搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【论坛活动】子知父爱,勿忘相守(已结束)

关闭 [复制链接]

超级版主

楼主

山还是那座山,梁也还是那道梁,只是父亲的脸上已爬满皱纹,脊背也不再挺拔。岁月的流逝,生活的压力改变了父亲的容颜,不变的是父亲对家庭的责任和对子女无私的爱。父亲节到了,愿天下所有的父亲健康快乐!在世界杯期间看球很重要,但也不要忘记多陪爸爸一会哦~

【活动时间】2014年6月13日——2014年6月17日12:00
【活动对象】:全服
【活动内容】:活动期间,在活动贴下跟帖回复你与父亲之间的故事,就能获得父亲节礼包一个。如果你的故事打动了小强,还有可能获得父爱礼包一只.
【参与方式】:以跟帖方式留下你与父亲之间的故事并留下服区、角色名。

【回复格式】

所在服:(必填)
角色名:(必填)
与父亲之间的故事(必填)

【活动奖励】
父亲节礼包:50W粮食,20募兵令
父爱礼包:100金币100W粮食
发奖时间:活动结束后3个工作日之内,以礼包形式在游戏内发放。

父爱礼包获奖玩家:S38 煞气外泄

注意事项:
1、 必须按照指定的格式参与活动,必须提供你与父亲之间的故事及角色信息,不可盗用其他玩家的作品。
2、 如果活动中的回帖不符合活动要求,那么该楼获奖资格取消。
3、同一角色可以进行多次跟帖,不可重复得奖,即每个角色只能获得一个礼包。
4、严禁回帖中出现谩骂,人身攻击等内容,蓄意破坏活动的人员,一经发现直接取消活动获奖资格。
5、本活动最终解释权归《一统天下》运营团队所有。

高级会员

沙发

所在服:S9
角色名:乖仔S9
      与父亲之间的故事:很久以前有这样一位默默为了我付出的人。从小就把我们当宝一样,什么好东西都留给我们,随着我们慢慢长大了他也慢慢都老去了。然而他还记得我们小时候都样子,那个人就是父亲。
       一抓就是一大把故事,犹如那黑色大幕上闪着光芒的星星,一闪一闪地向你倾诉着那道不完的父爱,先捡一颗说说吧,小时候的我,很爱吃香蕉,那时也就两岁那么大,我自出生,体重便只有五斤,和正常的孩子比起来,自然是小了一圈,又因为是家里的第一个孩子,爸爸自然是很疼爱我,发现我爱吃香蕉,便一口气买了二十元钱的香蕉回来,直到我吃得厌腻了,拿香蕉在脚底下踩时,爸爸也舍不得训斥我一句,这一事我已无半点记忆,是从无意中]妈妈说的往事中得知的。妈妈说,那时的二十元能买现在一百元的东西,爸爸舍不得花钱,连妈怀孕时都没买多少水果,那次却给我买了那么多,至今妈妈想起来脸上还有恨恨的表情,每次吃香蕉我的脑海中就总能浮出这样一幅画面,一个两岁的孩子,在吃着不合适宜的水果,甜甜地笑着。
     后来逐渐长大,三周岁了,能一跌一跌地摇摆着双手走路了,一天家里来了客人,小小的我也不知是什么鬼心思,也许是看爸爸不在吧,开始吃饭了,我拽着妈妈的衣角不停地追问,爸爸的饭去哪了,妈妈听了半天才弄懂我的话,笑着说,在锅里暖着呢,我这才坐在小凳子上,拿着勺子扒拉小木碗里的饭。爸爸回来后,又屁颠屁颠的搬小凳子给他,那时走路并不稳,跌跌撞撞的,还抱一个有自己大半身高的小凳子走,的确是很费力的啊。而这些事我的脑海里没有半个片段来回忆,只是在不经意间,触碰了妈妈尘封的记忆,于是这些往事,在妈妈平静的口述中缓缓地流泻下来,和我隔着千年,却听得我如痴如醉,那份美好的记忆更是被储藏在心里不受污染的地方,记录了神圣。那一年
    时光就在一天天无忧无虑的玩耍中流失,到了现在,不知道为什么,年龄和价值观成了我与 父亲的隔膜,时常做错事、顶嘴、冷战,而爸爸总是不计较我的过失,一如既往的爱着我,尽管我学会了和他作对。那一年   
    现在长大了,但是在父亲眼里我们永远是孩子,父亲节来了祝天下的父母健健康康的,在这里同时我还是祝福一下自己嘎嘎。。

