Discuz! Board

标题: 【论坛活动】子知父爱,勿忘相守(已结束) [打印本页]

作者: 一统_沐月    时间: 2014-6-13 16:26
标题: 【论坛活动】子知父爱,勿忘相守(已结束)

山还是那座山,梁也还是那道梁,只是父亲的脸上已爬满皱纹,脊背也不再挺拔。岁月的流逝,生活的压力改变了父亲的容颜,不变的是父亲对家庭的责任和对子女无私的爱。父亲节到了,愿天下所有的父亲健康快乐!在世界杯期间看球很重要,但也不要忘记多陪爸爸一会哦~

【活动时间】2014年6月13日——2014年6月17日12:00
【活动对象】:全服
【活动内容】:活动期间,在活动贴下跟帖回复你与父亲之间的故事,就能获得父亲节礼包一个。如果你的故事打动了小强,还有可能获得父爱礼包一只.
【参与方式】:以跟帖方式留下你与父亲之间的故事并留下服区、角色名。

【回复格式】

所在服:(必填)
角色名:(必填)
与父亲之间的故事(必填)

【活动奖励】
父亲节礼包:50W粮食,20募兵令
父爱礼包:100金币100W粮食
发奖时间:活动结束后3个工作日之内,以礼包形式在游戏内发放。

父爱礼包获奖玩家:S38 煞气外泄

注意事项:
1、 必须按照指定的格式参与活动,必须提供你与父亲之间的故事及角色信息,不可盗用其他玩家的作品。
2、 如果活动中的回帖不符合活动要求,那么该楼获奖资格取消。
3、同一角色可以进行多次跟帖,不可重复得奖,即每个角色只能获得一个礼包。
4、严禁回帖中出现谩骂,人身攻击等内容,蓄意破坏活动的人员,一经发现直接取消活动获奖资格。
5、本活动最终解释权归《一统天下》运营团队所有。

作者: 乖仔    时间: 2014-6-13 16:50

所在服:S9
角色名:乖仔S9
      与父亲之间的故事:很久以前有这样一位默默为了我付出的人。从小就把我们当宝一样,什么好东西都留给我们,随着我们慢慢长大了他也慢慢都老去了。然而他还记得我们小时候都样子,那个人就是父亲。
       一抓就是一大把故事,犹如那黑色大幕上闪着光芒的星星,一闪一闪地向你倾诉着那道不完的父爱,先捡一颗说说吧,小时候的我,很爱吃香蕉,那时也就两岁那么大,我自出生,体重便只有五斤,和正常的孩子比起来,自然是小了一圈,又因为是家里的第一个孩子,爸爸自然是很疼爱我,发现我爱吃香蕉,便一口气买了二十元钱的香蕉回来,直到我吃得厌腻了,拿香蕉在脚底下踩时,爸爸也舍不得训斥我一句,这一事我已无半点记忆,是从无意中]妈妈说的往事中得知的。妈妈说,那时的二十元能买现在一百元的东西,爸爸舍不得花钱,连妈怀孕时都没买多少水果,那次却给我买了那么多,至今妈妈想起来脸上还有恨恨的表情,每次吃香蕉我的脑海中就总能浮出这样一幅画面,一个两岁的孩子,在吃着不合适宜的水果,甜甜地笑着。
     后来逐渐长大,三周岁了,能一跌一跌地摇摆着双手走路了,一天家里来了客人,小小的我也不知是什么鬼心思,也许是看爸爸不在吧,开始吃饭了,我拽着妈妈的衣角不停地追问,爸爸的饭去哪了,妈妈听了半天才弄懂我的话,笑着说,在锅里暖着呢,我这才坐在小凳子上,拿着勺子扒拉小木碗里的饭。爸爸回来后,又屁颠屁颠的搬小凳子给他,那时走路并不稳,跌跌撞撞的,还抱一个有自己大半身高的小凳子走,的确是很费力的啊。而这些事我的脑海里没有半个片段来回忆,只是在不经意间,触碰了妈妈尘封的记忆,于是这些往事,在妈妈平静的口述中缓缓地流泻下来,和我隔着千年,却听得我如痴如醉,那份美好的记忆更是被储藏在心里不受污染的地方,记录了神圣。那一年
    时光就在一天天无忧无虑的玩耍中流失,到了现在,不知道为什么,年龄和价值观成了我与 父亲的隔膜,时常做错事、顶嘴、冷战,而爸爸总是不计较我的过失,一如既往的爱着我,尽管我学会了和他作对。那一年   
    现在长大了,但是在父亲眼里我们永远是孩子,父亲节来了祝天下的父母健健康康的,在这里同时我还是祝福一下自己嘎嘎。。
作者: saviola    时间: 2014-6-13 16:51
所在服:S23
角色名:司马仲达
与父亲之间的故事:

