换了身衣服,带我去吃饭。记得他说的那句一切都过去了,现在还深深的刻在了我的心里。自从那次之后我并不在出去混了。父亲节来了。父亲节快乐。我敬爱的爸爸。

金牌会员

所在服:S13
角色名:绝尘一狼
与父亲之间的故事:小时候经常挨打

注册会员

所在服:s30
角色名:邵乐成
与父亲之间得故事:小时候我很皮,有一次上小学得时候放学没回家和同学去抓青蛙。很晚才回家回家才知道父亲找我找了一下午很着急。看到我回家才松了一口气,很自然的胖揍了我一顿。父亲打完我就给我买吃得还带我去看电影,我知道他后悔打我但是不说户口。很怀念那时候得感觉。