搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一统_沐月

【论坛活动】子知父爱,勿忘相守(已结束)

关闭 [复制链接]

中级会员

也是..好几年没好好陪父母特别是父亲.谢谢一统这么有热心...

中级会员

所在服:S11
角色名:第一美人
与父亲之间的故事:小时候,家里很穷,爸爸妈妈都是农民,爸爸靠出去给人打工挣点钱养活家,记得妈妈跟我说,爸爸每天下班回家都不忘给我带个苹果,苹果不大,但在在那个年代,八几年,也算是一大奢侈了,直到现在我都记得,它也一直感动着我,我的父亲!

中级会员

所在服:s29
角色名:冰山.29
与父亲之间的故事:父亲与我有个独特的关系。最让我回味的是每当父亲夜归时都会问我们一家是否要吃夜宵。买回来的无论是面还是米饭,都是多了一番关怀的味道。

注册会员

所在服:S27
角色名:令狐彬彬
与父亲之间的故事:
一般家庭里,应该是母慈父严。可我家呢,刚好倒了个个儿,反而妈妈对我比较严厉。 而爸爸是很宠着我的,但他也很注重教育。 有时候,我因为平常的功课心烦,偶尔会和妈妈吵两句嘴。我们两个都是倔脾气,没几句便杠上了。吵到最后,我便开始和妈妈打冷战。通常,我那“可怜”的老爸就得两头劝说。他对我妈采用温和的安慰法,对我用的是生硬的讲理法。待我们两个人都冷静了下来,一般都是我先要“白旗”,主动“投降”,然后再高呼老爸偏心,都不安慰我。我妈一下就被逗笑了,爸爸成功地充当了灭火器。 他也是一个很明理的人,给了我足够的自由空间,让我有很强的自理能力。但是,又不是完全不管我。晚上有时候我要一个人坐车回家,而大抵都是九点以后了,大门早已锁了。要一个人走过那狭长漆黑的小道,我还是真有点害怕。那天,我站在小道上,第一次要穿过这里,还是自己一个人。我脑子里浮现出各种恐怖的景象,手心沁出了汗。我硬着头皮,走了进去。“可儿——”突然,我听见有人叫我的名字!“妈呀!”我喊了一声,飞快的跑回去。在出口,我停了下来,心狂跳不已,爬得几乎不敢抬头。接着我听到了脚步声,越来越近,我的心都快跳出来了。一只手搭在我肩上,天啊!我暗暗叫苦,难道真有怪物么?我的心在那一刻都停止跳动了。我一回头,“爸!”我惊讶极了,立刻死死抓住他的胳膊不放。原来,他是担心我,知道我怕黑,特意来接我。没想到,我一听到有人叫我,吓得狂奔。现在想来,还真是有点丢人。 那一年,我十岁。 后来不知怎么,我喜欢上了加菲猫。老爸便找遍西安市,给我弄来了一个超大号的。我虽然不知道他跑了多少地方,但却明显的体会到他深沉的关心。这是十二岁的事情了。 也许父爱不同于母爱那么显而易见,那种深刻更能镌刻在我的生命里。

注册会员

所在服:s27火烧新野
角色名:安天宇
与父亲之间的故事:童年的记忆一直留在我的脑海里,感觉存封了很久很久!不知从何时开始,我却和父亲渐渐生疏了,他不再给我讲故事,和玩耍交谈。可能是岁月的艰难,父亲沉默了许多,目光也变得严峻了,我甚至有了一点胆怯!
日子慢慢的过去了,父亲为了这个家整天忙碌着,在经历了沧桑的岁月,他一天天老去,皱纹也悄悄的爬上了眉头,但是始终不明白为什么这样忙碌,认为大人的世界真的很不能理解。
长大后,好多心事和生活中的琐事多跟妈妈说。和父亲就更加没有太多的言语。因为缺少沟通,我感觉和父亲之间的距离也越发的远了!
现在出走出了社会,各种压力迎面而来,也稍微明白了点当初的心情。
那一天骑模特车撞了,无意识的中第一个电话打给的是父亲,在接下来的几天中,感觉到父亲对自己的关心,与紧张,终于明白了,男人很多时候的情感都是不易表现出来的。我的想法也开始有了改变。。
岁月沧桑一天天的飞逝,父母也一天天的老去,渐渐的与父亲的交流也多了起来,慢慢的了解到了其中的真理,,,,
其实有些时候真的不需要过多的言语来表现出彼此的亲密度有多深,,
而是在未知恐惧下的情况,哪怕是一个眼神都能流露出,彼此真正的心理。
更何况是血浓于水的关系呢。

借此祝愿爸爸健康长寿。。。

中级会员

角色名:司马达哥
与父亲之间的故事:我是北方人,每年冬季到开春一段时间,这里的人都到山上去弄草,回家堆个草垛,为一年准备,我从小特别爱吃板栗,特别是每年都在山上一个冬天的板栗,生吃非常甜,每年冬天爸爸山上弄草的时候,总是仔细找草中是否有板栗,有就捡起来装进兜里带回家,回来后就兴高采烈的喊我,看有什么,每天都是一兜的板栗,我吃在嘴里,甜在心里,这么多年都是,即使现在成家了,冬天回家的时候,爸爸要是上山了,还是会带回来一兜的板栗,爸爸,这就是我的爸爸,他用行动一直在诠释什么是父爱,无私的父爱,我现在也懂的了,我也会用行动去爱我的父亲,和我的儿子!

