搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一统_沐月

【论坛活动】子知父爱,勿忘相守(已结束)

关闭 [复制链接]

论坛元老

所在区:S12
角色名:快刀
与父亲之间的故事:
      小时候,他的大手牵着我的小手,我只有小跑才能跟上他的脚步,抬头便看见他挺直的腰板;后来我长大了,我跑在前面,他走在后面,回头看见他微弯的身躯和星星点点的白发,泪水模糊了眼眶,大声喊出一声“爸”,他惊愕地抬头看着我,我疾步转身回去,挽住他的胳膊,像小时候一样漫步在阳光路上。

——题记

我爸爸是1965年生人,今年已经47岁了。他是个地地道道的农民,大半辈子就这样面朝黄土背朝天,水里泥里趟过来的。爸爸只有小学学历,不善言辞,也不善于表达自己的感情,说话总是粗声粗气,带着浓厚的地方口音,即使如此,从他口中说出的话也总能让我的泪坝决堤。

那是一个干燥的冬天,虽然没有雨雪,天气却也异常的凛冽,寒风砭人筋骨,中午在姑姑家吃过饭,爸爸骑着摩托车载着我往家赶,也许是中午喝得有点高了,爸爸骑着车有点晃,我坐在爸爸身后,小心地说:“爸,看着车,小心路滑。”“呵呵!” 爸爸略带醉意地笑了笑,说:“没事,你爸心里有数,再说了,你爸爸这条命贱,不值钱,儿子的命可值钱啊!”也许是由于酒精的缘故,爸爸这话说得是这般轻松与自然,可听的我却内心一片汪洋,脑海里突然想起一个曾经见过的问题:如果用你十年的光阴去换父母的长寿,你会吝惜吗?忘记初见此题时的感触了,而现在的我却有了更加明确的答案了。爸,你说你的命贱、不值钱,就算用你的命换你儿子的命你也会毫不犹豫,可爸爸,你知道吗?在儿子心里,你的命的确也不“值钱”,因为它是无价的,给我再多的钱我也不换。若世上真有如果,莫说10年、哪怕是20年、30年,直至一生,做儿子的也无怨无悔。

抬头看着爸爸头上滋生的白发,我陷入了沉思。良久,忽然看见迎面驶来一辆摩托车。骑车的人全副武装,将身子紧紧贴在车背上,弯着前身来躲避迎面而来的寒风,“嗖”的一声与我们擦边而过,看着远去的车影,我内心一阵绞痛,因为我注意到爸爸是直挺着腰板的,风灌进他的衣服里,涨鼓涨鼓的,像一个兜满风的帆,忽然泪不争气地涌出,用手去擦却越擦越多。爸爸他傻吗?他为什么不也趴下,那样就可以少挨点冻了!或许他傻也有他的道理,因为他知道他的身后是他的宝贝儿子,他如果趴下的话,受冻的将会是他的儿子啊!为了不让儿子受冻,他只有尽可能地挺直身子,只是为了给儿子更好地挡风。爸,你真的好傻好傻,我摘下头上的帽子用僵直的手戴在爸爸头上,有点小,还盖不住耳朵,我用力往下拉尽可能地盖住爸爸冻红的耳朵,爸爸侧了侧脸,有点哽咽地说:“快戴上,我不冷。”手环上爸爸的腰,脸贴在他的后背上,任凭汹涌的泪水濡湿衣服,只在心里默道:我也不冷,因为我心暖。

中级会员

所在服:S25
角色名:雍盛
与父亲之间的故事:爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。
  其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好象夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就上学去了。妈妈就对我说:“玲玲,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!也可以把长衣放在书包里带着去上学。天一冷就把长衣穿上。”我不听妈妈的话倔强地走了。
  可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得少,直感到冷。浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦来了,我只好躲在了教室的一个角落里,和几个同学挤在一起。这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上。这时,我看到妈妈下身的裤子已经全部湿透了,好象刚从河里走上来一样。我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病的。我跟老板请了一个小时的假,现在要赶回去上班,争取补上请假所少做的工作。”
  我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。
  爸爸对我的爱却又是那么无私。小时候,我很早就一个人睡在一个房间里面。然而我的睡觉相道却非常错,睡不到半夜被子就会掉到地上,连我自己也不知道。被子掉了,我这个人就会感冒。爸爸知道以后,每天半夜总会起来两次帮我盖被子,特别是冬天,爸爸从热被窝里出来,只披了一件棉衣就走过来给我盖被子。有几次,我正好醒过来,看到爸爸一边给我盖被子,一边身子冷得发抖。一夜下来,爸爸早上起来显得没精打彩的。有时,他还感冒了。但是爸爸却说:“大人感冒不要紧,吃一点药就会好的。小孩感冒那就糟糕。你感冒还不如让我感冒。”你看我爸爸就是这样对我好的。
  爸爸妈妈对我这么好,我一定要好好报答父母!