金牌会员

板凳
所在服:S23
角色名:司马仲达
与父亲之间的故事:

人们都说母爱是无私的,而我觉得父爱也是如此。父爱如山,在你遇到困难时,为你遮风挡雨;在你需要帮助时,总是默默地协助;在你做错了事后,总是与你耐心的分析,错在哪里……
     父爱从一些小事中,就能发现。记得小时候,我有一次半晚突然发高烧,十分不舒服。爸爸发现后,急忙抱起我往诊所跑。外面凉风瑟瑟,爸爸只穿了一件单薄的内衣和外套。爸爸一边打车一边抱着我往诊所跑,可没有一辆车子停了下来。这时一颗豆儿大小的汗珠顺着爸爸的脸颊滴到我的脸上,接着一滴又一滴的汗水滴了下来,起初我还以为是下雨了。爸爸宁可汗珠一滴又一滴滴下来,也全然不顾,只是抱着我拼了命似的往诊所跑去。刹那间,爸爸没有想到家离诊所有多远,心里只想着:我得赶紧把孩子送进诊所,不然会留下后遗症。父亲抱着我跑了许久,可是还是没有赶上在诊所关门之前到。当时寒风呼啸,我冷得直发抖,筋疲力尽的爸爸看见我浑身发抖,便把自己的外套盖在我的身上,而自己只穿了一件十分单薄的上衣。就这样爸爸一直守在医院门前,一直没合眼的看着我,守着我。
     第二天医院一开门,爸爸就不管三七二十一地往急诊奔。经过医生检查后,爸爸得知我不会留下后遗症之后,才放下他那颗悬着的心。爸爸急切的问:”要不要打点滴。”医生点了点头。这时爸爸转过头和蔼的对我说:”女儿,你还是要打点滴。”我连忙答道:“不,不行。我最怕打针了。”一向和蔼的爸爸瞬间变了另一个人似的,凶巴巴的说:“必须要打!”我无耐之下只好打,心里还念叨着爸爸真坏,爸爸真坏。
     直到现在我才真正明白:爸爸当时凶巴巴要我打针,是为了我好。父爱真是一种不可思议的爱,在你需要爱的时候,给予你最温暖的爱!
   父爱的作文600字
     我看了很多关于母爱的故事,而关于父爱的却很少,可能是因为妈妈带孩子多些,而爸爸忙于工作,和爸爸接触的时间要少些,感受的爱就少些吧。在我的生活中,有很多次我体会到了不一样的父爱。
     有一次,我们全家去爬山,一进山里就听见小溪的声音,我们沿着声音一路上山去。走到山崖边的一条小路,爸爸说:“我走外边,你走里边。”虽然这时山风很大,但我心中被这句话所温暖。我们终于来到了小溪边,听着溪水带来的音乐,闻着植物带来的清香,我忍不住走进溪水边抚摸它。啊,好清的水呀,连水底的落叶都看得一清二楚,我尽情地享受大自然给我们的礼物,把所有事忘得九霄云外,一会儿打水、一会儿把纸船放入水中、一会儿捧起一口尝尝它的甘甜,等我玩够了,回头一看,爸爸就站在我身后,原来他一直站在我身后守护着我。
     我们又向山顶出发,终于我的脚受不了了,打起了泡。爸爸把身上的包给了妈妈,二话不说,把我背了起来。我可是有80多斤呀,我记得在我上幼儿园大班时,爸爸就抱不动我了。就这样,他一直把我背到了山顶。
     一句句轻描淡写的话,一个个不经意的动作,让我感受父爱无边。
   父爱的作文600字
     大家经常夸赞母亲,赞扬母亲,却冷落了总是上白脸的父亲。在我的成长中有一件事让我明白父爱与母爱同样伟大!
     一天我六点半回到家,放下书包妈妈便很不高兴地问我:“为什么回来这么晚?快赶上你爸的下班时间了。”我走到餐厅边喝水边说:“早上迟到了,老师罚我作值日,我明天早起便是了。”说完我便放下水杯,拽起书包上楼写作业去了。可是过了半个小时,沉重而快速的脚步声传来,我刚一转头就看见一脸怒气的妈妈就问:“什么事呀,这么急?”妈妈顿时就走过来说:“什么事?难道你还想抵赖?说桌子上的那一百元去哪了?是不是你拿的?”我莫名其妙的说:“一百元?我见都没见何谈拿啊?”妈妈刚想说什么门铃便响了。妈妈丢下一句“一会再收拾你”就下来开门去了。而我也奇怪到了极点好好的一百元怎么就会没有了呢?
     妈妈开了门就往上走,爸爸便问:“怎么了?不做饭往上走干什么?”妈妈气愤的说:“桌上的一百元被他拿了,也不告诉我,我上去收拾他去。”我更加气愤的说:“谁拿了?”这时爸爸突然说:“是我拿了,你冤枉孩子了!”
     过了几天的一个晚上我在楼下桌子旁的地下捡书,偶然看见在沙发下的一百元,此时我的心中无比震撼。
     我拿上钱,跑到楼上告诉了爸爸全过程问爸爸为什么?而爸爸把手打在我肩上说:“因为我相信你。”
     在生活中父亲往往都是扮演着白脸的角色可是他对我的爱却要比母爱更加深沉更加有力。也许在别人眼中父爱远远不及母爱那样无私,可是在我样中父爱与母爱同样伟大!
     大家经常夸赞母亲,赞扬母亲,却冷落了总是上白脸的父亲。在我的成长中有一件事让我明白父爱与母爱同样伟大!
     一天我六点半回到家,放下书包妈妈便很不高兴地问我:“为什么回来这么晚?快赶上你爸的下班时间了。”我走到餐厅边喝水边说:“早上迟到了,老师罚我作值日,我明天早起便是了。”说完我便放下水杯,拽起书包上楼写作业去了。可是过了半个小时,沉重而快速的脚步声传来,我刚一转头就看见一脸怒气的妈妈就问:“什么事呀,这么急?”妈妈顿时就走过来说:“什么事?难道你还想抵赖?说桌子上的那一百元去哪了?是不是你拿的?”我莫名其妙的说:“一百元?我见都没见何谈拿啊?”妈妈刚想说什么门铃便响了。妈妈丢下一句“一会再收拾你”就下来开门去了。而我也奇怪到了极点好好的一百元怎么就会没有了呢?
     妈妈开了门就往上走,爸爸便问:“怎么了?不做饭往上走干什么?”妈妈气愤的说:“桌上的一百元被他拿了,也不告诉我,我上去收拾他去。”我更加气愤的说:“谁拿了?”这时爸爸突然说:“是我拿了,你冤枉孩子了!”
     过了几天的一个晚上我在楼下桌子旁的地下捡书,偶然看见在沙发下的一百元,此时我的心中无比震撼。www.T262.COM
     我拿上钱,跑到楼上告诉了爸爸全过程问爸爸为什么?而爸爸把手打在我肩上说:“因为我相信你。”
     在生活中父亲往往都是扮演着白脸的角色可是他对我的爱却要比母爱更加深沉更加有力。也许在别人眼中父爱远远不及母爱那样无私,可是在我样中父爱与母爱同样伟大!