人们都说母爱是无私的,而我觉得父爱也是如此。父爱如山,在你遇到困难时,为你遮风挡雨;在你需要帮助时,总是默默地协助;在你做错了事后,总是与你耐心的分析,错在哪里……
     父爱从一些小事中,就能发现。记得小时候,我有一次半晚突然发高烧,十分不舒服。爸爸发现后,急忙抱起我往诊所跑。外面凉风瑟瑟,爸爸只穿了一件单薄的内衣和外套。爸爸一边打车一边抱着我往诊所跑,可没有一辆车子停了下来。这时一颗豆儿大小的汗珠顺着爸爸的脸颊滴到我的脸上,接着一滴又一滴的汗水滴了下来,起初我还以为是下雨了。爸爸宁可汗珠一滴又一滴滴下来,也全然不顾,只是抱着我拼了命似的往诊所跑去。刹那间,爸爸没有想到家离诊所有多远,心里只想着:我得赶紧把孩子送进诊所,不然会留下后遗症。父亲抱着我跑了许久,可是还是没有赶上在诊所关门之前到。当时寒风呼啸,我冷得直发抖,筋疲力尽的爸爸看见我浑身发抖,便把自己的外套盖在我的身上,而自己只穿了一件十分单薄的上衣。就这样爸爸一直守在医院门前,一直没合眼的看着我,守着我。
     第二天医院一开门,爸爸就不管三七二十一地往急诊奔。经过医生检查后,爸爸得知我不会留下后遗症之后,才放下他那颗悬着的心。爸爸急切的问:”要不要打点滴。”医生点了点头。这时爸爸转过头和蔼的对我说:”女儿,你还是要打点滴。”我连忙答道:“不,不行。我最怕打针了。”一向和蔼的爸爸瞬间变了另一个人似的,凶巴巴的说:“必须要打!”我无耐之下只好打,心里还念叨着爸爸真坏,爸爸真坏。
     直到现在我才真正明白:爸爸当时凶巴巴要我打针,是为了我好。父爱真是一种不可思议的爱,在你需要爱的时候,给予你最温暖的爱!
   父爱的作文600字
     我看了很多关于母爱的故事,而关于父爱的却很少,可能是因为妈妈带孩子多些,而爸爸忙于工作,和爸爸接触的时间要少些,感受的爱就少些吧。在我的生活中,有很多次我体会到了不一样的父爱。
     有一次,我们全家去爬山,一进山里就听见小溪的声音,我们沿着声音一路上山去。走到山崖边的一条小路,爸爸说:“我走外边,你走里边。”虽然这时山风很大,但我心中被这句话所温暖。我们终于来到了小溪边,听着溪水带来的音乐,闻着植物带来的清香,我忍不住走进溪水边抚摸它。啊,好清的水呀,连水底的落叶都看得一清二楚,我尽情地享受大自然给我们的礼物,把所有事忘得九霄云外,一会儿打水、一会儿把纸船放入水中、一会儿捧起一口尝尝它的甘甜,等我玩够了,回头一看,爸爸就站在我身后,原来他一直站在我身后守护着我。
     我们又向山顶出发,终于我的脚受不了了,打起了泡。爸爸把身上的包给了妈妈,二话不说,把我背了起来。我可是有80多斤呀,我记得在我上幼儿园大班时,爸爸就抱不动我了。就这样,他一直把我背到了山顶。
     一句句轻描淡写的话,一个个不经意的动作,让我感受父爱无边。
   父爱的作文600字
     大家经常夸赞母亲,赞扬母亲,却冷落了总是上白脸的父亲。在我的成长中有一件事让我明白父爱与母爱同样伟大!
     一天我六点半回到家,放下书包妈妈便很不高兴地问我:“为什么回来这么晚?快赶上你爸的下班时间了。”我走到餐厅边喝水边说:“早上迟到了,老师罚我作值日,我明天早起便是了。”说完我便放下水杯,拽起书包上楼写作业去了。可是过了半个小时,沉重而快速的脚步声传来,我刚一转头就看见一脸怒气的妈妈就问:“什么事呀,这么急?”妈妈顿时就走过来说:“什么事?难道你还想抵赖?说桌子上的那一百元去哪了?是不是你拿的?”我莫名其妙的说:“一百元?我见都没见何谈拿啊?”妈妈刚想说什么门铃便响了。妈妈丢下一句“一会再收拾你”就下来开门去了。而我也奇怪到了极点好好的一百元怎么就会没有了呢?
