搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一统_沐月

【论坛活动】子知父爱,勿忘相守(已结束)

关闭 [复制链接]

中级会员

服务区:S11兵贵神速
角色:陆奉
我父亲是一个煤矿井下工人,小时候去看他,在上井的时候居然没认出来……因为一身黑色煤灰,我父亲是一个固执的人,也是一个不知道表示父爱的人,去年因癌症走了,我们之间的父爱只停留在眼睛的交流中,我永远记得他送我去部队教我打背包的时候,永远记得他握住我手让我好好在部队干的眨间,我深爱我的父亲。

注册会员

所在服:s27
角色名:撒野
与父亲之间的故事:一起去旅游

注册会员

所在服:S6金戈铁马
角色名:一哇一哇
与父亲之间的故事:小学第一天开学,学校开大会,要求自己带凳子。我看见隔壁家小孩的凳子很漂亮,非得要一条一模一样的。结果,冒着南方30多度的高温,爸爸大中午的骑自行车2个多小时,从小镇骑到县城帮我买了我的第一件开学礼物,直到现在20多年过去了,我一直保存着那条凳子,这是父爱的见证

金牌会员

所在服:S7七擒七纵
角色名:临风
与父亲之间的故事:回想从前,您对我的严格要求,被我视为苛刻;您对我的关怀体贴,被我视为唠叨;您的勤俭节约,被我视为吝啬。可是没有这一切,怎么会有现在常常被人夸奖懂事的我?怎么会有我现在安逸的生活?我的一切一切都是您给我的父亲。“父亲是那登天的梯”、“父亲是那拉车的牛”,我感谢您,父亲,是您给我生命,教我做人。父爱是深沉的,您从未用言语表达,却教会我以感恩的心去对待生命中的人和事。我不知道我该拿什么来回报您,我更不知道您的恩情用什么能回报得了。

中级会员

所在服:S7七擒七纵
角色名:风之子
与父亲之间的故事:父爱看似无言的沉默,实则坚强无比的意志,为孩子把握人生的脉搏,遮蔽风雨托起彩虹。父爱是无言的情怀,是沉默的码头,在你胆怯时,给予你启航的勇气。 父爱永远都是沉默的。父爱虽然没有母爱那样的细腻,却比母爱更加厚重。当你以一颗真挚的心,仔细体会和感悟那份沉默时,你的生命就定将得到更多的温暖、更多的幸福。那沉默之中所蕴含的是热切的鼓励,狠狠的鞭策和殷殷的期望。 有时候,母爱是琐碎的,表现在无数的唠叨中,既让人感动也让人心烦;而父爱却是含蓄的,虽然言语不多,但常常让人无法忽视。由于男女在思想与情感的表达方式上存在很大的差异,父母对子女的爱自然也不例外。虽然从外表上看,父爱没有母爱那么热烈与酣畅,但他却把全部的父爱都融入了为家庭生计的奔波忙碌当中。 父爱之所以伟大,是因为他懂得承担责任,宁愿自己受苦受累,也要为家人遮风挡雨;父爱之所以珍贵,是因为他用无声的行为给家人带来温暖,教会子女生活的道理。父爱之所以不可或缺,是因为父爱如山,他是子女心目中的偶像,在树立正确的人生观和价值观上做出了榜样。

金牌会员

所在服:S8
角色名:诸葛亮师祖
与父亲之间的故事:

有的手粗大有力,有的手温柔细腻,在我的印象里最深刻的是爸爸的手。

灵巧的手

都说女人心灵手巧,在我家这句话可就成为了病句了。如果你偶经我家,就会听到这样的声音:“老公,做饭去!”“老爸,我飞机的机翼断掉了,帮我粘粘。”唉,谁让我和老妈都是笨手笨脚的,老爸当然就成了名副其实的“修理工”了。