注册会员

所在服:S32 烽火狼烟
角色名:澹台灵韵
与父亲之间的故事

在生活中,我有一个无微不至地关心我的爸爸;在学习中,我又有一个对我严格要求的爸爸;在游戏中,我又有一个永远长不大的爸爸。
    我的爸爸有两个最大的优点:一.甘为国家做贡献而不求回报;二.对下一代的学习和生活十分关心。
    以前,爸爸在新疆吐鲁番修铁路。他一年365天都夜以继日,任劳任怨的工作,而且每日工作八、九个小时。一日三餐都是馒头,很少吃到肉和米饭,日子很艰苦。晚上睡觉只有五、六个小时,第二天早晨又得起床,眼睛里充满了血丝。可是,他仍不肯放弃这个光荣的工作,后来才被调来做出租车司机。
    我爸爸不但任劳任怨,而且对我十分严格。一次,我作业还有两则读书笔记没做,可小伙伴叫我出去跳橡皮筋。我禁受不住橡皮筋的诱惑,在院子里跳了起来:“小汽车,嘀嘀嘀,马兰开花二十一…”正当我跳的正欢时,爸爸下班回来,便问道:“媛媛,作业做完了没有?”我回答道:“马上,等我跳了在做那两则读书笔记。”这时,一向温柔的爸爸顿时严肃起来,像老鹰抓小鸡一样把我抓回了书房。我只得做起作业来。直到我做完了,他便舒展开了眉头。这时,爸爸说:“我和你一起跳绳吧。当年你老爸还是跳绳高手呢!”说着,便跳了起来没。
    啊,爸爸,你是我学习和生活中的启明灯,在学习和生活中永远的激励我前进。啊,爸爸,我一定会好好学习,报答您那种对我无私的爱

金牌会员

所在服:(S14)
角色名:(李习)
与父亲之间的故事:(就是小的时候夏天停电了,爸爸妈妈一晚上都会给我扇子,怕我热怕我被我蚊子咬

注册会员

所在服:S33
角色名:心随缘定
与父亲之间的故事:记得6岁那年,有次发高烧,父亲冒着大雨背着我赶忙跑到了医院,那时看着气喘呼呼的父亲是多么的高大,真是父爱如山!我爱你,我的父亲。

高级会员

s5
小桑
父亲节将至,祝天下的父亲,父亲节快乐,说起自己的父亲,劳累一辈子,现在还在为我奋斗,记忆犹新一件事,也是我终身难忘,小时候,我记得,那会妈妈有病在医院,爸爸没时间给我姐弟几个做饭,我姐他们在我姨家吃饭,我那会跟着我爸,他骑着那种有大梁的自行车,因为那会小不会坐车,夹在他脖子上。
他一个手骑着自行车,一个手扶着我。因为母亲病了好多年,他一个人支撑着一个家,把我们姐弟三,培养大,感觉他真是不容易。父亲我爱你。。。。。

金牌会员

所在服:S32        角色名:痞子吴影。     与父亲发生的故事:父爱如山。      小时候每次不管因为什么事而哭泣父亲总是蹲在我面前一个劲傻笑、我无论怎样都逃不了他和我对视直到我竹哭声中被他憨憨的笑声打败。流着眼泪笑出声来。在此祝天下所有父亲健康长寿!

金牌会员

15区 蜀国
逄乐池
  父爱如山,母爱如水,有父母的庇护,我们便有了温暖的山水田园。与母亲的温柔细腻不同,父亲的形象更加坚毅;与母亲的苦口婆心爱唠叨相比,父亲更多时间都在沉默。父亲,那个常被唤作“当家的”的人,对一个家庭家风的形成至关重要。诚信、乐观、踏实……这些词汇虽然并不是天天挂嘴边,却通过父亲的一言一行潜移默化地进行传承。有时候,陌生人的一句“你跟你父亲说话做事挺像”,你才猛然意识到,父亲对一个人的影响有多么大。

金牌会员

所在服:s 19
角色名:野战将军
与父亲之间的事:小时候父亲总是带我去捉鱼

高级会员

服务器:七擒七纵s7
角色名:清风
与父亲之间的故事:小的时候起在父亲的肩膀上,总是陪我捏泥人,父亲留下的永远是背影