请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一统_沐月

【论坛活动】子知父爱,勿忘相守(已结束)

关闭 [复制链接]

高级会员

服务器:s3
角色:楚天空
我和爸爸的那些事
我和爸爸总是这样,我们俩个的关系总是时好时坏,时打时抱......
节假日的时候爸爸总是跟我呆在一起,带我去博物馆.公园.海边等地方玩。几乎走遍了芝罘区的大街小巷,当我走累的时候,赖在地上坐着不动时,爸爸就会对我大喊:“站起来,跟我继续走!”这时,我会想:爸爸太坏了!其实,我心里明白,爸爸这样做是为了锻炼我的意志力。带着我到处游玩是为了让我开阔视野,放松心情。
每当考试之后,我自认为考得不错的时候。爸爸总会说:“你以为自己考得不错吗?别骄傲自满。看这,看这,这都是你的马虎和平时不好好积累知识,不看课外书的后果。”我说:“不就是错了几个字吗?有什么大不了的?”爸爸听后头上好像燃起了熊熊烈火。接着我又说:“我们班还有很多同学考得还不如我呢!”爸爸听后大发雷霆。把我按倒在床上,使出了他的“必杀箭”排山倒海般的。就把我痛打一顿。嘴里还念叨着:“小兔崽子,还学会了犟嘴了,反了你了......”我是泪如雨下,满肚子的委屈。但是只能洗耳恭听。接着爸爸还得再教训我一通,可我就是不理他,时间一点一滴的过去了。爸爸心痛地说:“做人要仔仔细细的,踏踏实实,从一点一滴开始......”我似懂非懂的点了点头,爸爸又笑了......。
爸爸,我知道您是爱我的。相信咱俩以后一定是一对快乐的父子俩,好哥们.好朋友的......。

中级会员

所在服:(必填)S14
角色名:(必填)超神中成长
与父亲之间的故事:

傍晚,路过一家音像店,放着筷子兄弟的那首《父亲》,我不禁驻足,“谢谢你做的一切 双手撑起我们的家………”一曲终了,已是泪盈满眶天,一天弟弟在郊游时脚被尖利的石头割破,到医院包扎后,几个同学送他回家。

在家附近的巷口,弟弟碰见了爸爸。于是他一边跷起扎了绷带的脚给爸爸看,一边哭丧着脸诉苦,满以为会收获一点同情与怜爱,不料爸爸并没有安慰他,只是简单交代几句,便自己走了。

弟弟很伤心,很委屈,也很生气。他觉得爸爸一点也不关心他。在他大发牢骚时,有个同学笑着劝道:“别生气,大部分老爹都这样,其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不信你看,等会儿你爸爸走到前面拐弯的地方,他一定会回头看你。”弟弟半信半疑,其他同学也很感兴趣。于是他们不约而同停了脚步,站在那注视着爸爸远去的背影。

爸爸依然笃定地一步一步向前走去,好像没有什么东西会让他回头……可是当他走到拐弯处,就在他侧身拐弯的刹那,好像不经意似的悄悄回过头来,很快地瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐弯后面。

虽然这一切都只发生在一瞬间,但却打动了在场的所有人,弟弟的眼睛里还闪着泪花。当弟弟把这件事告诉我时,我有一种想哭的感觉。很久以来我都在寻找一个能代表父爱的动作,现在终于找到了,那就是——拐弯处的回头      其实父爱每时每刻都在我们身前...小的时候不懂得 长大后明白了懂了父亲也老了

金牌会员

潇潇雪儿
s29
互相融洽‘’

高级会员

所在服:(S10)
角色名:(破釜沉舟)
与父亲之间的故事:记得小时候,我很顽皮,经常遇到麻烦。一天,我爸爸不知从哪拿回来一个衣柜,我的一中好奇之心油然而生,于是就去“研究研究”它。我东搞搞,西弄弄,觉得没什么好玩的,我正想离开的时候,却被那柜子的顶端所吸引了。那柜子的顶端有一个黑色的胶袋。我心想:呀!这个柜子上面囿一个胶袋吖!里面装着些什么呢?昰好吃的,好昰好玩的?这个谜底给了我爬上去的勇气。于是,我就沿着一些柜门,抽屉爬上去,我爬呀爬,终于爬到了顶端,我马上把那个袋子拿过来,呀!昰个空袋子吖!我气得火冒三丈,这个破袋子,把我累得满头大汗,到头来还一无所获。我正想下去的时候,我才发觉原来这个衣柜昰那么高,我的脚不禁发软,手也颤抖起来。