高级会员

所在服:s2乱世枭雄
角色名:蓝莓山壮士.s2s3
与父亲之间的故事:在我很小的时候,犯了错误,父亲很少打我和哥,但有一次,犯了很严重的错,但父亲只是打了哥哥,却没打我

金牌会员

S18区
纪芝
父亲有个“老古董”手机,是他在外打工时买的,好几年了。虽然键盘上的数字已经被磨得看不清楚,可父亲还是把它当作宝贝一样带在身上。这手机可算得上是我们家最时髦的东西了。

我考上了城里的高中,即将来临的高中生活让我很兴奋,也很期待。可父亲有点反常,他甚至有些忧郁。我看到了父亲的神情,然而即将到来的新生活让我无暇顾及他的感受,我什么也没有问。

“爸,都准备好了,只等明天去报名了。”我对父亲大声说道,声音里有种对未来迫不及待的兴奋感。父亲只是“嗯”了一声,默默抽着烟,然后一言不发地走开,留下一地的烟头。

第二天,没等天亮我便起了床,父亲起得更早,都已经生好了火,做好了饭。匆匆扒了两口饭之后,在母亲与爷爷的叮咛声中,我上路了。父亲挑担送我。

“爸,几点了?车应该还没走吧?”我问道。

父亲停下了急促的脚步,将扁担一转,便将担子换到了另一只肩上。他右手用力扶住担子,左手从口袋里掏出手机,低着头去看时间。

“赶得到。”父亲没有多说,又继续赶路。我觉得父亲似乎很忧虑,但不知为什么。

坐在车上,父亲不停地看手机,说道:“要四个小时才赶到,今天我是没办法赶回家了。”

我没有应他,闭上双眼想象着我的高中生活。到了中途站,车停了一会儿,我醒来,发现父亲看了看时间,又神情凝重地望着窗外,不知他在想什么。他一直把手机攥在手里,时不时地看看时间,很焦虑的样子。

经过将近五个小时的颠簸,终于到了学校。校园里人山人海,父亲挑着担子不知所措,我带他去报名处报了名,然后就去了寝室。

那间寝室还只有我一个人。父亲将行李搁在床上,然后坐了下来,拿出哪个破旧的手机看了看,又放在一旁,开始抽起烟来。我在一旁整理铺位。

“没有少什么吧,要不要去买?”

“都带齐了。”

然后,我们又都沉默了很久。我不知父亲在为什么担忧,他只是默默地坐在那儿,不停地抽着烟。父亲神情凝重,眼睛也不怎么动。只见一缕缕青烟在空气中弥漫,显得格外沉重。

“要不要把我的手机留给你?”父亲突然打破了沉寂。

“如果你有什么事的话就可以给家里打电话。你还小,也不熟悉这里。”

“能有什么事,在学校读书会有什么事。就算有事我也会自己处理好,我已经长大了。”

父亲还是很不安,他用双手握住那个手机,低着头。我们父子俩在寝室呆了一下午。

第二天,我去参加入学考试,没去送父亲。离别时,父亲好像有话要对我说,但看着我匆匆的样子又打住了。

父亲走了。

中午回到寝室休息,打开被子,一个东西落在铺上。是父亲的手机。顿时,我一切都明白了。我懂了父亲的忧虑,懂了他的欲言又止,懂了他无言的父爱。

学校禁用手机,但我总会在晚上摸摸它,就感觉好像父亲在我身旁,守护着我……

中级会员

S10    卫若云
。。。。。。

中级会员

角色名:天下无敌
与父亲之间的故事:记得还是上中学的时候,夏天爸爸吃完午饭要去市场卖黄瓜,正好我假期在家,就跟着爸爸一起去,中午在家吃了点鲅鱼,吃的时候感觉有点味道不对,没太在意,从家出发到市场,骑车大概要一个多小时,到了市场刚摆摊,没一会,我就觉得口渴难忍,拿了根黄瓜吃了,没一会,我就觉得难受,市场旁边正好有个赤脚医生开了个针灸的屋子,爸爸把我送过去一顿整,没好,大夏天的,我就觉得浑身冷,没法,爸爸只好收拾摊子,领我去医院,大医院张嘴要押金500,一个卖菜的身上哪带那么多,爸爸只好带我往家走,因为在回家的路经过一个部队医院,果然大夫收了我,诊断是食物中毒,挂了一夜吊瓶,打的慢,可是当我睁开眼时,爸爸就坐在我身边,满眼的红血丝,一宿没合眼,看我起来了,对我说:饿了吧,爸爸去给你买饼干吃!家里没什么积蓄,饼干对于当时的我来说就是奢侈品,就这样一天多没卖到钱,反搭进去不少钱,可爸爸压根就不在乎,他在乎的是我!