     妈妈开了门就往上走,爸爸便问:“怎么了?不做饭往上走干什么?”妈妈气愤的说:“桌上的一百元被他拿了,也不告诉我,我上去收拾他去。”我更加气愤的说:“谁拿了?”这时爸爸突然说:“是我拿了,你冤枉孩子了!”
     过了几天的一个晚上我在楼下桌子旁的地下捡书,偶然看见在沙发下的一百元,此时我的心中无比震撼。
     我拿上钱,跑到楼上告诉了爸爸全过程问爸爸为什么?而爸爸把手打在我肩上说:“因为我相信你。”
     在生活中父亲往往都是扮演着白脸的角色可是他对我的爱却要比母爱更加深沉更加有力。也许在别人眼中父爱远远不及母爱那样无私,可是在我样中父爱与母爱同样伟大!
     大家经常夸赞母亲,赞扬母亲,却冷落了总是上白脸的父亲。在我的成长中有一件事让我明白父爱与母爱同样伟大!
     一天我六点半回到家,放下书包妈妈便很不高兴地问我:“为什么回来这么晚?快赶上你爸的下班时间了。”我走到餐厅边喝水边说:“早上迟到了,老师罚我作值日,我明天早起便是了。”说完我便放下水杯,拽起书包上楼写作业去了。可是过了半个小时,沉重而快速的脚步声传来,我刚一转头就看见一脸怒气的妈妈就问:“什么事呀,这么急?”妈妈顿时就走过来说:“什么事?难道你还想抵赖?说桌子上的那一百元去哪了?是不是你拿的?”我莫名其妙的说:“一百元?我见都没见何谈拿啊?”妈妈刚想说什么门铃便响了。妈妈丢下一句“一会再收拾你”就下来开门去了。而我也奇怪到了极点好好的一百元怎么就会没有了呢?
     妈妈开了门就往上走,爸爸便问:“怎么了?不做饭往上走干什么?”妈妈气愤的说:“桌上的一百元被他拿了,也不告诉我,我上去收拾他去。”我更加气愤的说:“谁拿了?”这时爸爸突然说:“是我拿了,你冤枉孩子了!”
     过了几天的一个晚上我在楼下桌子旁的地下捡书,偶然看见在沙发下的一百元,此时我的心中无比震撼。www.T262.COM
     我拿上钱,跑到楼上告诉了爸爸全过程问爸爸为什么?而爸爸把手打在我肩上说:“因为我相信你。”
     在生活中父亲往往都是扮演着白脸的角色可是他对我的爱却要比母爱更加深沉更加有力。也许在别人眼中父爱远远不及母爱那样无私,可是在我样中父爱与母爱同样伟大!
作者: S11    时间: 2014-6-13 17:03
S11  暴鹏飞。   从小我爸就把我当宝贝一样宠,,在我7岁的时候,有一次,我跟同学去后山山上玩, 不小心从山下滚下来了,结果脚脱臼了,同学跑去农田里找到我爸爸,我爸爸听到事情之后 立马放下手中的工作吧我抱到了医院,到时候 我们离镇上医院有10几公里, 没有车, 我爸爸背了我走了10几公里的山路才把我送到医院, 我真的感情我爸爸对我疼爱, 我爱我爸爸
作者: 天下唯物论    时间: 2014-6-13 17:13
所在服:S32
角色名:神兵天将
与父亲之间的故事:我是家是农村的。每次父亲从外边回来,第一句话都是:“**呢?”如果母亲在家,父亲便不再言语;如果母亲不在家,父亲便折回头去找,认认真真把母亲找回来。