金牌会员

地板
S11  暴鹏飞。   从小我爸就把我当宝贝一样宠,,在我7岁的时候,有一次,我跟同学去后山山上玩, 不小心从山下滚下来了,结果脚脱臼了,同学跑去农田里找到我爸爸,我爸爸听到事情之后 立马放下手中的工作吧我抱到了医院,到时候 我们离镇上医院有10几公里, 没有车, 我爸爸背了我走了10几公里的山路才把我送到医院, 我真的感情我爸爸对我疼爱, 我爱我爸爸

中级会员

所在服:S32
角色名:神兵天将
与父亲之间的故事:我是家是农村的。每次父亲从外边回来,第一句话都是:“**呢?”如果母亲在家,父亲便不再言语;如果母亲不在家,父亲便折回头去找,认认真真把母亲找回来。

有一次,父亲晨练回来,母亲说:“出去之前也不照镜子,脸都没洗净,眼屎还沾在上面。”父亲不相信:“我出去逛了一圈,别人怎么没发现,就你发现了?”母亲感到很好笑:“别人发现也不好意思告诉你呀,都这么大的人了。”

家里有一点破铜烂铁、废旧报纸或塑料瓶,父亲都会高高兴兴拿到废品收购站去卖,卖得三元五元,不愿交给母亲,装进自己的腰包,作为公开的“私房钱”,用于自己出去吃饭或购买零食。

父亲以前特别节俭,从不肯到外边吃饭,也不吃任何零食。现在儿成女就,没什么大的开支,他也就大方了,经常到小摊上去吃“豆腐沙锅面”——不放肉,只放虾米、紫菜、海带和豆腐,一碗只要一元五角。父亲喜欢吃板肉夹烧饼。板肉是新疆特有的一种食品——把牛肉煮熟了,加上各种作料,压成块状,吃时,用锋利的刀切成薄片,夹在刚出炉的热烧饼里。等等等等。。。。。。
    所以父亲给我的感觉是多么的淳朴善良,我很高兴有这么个父亲,父亲节到来我祝愿他身体健康长寿百岁。也祝一统天下能越做越火!