于是,我就把我爸爸叫来,对他说:爸爸,我下不去,快来抱我下去,我好怕。”我爸爸见我爬得那么高,见我脸上露出惊恐的神情,去无动于衷,面不改色地对我说:“你昰怎么上去的?”“爬上去的!”我回答说。“你昰怎么上去就怎么下来嘛!你不要一遇到困难就想起爸爸妈妈,爸爸妈妈不可能时刻在你身边的。你遇到困难,就想办法解决它,不要总是等着爸爸妈妈来幇你解决,不要总昰要依赖别人!”我依然囿些害怕,心想:总不能一直留在上面,但是爸爸又不来抱我。唉~无奈之下,只好一步一步地向下爬囖。

那时,我还不懂我爸爸的用意,我当时还以为他不疼我喇。可我现在明白了,如果我爸爸当时抱我下来的话,我就会产生一种依赖性,以后遇到困难,如果没有人幇我的话,我就会不知所措。相反,像现在这样每当我遇到困难的时候,总会想起父亲的那番话,我就不依赖别别人,自己想办法解决困那了。

高级会员

所在服:S15
角色名:杨多多1
与父亲刘之间的故事:前几天和父亲一起玩一统天下,一起国战,一起升级,美哉!

金牌会员

所在服:S11
角色名:小宸
与父亲之间的故事:三岁那年发高烧 父亲在雷雨交加的夜里 背我上医院就诊

金牌会员

所在服:a4
角色名:陌言
与父亲之间的故事:父亲说小强是个好人,要相信他会给你礼包的,

高级会员

S17单骑救主
角色名: 牛十三
与父亲之间的故事:我有一个快乐的家庭。在这个家里我和爸爸不仅是一对快乐的父子,而且还是最好的朋友每当我遇到困难时,爸爸总会尽全力帮助我。
记得在三年级的时候,就发生过这样一件事,我现在想起来都记忆犹新。
一天,我在做数学作业时,碰到了一道非常难的应用题,无论我怎么绞尽脑汁也做不出来。在那一刻,我几乎想放弃了。
这时,我的“大救星”----爸爸走了过来,一看到我这副狼狈的样子就明白了一切。“你怎么了?”爸爸问。“爸爸。”我着急的说,“这道应用题太难了,我做不出。”于是,爸爸看了看这道应用题,神情立刻严肃了起来。对我说:“这道题其实并不难,可能是心浮气躁了,我们再来看看题目中的几个条件。你可以先算出一个星期的总量,然后再除以四天的总量,这样问题就解决了。”听了爸爸详细的解说后,心想:爸爸真厉害啊!
爸爸不仅在学习上能帮助我,在生活中他是我的好朋友。当我获得荣誉是,他会对我语重心长的说:“朱越杰,你不能骄傲,明天还会有更大的挑战在等待着你。”
爸爸你真是我的良师益友啊!

中级会员

所在服:S32
角色名:可可
与父亲之间的故事:我的父亲
      我的父亲是一个制药厂的工人,记得小的时候,家里洗衣服、做饭、干活都是父亲干。经常带我去公园玩、去电影院看电影、到录像厅看录像、还爱带我去夜市吃地摊,那时候的地摊夜市的东西真的很好吃,什么螺丝大虾、狗头、兔头、鸡头、风干兔、狗肉什么的,比现在的东西好太多了。
      总之一句话,我爱我的父亲,我的父亲也爱我。我现在也是一名父亲、是2个孩子的父亲,我也要像我的父亲对我那样对待我的孩子!!!

金牌会员

所在服:S4
角色名:川王
与父亲之间的故事:记得小时候,每一次和父亲出去玩之前,我都和父亲保证不让他背我,结果出了门我就变卦了,又哭又闹的,没办法父亲又只好背我了.长大了离开了父亲的臂弯,总觉得亏欠他老人家太多太多,现在只要有机会回家看望他老人家,就主动去给他老人家按按摩,以尽一分微不足道的孝心.感谢父亲带给我的一切,祝天下所有的父亲节日快乐!