有一次,父亲晨练回来,母亲说:“出去之前也不照镜子,脸都没洗净,眼屎还沾在上面。”父亲不相信:“我出去逛了一圈,别人怎么没发现,就你发现了?”母亲感到很好笑:“别人发现也不好意思告诉你呀,都这么大的人了。”

家里有一点破铜烂铁、废旧报纸或塑料瓶,父亲都会高高兴兴拿到废品收购站去卖,卖得三元五元,不愿交给母亲,装进自己的腰包,作为公开的“私房钱”,用于自己出去吃饭或购买零食。

父亲以前特别节俭,从不肯到外边吃饭,也不吃任何零食。现在儿成女就,没什么大的开支,他也就大方了,经常到小摊上去吃“豆腐沙锅面”——不放肉,只放虾米、紫菜、海带和豆腐,一碗只要一元五角。父亲喜欢吃板肉夹烧饼。板肉是新疆特有的一种食品——把牛肉煮熟了,加上各种作料,压成块状,吃时,用锋利的刀切成薄片,夹在刚出炉的热烧饼里。等等等等。。。。。。
    所以父亲给我的感觉是多么的淳朴善良,我很高兴有这么个父亲,父亲节到来我祝愿他身体健康长寿百岁。也祝一统天下能越做越火!
作者: 韩国比较好    时间: 2014-6-13 17:14
服务器:S4权倾天下
角色名:穷光蛋
我与爸爸之间的事
爸爸,你是一颗星,陪我放飞童年的梦想;爸爸,你是一把伞,为我撑起无雨的晴空;爸爸,你是一池湖水,包容我的无知和娇嗔;爸爸,你是一座桥;渡我从悲伤飞向欢快 ……
  ‘“胜败乃兵家常事’嘛。”一个慈祥的声音说,“你忘了泰戈尔说的‘如果你因为错过了星星而流泪,你就要错过了太阳了’吗?”我惊讶地望着爸爸,他仍然慈祥的望着我,竟没说任何批评我的话。到了下一次数学考试时,我竟得了全班第一!怎么样?现在你服了我爸爸的“以松代严”的批评法了吗?
  记得有一次,爸爸专门为我的期末考试开了一节补习课,我也积极的配合爸爸,生怕错了一处。“苏轼是哪个朝代的文学家?”“唐朝!”我毫不犹豫地回答到。爸爸笑着说:“你再好好想想!”“没错,就是唐朝!”我仍然信心十足。爸爸又笑了:“苏轼是‘唐宋八大家’之一,但他本身是宋朝的。”“原来是这样啊!”多大的一个漏洞,幸亏爸爸及时纠正了。
  在平时,我也经常找爸爸询问不懂问题,无论何时何地,他都会耐心地给我讲解。就这样时间一天一天过去,我的知识和对知识的求知也随之增加……
  是啊!爸爸就是大海,而我是海上的一叶小船,风暴里,你是海浪涟涟,涌着我平稳抵岸;爸爸就是蓝天,而我是蓝天上的一只飞雁,晴空里,你是白云片片,任我穿梭在你宽阔的心间……
作者: 保罗    时间: 2014-6-13 17:16
s1钱祺祥
  父亲节快乐
  --借此祝我父亲和做父亲的人节日快乐