高级会员

服务器:S4权倾天下
角色名:穷光蛋
我与爸爸之间的事
爸爸,你是一颗星,陪我放飞童年的梦想;爸爸,你是一把伞,为我撑起无雨的晴空;爸爸,你是一池湖水,包容我的无知和娇嗔;爸爸,你是一座桥;渡我从悲伤飞向欢快 ……
  ‘“胜败乃兵家常事’嘛。”一个慈祥的声音说,“你忘了泰戈尔说的‘如果你因为错过了星星而流泪,你就要错过了太阳了’吗?”我惊讶地望着爸爸,他仍然慈祥的望着我,竟没说任何批评我的话。到了下一次数学考试时,我竟得了全班第一!怎么样?现在你服了我爸爸的“以松代严”的批评法了吗?
  记得有一次,爸爸专门为我的期末考试开了一节补习课,我也积极的配合爸爸,生怕错了一处。“苏轼是哪个朝代的文学家?”“唐朝!”我毫不犹豫地回答到。爸爸笑着说:“你再好好想想!”“没错,就是唐朝!”我仍然信心十足。爸爸又笑了:“苏轼是‘唐宋八大家’之一,但他本身是宋朝的。”“原来是这样啊!”多大的一个漏洞,幸亏爸爸及时纠正了。
  在平时,我也经常找爸爸询问不懂问题,无论何时何地,他都会耐心地给我讲解。就这样时间一天一天过去,我的知识和对知识的求知也随之增加……
  是啊!爸爸就是大海,而我是海上的一叶小船,风暴里,你是海浪涟涟,涌着我平稳抵岸;爸爸就是蓝天,而我是蓝天上的一只飞雁,晴空里,你是白云片片,任我穿梭在你宽阔的心间……

高级会员

s1钱祺祥
  父亲节快乐
  --借此祝我父亲和做父亲的人节日快乐

很快,父亲节到了,6月15日.有人说6月一年中阳光最炽热的,象征着父亲给予子女那火热的爱。我想很道理。

最近打电话回去,父亲都不在,打麻将去了。母亲又唠叨起来,一把年纪了还像小孩。在家呆时间较长的妹也体谅母亲说父亲有时不尽责。三餐不顾,经常打麻将到半夜。我春节回家时也是,家里像个麻将馆。吵得睡不好。与我们的话也惭惭少了。有一段时间也觉得父亲变得有点陌生。我曾提醒多看书,还给他买了书架。可四十多岁的爸就说看不见了,要戴眼镜。一个庄稼人戴老花镜看书是不实际,后来我就没再提,也想不起来能帮到父亲什么。自己在外面也是磕磕碰碰。从没有想过作为中老年的父亲需要什么。在父亲节来临之际,我也只能借此机会表达对父亲的愧疚之意!感激之情!今天让我们停下来陪伴父亲一起回想。  在我眼中父亲是一个风趣,儒雅甚至博学多才的人。小时候我比较喜欢听故事什么的,刚开始跟着奶奶是听唱山歌,讲“白鬼子” “红鬼子”故事;后来是缠着爸讲。每次他都能满足,他的故事更有吸引力,而且引人深思,不少是要动脑筋的迷语故事。其中有一个充满生活趣味的故事与大家分享一下,大家也来猜猜怎么解决遇到的问题:
  从前有一老人,养了三个儿子,很快他们都长大成人娶了媳妇。他想自己老了,家里人多,事杂。儿子如今都成家了,要选一个儿媳妇来持家了,只有能干贤惠的才能服人。如果指定一个肯定会让另外两个不服。那天一大早他叫来三个儿媳妇。出了一道题:“地里的甘蔗熟了,每人分得一捆。今天生火熟饭就用这捆甘蔗,不能烧柴。如果谁用这捆甘蔗煮熟了饭,那就将由她来持家”!她们三人各自忙了起来,大和二儿媳妇不停的点火,可那甘蔗皮都没热很快熄灭了。一直到太阳下山,仍然是没点着。只有三媳妇不慌不忙,叫来了村里的大人小孩,每人分得一根,跟他们一起聊天在门口啃了起来。响午不到,地上的甘蔗早就成了上好的柴木。不用说那天,三媳妇煮出了热腾腾的饭。当上了家长。