记得有一次,因为我的贪玩,我那可怜的衣服便成为了贪玩的牺牲品——被钉子挂了两个洞。我便让老妈帮我缝一下,可老妈的技术实在不敢恭维,那作品简直就是一个字——“好”!“老妈,你是缝衣服呢,还是织网呢?你以为是给蜘蛛造家呢?”我哭笑不得说。
这时老爸走了过来:“闺女,还是让老爸露一手吧!”只见老爸快速地穿了线,那双粗大的手拿着细小的针,左一针右一线飞快地缝了起来。不一会儿的功夫一件完美的作品就呈现在我的眼前。

温暖的手

那天放学,老师留我们改错题。改完错题后才发现外面早已下起了倾盆大雨。看着同学们一个个被家长接走,我不禁担忧起来:“我可是独自回家,又没带伞,这可怎么办?”这时我不经意地向窗外望了望,发现空荡荡的操场上不知从何处冒出了一个身影。当他走近,我才发现那个身影竟然是老爸!

我不顾一切地把书包顶到头上,向外冲去,直接冲向老爸。“就知道你没带伞,快走吧,要不然咱俩就要淋成落汤鸡了。”爸爸幽默地说。他的大手拉着我的小手,我这才发现他的手是那么的温暖,丝丝暖意顿时传遍我整个身体。

粗糙的手

老爸是一名普普通通的邮政司机,跑的是长途,每天天不亮就得起床开车到200公里外的长垣邮局拉邮件,一年365天风雨无阻。由于老爸长期手握方向盘,使得他的那双手布满老茧,非常粗糙。

看着老爸那双粗糙的手,我不禁想到很多,想起他厨房做饭时布满油污的手;想起他开车时布满老茧的手;想起他送伞时温暖的手,想起他……

尽管这是一双平凡的手,但在我的心里它永远是最特别的!

祝爸爸节日快乐!

高级会员

所在服:S3江山美人;
角色名:子车米琪;
与父亲之间的故事: 小时候挑食不爱吃饭,有一天我向妈妈要点零花钱,找来妈妈一顿臭骂还没给点钱。。。然后我吧了几口饭就哭得吃不下去了,然后含着泪花,扭头背起书包,头也不回的去学校了,老爸身体不好却还小跑着拿着零花钱塞到我书包里面,当时我还撅着嘴说不要。。。老爸一边叮嘱说买些填饱肚子的,我当时觉得爸爸才是爱我的。当然妈妈也是爱我的。现在回想起来,还是觉得很感动。。。老爸永远爱你!

金牌会员

所在服:S3江山美人;
角色名:仰静逸;
与父亲之间的故事:当我四岁的时候:爸爸可以做任何事。
当我五岁的时候:爸爸知道的很多。
当我六岁的时候:我爸爸比你爸爸聪明。
当我八岁的时候:爸爸并不是知道每一件事。
当我十岁的时候:在爸爸成长的旧日里,事情和现在完全不同。
当我十二岁的时候:哦,很显然,爸爸对于那件事什么也不知道。他太老了,回忆不起自己的童年了。
当我十四岁的时候:别管我爸爸。他太守旧了。
当我二十一岁的时候:他?上帝,他是无可救药地过时了。
当我二十五岁的时候:爸爸对此了解,但是这是他应该了解的,因为他已经经历了这么多。
当我三十岁的时候:也许我们该问问爸爸他是怎么想的。毕竟他有很多经验。
当我三十五岁的时候:除非我和爸爸谈谈,否则我不能做任何事。
当我四十岁的时候:我想知道爸爸会怎样处理这件事。他是如此明智。
当我五十岁的时候:如果爸爸在这,我会把所有的东西都给他。太遗憾了,我没有意识到他是多么明智。我本能从他身上学到更多。

中级会员

所在服:S11
角色名:羿枫
与父亲之间的故事:父亲节快乐

中级会员

所在服:S18
角色名:邪小唯
与父亲之间的故事:记得小时候,家在农村,每缝春节村里都会搭戏台请戏班的人唱戏。一次我和父亲去看戏,人很多,那时的我只有四五岁,前面好多人完全看不到,直嚷嚷着看不见看不见,父亲见了连忙把我抱了起来,举过头顶,坐在他的肩上对我说:“这回谁也没你高了,能看到了吧。”我开心的笑了起来……小时候父亲永远是我的依靠,我的榜样。