很快,父亲节到了,6月15日.有人说6月一年中阳光最炽热的,象征着父亲给予子女那火热的爱。我想很道理。

最近打电话回去,父亲都不在,打麻将去了。母亲又唠叨起来,一把年纪了还像小孩。在家呆时间较长的妹也体谅母亲说父亲有时不尽责。三餐不顾,经常打麻将到半夜。我春节回家时也是,家里像个麻将馆。吵得睡不好。与我们的话也惭惭少了。有一段时间也觉得父亲变得有点陌生。我曾提醒多看书,还给他买了书架。可四十多岁的爸就说看不见了,要戴眼镜。一个庄稼人戴老花镜看书是不实际,后来我就没再提,也想不起来能帮到父亲什么。自己在外面也是磕磕碰碰。从没有想过作为中老年的父亲需要什么。在父亲节来临之际,我也只能借此机会表达对父亲的愧疚之意!感激之情!今天让我们停下来陪伴父亲一起回想。  在我眼中父亲是一个风趣,儒雅甚至博学多才的人。小时候我比较喜欢听故事什么的,刚开始跟着奶奶是听唱山歌,讲“白鬼子” “红鬼子”故事;后来是缠着爸讲。每次他都能满足,他的故事更有吸引力,而且引人深思,不少是要动脑筋的迷语故事。其中有一个充满生活趣味的故事与大家分享一下,大家也来猜猜怎么解决遇到的问题:
  从前有一老人,养了三个儿子,很快他们都长大成人娶了媳妇。他想自己老了,家里人多,事杂。儿子如今都成家了,要选一个儿媳妇来持家了,只有能干贤惠的才能服人。如果指定一个肯定会让另外两个不服。那天一大早他叫来三个儿媳妇。出了一道题:“地里的甘蔗熟了,每人分得一捆。今天生火熟饭就用这捆甘蔗,不能烧柴。如果谁用这捆甘蔗煮熟了饭,那就将由她来持家”!她们三人各自忙了起来,大和二儿媳妇不停的点火,可那甘蔗皮都没热很快熄灭了。一直到太阳下山,仍然是没点着。只有三媳妇不慌不忙,叫来了村里的大人小孩,每人分得一根,跟他们一起聊天在门口啃了起来。响午不到,地上的甘蔗早就成了上好的柴木。不用说那天,三媳妇煮出了热腾腾的饭。当上了家长。
作者: 沙海涟漪    时间: 2014-6-13 17:28
所在服:s7
角色名:梅综
与父亲之间的故事:平时,爸爸经常陪我。春天,爸爸陪我一起骑自行车;夏天,爸爸陪我一起游泳;秋天,爸爸和我一起打羽毛球;而冬天,爸爸则陪着我一起巴望着早点儿下雪,好堆出一个形态各异的雪人来。一年四季,爸爸对我的关爱就像天上的星星一样,数也数不清。还记得刚学游泳时,胆小的我怎么也不肯松开泳池边的栏杆,爸爸只好在一旁耐心地开导我。在爸爸一次又一次的鼓励下,我终于敢真正下水了。爸爸用双手托着我的腰,让我伸直双臂,双脚打水。就这样,我掌握了一定的游泳技巧。可我后来才知道,那一个下午下来,爸爸的双手累的都抬不起来了。
  爸爸不总像个大男孩一样陪着我玩,他对我的学习一点儿不肯放松。每次考完试,爸爸都会把我的试卷拿出来审查一遍,并和我一起分析本次考试失利或成功的原因。如果遇到顽固的问题,他就会买很多参考书,叫我针对这类问题进行巩固训练,这样的训练,让我受益匪浅。
  这就是我和爸爸之间的故事。我会把爸爸对我所付出的爱牢牢记在心间,并不断努力学习不辜负他的期望,以优异的成绩来回报。
作者: Gh8888    时间: 2014-6-13 17:38
所在服:S4
角色名:我勒个去
与父亲之间的故事 好
作者: 阿虎哥大神    时间: 2014-6-13 17:49
所在服:S10
角色名:战神阿虎哥
与父亲之间的故事:

不知道这是第几次说父亲啰嗦了。父亲老是这样,一碰到什么节日,就迫不及待地想让我回去,生怕少看了几眼。
星期日,我和公司的几个同事正在外面吃饭,父亲的电话又来了:“儿啊,你什么时候回来啊?”当时聊得正欢,我信誓旦旦:“除夕回来。”挂了电话,也就没再想这件事。
等了几天,父亲的电话又来了:“除夕只有三周了,你什么时候回来?”我笑:“爸,不是还有三周么?我一忙完,就回来。对了,橘子熟了吧?”父亲在电话里笑:“熟了,熟了,都摘了等着你回来呢。”我笑:“我就知道爸最好了,什么事都想着我。”
离除夕的日子越来越近,父亲的电话也越来越频繁。除夕前三天,父亲的电话又来了,父亲说:“你今天就表个态,今年除夕你到底能不能回来?”望着手里的一大堆事情,我有些无奈地说:“爸,你就不要再烦我了,等我有空了,我就回来。”电话那头没有说话,半晌后,唯有一声长长的叹息。
晚上,突然有敲门声。是父亲,背着一麻袋橘子。我连忙帮父亲提进来,又替他擦汗,我说:“怎么这么晚过来了。”父亲说:“**见你不回来了,怕橘子坏掉,便让我送过来的。”
我想留父亲过夜,可他摇摇头说:“**还在家里等我,我得回去交差啊。”从家里到这里,骑车要两个多小时,何况还是晚上,见我担心,父亲笑着说:“我走惯夜路了,没事的。”父亲说的是事实,我读大学那几年,下了晚自习后都是父亲接我回去的。
我不知道,父亲一个人在这漆黑的夜里颠簸两个多小时,是什么感觉,但我知道,那橘子吃在嘴里,甜在心里。我没忘记回家的约定,第二天早上,我匆匆处理好公司的事情,借了辆车回了家。
本来想给父母一个惊喜,谁知刚到门口,就听见里面有说话声。在后屋的院子里,摆着一张石桌,三副碗筷,父母端坐其中,父亲说:“儿子是看一眼,就少一眼,可是有什么办法呢。他太忙,回不来,我们就不再等了。”父母端起酒杯,朝空杯碰了一下,父亲说:“这第一杯酒祝儿子事业节节高升。”
我再也忍不住了,跑了过去,大声说:“爸爸妈妈,我回来了。”父亲惊讶地说:“你真的回来了,太好了,我们等了你整整五个春节,你终于有空回来了。”我含着热泪说:“我怎么会忘了这个温情的约定呢?”我举手端起杯子,一饮而尽。
入喉,温暖而芬芳,像父母的爱,饱满、深沉,品一口,便能回味终生
作者: 快刀    时间: 2014-6-13 18:00
所在区:S12
角色名:快刀
与父亲之间的故事:
      小时候,他的大手牵着我的小手,我只有小跑才能跟上他的脚步,抬头便看见他挺直的腰板;后来我长大了,我跑在前面,他走在后面,回头看见他微弯的身躯和星星点点的白发,泪水模糊了眼眶,大声喊出一声“爸”,他惊愕地抬头看着我,我疾步转身回去,挽住他的胳膊,像小时候一样漫步在阳光路上。

——题记

我爸爸是1965年生人,今年已经47岁了。他是个地地道道的农民,大半辈子就这样面朝黄土背朝天,水里泥里趟过来的。爸爸只有小学学历,不善言辞,也不善于表达自己的感情,说话总是粗声粗气,带着浓厚的地方口音,即使如此,从他口中说出的话也总能让我的泪坝决堤。

那是一个干燥的冬天,虽然没有雨雪,天气却也异常的凛冽,寒风砭人筋骨,中午在姑姑家吃过饭,爸爸骑着摩托车载着我往家赶,也许是中午喝得有点高了,爸爸骑着车有点晃,我坐在爸爸身后,小心地说:“爸,看着车,小心路滑。”“呵呵!” 爸爸略带醉意地笑了笑,说:“没事,你爸心里有数,再说了,你爸爸这条命贱,不值钱,儿子的命可值钱啊!”也许是由于酒精的缘故,爸爸这话说得是这般轻松与自然,可听的我却内心一片汪洋,脑海里突然想起一个曾经见过的问题:如果用你十年的光阴去换父母的长寿,你会吝惜吗?忘记初见此题时的感触了,而现在的我却有了更加明确的答案了。爸,你说你的命贱、不值钱,就算用你的命换你儿子的命你也会毫不犹豫,可爸爸,你知道吗?在儿子心里,你的命的确也不“值钱”,因为它是无价的,给我再多的钱我也不换。若世上真有如果,莫说10年、哪怕是20年、30年,直至一生,做儿子的也无怨无悔。