金牌会员

所在服:s7
角色名:梅综
与父亲之间的故事:平时,爸爸经常陪我。春天,爸爸陪我一起骑自行车;夏天,爸爸陪我一起游泳;秋天,爸爸和我一起打羽毛球;而冬天,爸爸则陪着我一起巴望着早点儿下雪,好堆出一个形态各异的雪人来。一年四季,爸爸对我的关爱就像天上的星星一样,数也数不清。还记得刚学游泳时,胆小的我怎么也不肯松开泳池边的栏杆,爸爸只好在一旁耐心地开导我。在爸爸一次又一次的鼓励下,我终于敢真正下水了。爸爸用双手托着我的腰,让我伸直双臂,双脚打水。就这样,我掌握了一定的游泳技巧。可我后来才知道,那一个下午下来,爸爸的双手累的都抬不起来了。
  爸爸不总像个大男孩一样陪着我玩,他对我的学习一点儿不肯放松。每次考完试,爸爸都会把我的试卷拿出来审查一遍,并和我一起分析本次考试失利或成功的原因。如果遇到顽固的问题,他就会买很多参考书,叫我针对这类问题进行巩固训练,这样的训练,让我受益匪浅。
  这就是我和爸爸之间的故事。我会把爸爸对我所付出的爱牢牢记在心间,并不断努力学习不辜负他的期望,以优异的成绩来回报。

金牌会员

所在服:S4
角色名:我勒个去
与父亲之间的故事 好

论坛元老

所在服:S10
角色名:战神阿虎哥
与父亲之间的故事:

不知道这是第几次说父亲啰嗦了。父亲老是这样,一碰到什么节日,就迫不及待地想让我回去,生怕少看了几眼。
星期日,我和公司的几个同事正在外面吃饭,父亲的电话又来了:“儿啊,你什么时候回来啊?”当时聊得正欢,我信誓旦旦:“除夕回来。”挂了电话,也就没再想这件事。
等了几天,父亲的电话又来了:“除夕只有三周了,你什么时候回来?”我笑:“爸,不是还有三周么?我一忙完,就回来。对了,橘子熟了吧?”父亲在电话里笑:“熟了,熟了,都摘了等着你回来呢。”我笑:“我就知道爸最好了,什么事都想着我。”
离除夕的日子越来越近,父亲的电话也越来越频繁。除夕前三天,父亲的电话又来了,父亲说:“你今天就表个态,今年除夕你到底能不能回来?”望着手里的一大堆事情,我有些无奈地说:“爸,你就不要再烦我了,等我有空了,我就回来。”电话那头没有说话,半晌后,唯有一声长长的叹息。
晚上,突然有敲门声。是父亲,背着一麻袋橘子。我连忙帮父亲提进来,又替他擦汗,我说:“怎么这么晚过来了。”父亲说:“**见你不回来了,怕橘子坏掉,便让我送过来的。”
我想留父亲过夜,可他摇摇头说:“**还在家里等我,我得回去交差啊。”从家里到这里,骑车要两个多小时,何况还是晚上,见我担心,父亲笑着说:“我走惯夜路了,没事的。”父亲说的是事实,我读大学那几年,下了晚自习后都是父亲接我回去的。
我不知道,父亲一个人在这漆黑的夜里颠簸两个多小时,是什么感觉,但我知道,那橘子吃在嘴里,甜在心里。我没忘记回家的约定,第二天早上,我匆匆处理好公司的事情,借了辆车回了家。
本来想给父母一个惊喜,谁知刚到门口,就听见里面有说话声。在后屋的院子里,摆着一张石桌,三副碗筷,父母端坐其中,父亲说:“儿子是看一眼,就少一眼,可是有什么办法呢。他太忙,回不来,我们就不再等了。”父母端起酒杯,朝空杯碰了一下,父亲说:“这第一杯酒祝儿子事业节节高升。”
我再也忍不住了,跑了过去,大声说:“爸爸妈妈,我回来了。”父亲惊讶地说:“你真的回来了,太好了,我们等了你整整五个春节,你终于有空回来了。”我含着热泪说:“我怎么会忘了这个温情的约定呢?”我举手端起杯子,一饮而尽。
入喉,温暖而芬芳,像父母的爱,饱满、深沉,品一口,便能回味终生