搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一统_沐月

【论坛活动】子知父爱,勿忘相守(已结束)

关闭 [复制链接]

中级会员

所在服:S15
角色名:司马宝宝
与父亲之间的故事:父爱无疆,儿子今生无以为报

金牌会员

服务器:S18
角色:毋智美
                                                                                 【汉堡包于老爸】
       有一种爱,它崇高伟大,博大无边;有一种爱,它虽不明显。但却与你形影不离;有一种爱,它终生取之不尽,永远用之不竭。这是什么爱?这就是如大山般的父爱。  那一次,我感受到了父亲对我的爱。
  那是发生在小学三年级的事了,不怕大家笑话,在这之前我还真没有吃过所谓的“汉堡包”。记得那是一位同学告诉我吃汉堡包是什么滋味,听他这么一讲,我就拔不动腿了,暗下决心也想实际体验一下汉堡包的滋味。下午放学回到家我就向爸爸哀求:“爸,我们班同学都吃过汉堡包,我也想尝尝!”爸爸正在看电视,扭过头来对我说:“好啊,等你期末考试完后,老爸请你!”“好!”听到爸爸这么爽快地答应,我既兴奋又迫切,天天盼着早日吃上汉堡包。盼星星,盼月亮,终于盼来了期末考试。
  果然,在考试完的第二天中午,我就拉着爸爸的手来到了学校对过的德克士快餐店。什么是“德克士”?为什么叫德克士?头一回来我心中充满了无数个疑惑。管它为什么呢,先过把瘾再说。我怀着忐忑的心情急不可待地跟在爸爸的身后走进店里。
  踏进店内,空调开放,室内暖哄洪的,映入眼帘的是墙面上贴满的琳琅满目的各种食物快餐图画,图象逼真,令人垂涎欲滴,我的口水不由自主地淌了出来。正当我看得出神的时候,听见爸爸在招呼我“想吃什么?”“汉堡包!”我不假思索地大声说道。爸爸应了一声,将我领到一个空桌位前让我坐下等着,说着便消失在拥挤的人群中。
  我不时地向四周张望,今天的人真多啊!有和我同龄的小朋友一边喝着饮料,一边大口地嚼着汉堡包,也有青年男女边吃边聊着天……就在这时,我看见了一个高大的身影慢慢地从人群中挪了过来,近了,更近了,我看清了,“啊,是爸爸!”我高兴地大叫起来。只见他双手托着一个赤色托盘,托盘上端端正正放着两个大大的汉堡包和一杯可乐。爸爸象完成神圣使命似的,小心翼翼地将托盘稳稳当当地放在餐桌上,一股诱人的香气扑面而来。看着两眼直钩钩的我,爸爸说话了“快吃吧,别凉了!”我缓过神来,如同在草原上奔跑了三天三夜的饿狼,更像是冲锋的战士听到了指挥员的号令,二话没说,抱着又大又黄的汉堡包,狼吞虎咽地吃了起来,真香啊,爽极了!“慢慢吃,别噎着!”爸爸微笑着说。我以迅雷不及掩耳之势很快解决了第一个汉堡包,就在诱人的味道使我不由自主地将手伸向了另一个汉堡包时,我突然意识到只有两个汉堡包,如果我都吃了,爸爸就吃不着了。于是,我又把手缩了回来。爸爸似乎看透了我的心思,将另一个汉堡包推移到我面前,说:“都是你的,趁热吃。”“爸,我都吃了……你吃什么?”我结结巴巴地说道。爸爸笑了笑:“你吃吧,你是孩子,正长身体呢,爸爸不饿!”说着将汉堡包硬塞到我手上。
  我无话可说,看着爸爸慈祥关爱的眼神,我的眼眶湿润了……捧起汉堡包,仿佛千斤重,第一个汉堡包的美味早已烟消云散了,我一口一口地细嚼慢咽着。每吃一口,就感觉会有一丝温暖;每吃一口,就会有些许感动。我仔仔仔细细地品味着……汉堡包,一个再平常不过的快餐食品,使我品味了父亲那无限的厚爱!那一次,我感受了父亲沉甸甸的爱……
  吃完汉堡包,天空中飘飘洒洒飞起了雪花。数九寒天,虽然天气寒意渐浓,但有爸爸在身边,心中便涌起一股热流,如同德克士快餐店内开放了空调一样,始终暖洋洋的。
  时间飞逝,几年过去了,我也成为一名打工者了,已经数不清吃过多少次汉堡包了,但唯有第一次吃汉堡包时记忆犹新,给我印象最为深刻。
  我的父亲,一个身材高大而又平凡的中年人,他有着平凡的工作,平凡的一切,但给予我的却有着不平凡的父爱!
  父爱是一个工地上的木工,淳朴的用劳动换来生活的滋味。
       当我也到了十字路口,不知道下一站是什么,但总是有人为我点灯,为我照亮回家的路,不论走多远都有一竖光照着我回家

金牌会员

所在服:s9势如破竹
角色名:帅睿聪
与父亲之间的故事:小时候合爸爸一起逛马路,走累了爸爸背着我一背就是一个下午,从无怨言。

中级会员

父爱如山!小强你懂得

中级会员

s22
彪悍
父亲把我送到新加坡十年,为我在异国他乡买车买房。自己却因为劳累心脏几度搭桥,父爱如山。。。

中级会员

s11兵贵神速
裸体吃火锅
小时候很调皮又贪玩啊,影响中爸爸都很忙,对我很却也疼爱有加。。。工作了陪爸爸的时间也少了,有时放假了去看他,他恨不得把所有好吃的都塞给我。一辈子的事不是一两个故事可以表达,父爱如山,祝全天下的爸爸身体健康。。。

注册会员

所在服,S37
角色名,叶光
与父亲之间的故事,《游泳》

那年七月夏天,天气的炎热让人无比烦躁!那年我八岁,对于游泳过于渴望和害怕,因为那是我还不会游泳。有一天趁爸爸出去做农活了和村里一群比我大的小孩就偷偷跑去游泳了。结果可想而知,被比我大的小孩欺负按水里喝了不少水一直哭回家。爸爸回来后知道了虽然脸色不怎么好看,但还是没舍得骂我。晚上吃晚饭时爸爸语重心长的告诉我游泳是多么危险的事,尤其是我还小不会游泳。如果真想学爸爸说他自己教我。后来的每天爸爸做完农活都会带我去学游泳。有时抱着我的腰,有时托着我的下巴。由于我不会嘛,手脚并用胡乱瞎拍,想想那场景应该是水花飞溅哈。一直到我学会。现在长大了经常在外,好像爸爸,祝爸爸身体永远健康!

高级会员

所在服:S8
角色名:西楚霸王。S8
与父亲之间的故事:小的时候我跟父亲一起去山上砍柴,我们在路上聊的很开心,慢慢的聊到山上,到了山上父亲就叫我坐在一旁看不让我砍,我那时就有点生气,那时我还小不懂事,现在长大了就懂事了,那时的父亲真的为我好,不想让我累,现在想想父亲你比我更累,我爱你父亲。在这里我要祝父亲您父亲节过的快乐,过的开心。

中级会员

所在服:s32
角色名:丶欢
我和父亲的故事:我和父亲经常吵架!!!可是我们彼此都深爱着对方

论坛元老

S12   梦梦
故事:小时候晚上喜欢跟爸爸一起抓青蛙