抬头看着爸爸头上滋生的白发,我陷入了沉思。良久,忽然看见迎面驶来一辆摩托车。骑车的人全副武装,将身子紧紧贴在车背上,弯着前身来躲避迎面而来的寒风,“嗖”的一声与我们擦边而过,看着远去的车影,我内心一阵绞痛,因为我注意到爸爸是直挺着腰板的,风灌进他的衣服里,涨鼓涨鼓的,像一个兜满风的帆,忽然泪不争气地涌出,用手去擦却越擦越多。爸爸他傻吗?他为什么不也趴下,那样就可以少挨点冻了!或许他傻也有他的道理,因为他知道他的身后是他的宝贝儿子,他如果趴下的话,受冻的将会是他的儿子啊!为了不让儿子受冻,他只有尽可能地挺直身子,只是为了给儿子更好地挡风。爸,你真的好傻好傻,我摘下头上的帽子用僵直的手戴在爸爸头上,有点小,还盖不住耳朵,我用力往下拉尽可能地盖住爸爸冻红的耳朵,爸爸侧了侧脸,有点哽咽地说:“快戴上,我不冷。”手环上爸爸的腰,脸贴在他的后背上,任凭汹涌的泪水濡湿衣服,只在心里默道:我也不冷,因为我心暖。
作者: sgjotgjmw    时间: 2014-6-13 18:01
所在服:S25
角色名:雍盛
与父亲之间的故事:爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。
  其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。有一天早晨,阳光明媚,让人觉得好象夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就上学去了。妈妈就对我说:“玲玲,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!也可以把长衣放在书包里带着去上学。天一冷就把长衣穿上。”我不听妈妈的话倔强地走了。
  可是,天有不测风云,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得少,直感到冷。浑身上下不听我的指挥,不停地打起了哆嗦来了,我只好躲在了教室的一个角落里,和几个同学挤在一起。这时,一个熟悉的身影在教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上。这时,我看到妈妈下身的裤子已经全部湿透了,好象刚从河里走上来一样。我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病的。我跟老板请了一个小时的假,现在要赶回去上班,争取补上请假所少做的工作。”
  我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。
  爸爸对我的爱却又是那么无私。小时候,我很早就一个人睡在一个房间里面。然而我的睡觉相道却非常错,睡不到半夜被子就会掉到地上,连我自己也不知道。被子掉了,我这个人就会感冒。爸爸知道以后,每天半夜总会起来两次帮我盖被子,特别是冬天,爸爸从热被窝里出来,只披了一件棉衣就走过来给我盖被子。有几次,我正好醒过来,看到爸爸一边给我盖被子,一边身子冷得发抖。一夜下来,爸爸早上起来显得没精打彩的。有时,他还感冒了。但是爸爸却说:“大人感冒不要紧,吃一点药就会好的。小孩感冒那就糟糕。你感冒还不如让我感冒。”你看我爸爸就是这样对我好的。
  爸爸妈妈对我这么好,我一定要好好报答父母!
作者: quick    时间: 2014-6-13 18:09
所在服:S32 烽火狼烟
角色名:澹台灵韵
与父亲之间的故事

在生活中,我有一个无微不至地关心我的爸爸;在学习中,我又有一个对我严格要求的爸爸;在游戏中,我又有一个永远长不大的爸爸。
    我的爸爸有两个最大的优点:一.甘为国家做贡献而不求回报;二.对下一代的学习和生活十分关心。
    以前,爸爸在新疆吐鲁番修铁路。他一年365天都夜以继日,任劳任怨的工作,而且每日工作八、九个小时。一日三餐都是馒头,很少吃到肉和米饭,日子很艰苦。晚上睡觉只有五、六个小时,第二天早晨又得起床,眼睛里充满了血丝。可是,他仍不肯放弃这个光荣的工作,后来才被调来做出租车司机。
    我爸爸不但任劳任怨,而且对我十分严格。一次,我作业还有两则读书笔记没做,可小伙伴叫我出去跳橡皮筋。我禁受不住橡皮筋的诱惑,在院子里跳了起来:“小汽车,嘀嘀嘀,马兰开花二十一…”正当我跳的正欢时,爸爸下班回来,便问道:“媛媛,作业做完了没有?”我回答道:“马上,等我跳了在做那两则读书笔记。”这时,一向温柔的爸爸顿时严肃起来,像老鹰抓小鸡一样把我抓回了书房。我只得做起作业来。直到我做完了,他便舒展开了眉头。这时,爸爸说:“我和你一起跳绳吧。当年你老爸还是跳绳高手呢!”说着,便跳了起来没。
    啊,爸爸,你是我学习和生活中的启明灯,在学习和生活中永远的激励我前进。啊,爸爸,我一定会好好学习,报答您那种对我无私的爱

作者: H乂川    时间: 2014-6-13 18:12
所在服:(S14)
角色名:(李习)
与父亲之间的故事:(就是小的时候夏天停电了,爸爸妈妈一晚上都会给我扇子,怕我热怕我被我蚊子咬

作者: 私私    时间: 2014-6-13 18:14
所在服:S33
角色名:心随缘定
与父亲之间的故事:记得6岁那年,有次发高烧,父亲冒着大雨背着我赶忙跑到了医院,那时看着气喘呼呼的父亲是多么的高大,真是父爱如山!我爱你,我的父亲。

作者: 小桑果    时间: 2014-6-13 18:16
s5
小桑
父亲节将至,祝天下的父亲,父亲节快乐,说起自己的父亲,劳累一辈子,现在还在为我奋斗,记忆犹新一件事,也是我终身难忘,小时候,我记得,那会妈妈有病在医院,爸爸没时间给我姐弟几个做饭,我姐他们在我姨家吃饭,我那会跟着我爸,他骑着那种有大梁的自行车,因为那会小不会坐车,夹在他脖子上。
他一个手骑着自行车,一个手扶着我。因为母亲病了好多年,他一个人支撑着一个家,把我们姐弟三,培养大,感觉他真是不容易。父亲我爱你。。。。。
作者: 痞子吴影    时间: 2014-6-13 18:18
所在服:S32        角色名:痞子吴影。     与父亲发生的故事:父爱如山。      小时候每次不管因为什么事而哭泣父亲总是蹲在我面前一个劲傻笑、我无论怎样都逃不了他和我对视直到我竹哭声中被他憨憨的笑声打败。流着眼泪笑出声来。在此祝天下所有父亲健康长寿!
作者: 何拼    时间: 2014-6-13 18:29
15区 蜀国
逄乐池
  父爱如山,母爱如水,有父母的庇护,我们便有了温暖的山水田园。与母亲的温柔细腻不同,父亲的形象更加坚毅;与母亲的苦口婆心爱唠叨相比,父亲更多时间都在沉默。父亲,那个常被唤作“当家的”的人,对一个家庭家风的形成至关重要。诚信、乐观、踏实……这些词汇虽然并不是天天挂嘴边,却通过父亲的一言一行潜移默化地进行传承。有时候,陌生人的一句“你跟你父亲说话做事挺像”,你才猛然意识到,父亲对一个人的影响有多么大。

作者: 谈俊    时间: 2014-6-13 18:38
所在服:s 19
角色名:野战将军
与父亲之间的事:小时候父亲总是带我去捉鱼

作者: 清风123    时间: 2014-6-13 18:47
服务器:七擒七纵s7
角色名:清风
与父亲之间的故事:小的时候起在父亲的肩膀上,总是陪我捏泥人,父亲留下的永远是背影
作者: 奇哥    时间: 2014-6-13 19:16
也是..好几年没好好陪父母特别是父亲.谢谢一统这么有热心...
作者: 小张    时间: 2014-6-13 19:29
所在服:S11
角色名:第一美人
与父亲之间的故事:小时候,家里很穷,爸爸妈妈都是农民,爸爸靠出去给人打工挣点钱养活家,记得妈妈跟我说,爸爸每天下班回家都不忘给我带个苹果,苹果不大,但在在那个年代,八几年,也算是一大奢侈了,直到现在我都记得,它也一直感动着我,我的父亲!

作者: Icerberg    时间: 2014-6-13 19:35
所在服:s29
角色名:冰山.29
与父亲之间的故事:父亲与我有个独特的关系。最让我回味的是每当父亲夜归时都会问我们一家是否要吃夜宵。买回来的无论是面还是米饭,都是多了一番关怀的味道。

作者: hff    时间: 2014-6-13 19:40
所在服:S27
角色名:令狐彬彬
与父亲之间的故事:
一般家庭里,应该是母慈父严。可我家呢,刚好倒了个个儿,反而妈妈对我比较严厉。 而爸爸是很宠着我的,但他也很注重教育。 有时候,我因为平常的功课心烦,偶尔会和妈妈吵两句嘴。我们两个都是倔脾气,没几句便杠上了。吵到最后,我便开始和妈妈打冷战。通常,我那“可怜”的老爸就得两头劝说。他对我妈采用温和的安慰法,对我用的是生硬的讲理法。待我们两个人都冷静了下来,一般都是我先要“白旗”,主动“投降”,然后再高呼老爸偏心,都不安慰我。我妈一下就被逗笑了,爸爸成功地充当了灭火器。 他也是一个很明理的人,给了我足够的自由空间,让我有很强的自理能力。但是,又不是完全不管我。晚上有时候我要一个人坐车回家,而大抵都是九点以后了,大门早已锁了。要一个人走过那狭长漆黑的小道,我还是真有点害怕。那天,我站在小道上,第一次要穿过这里,还是自己一个人。我脑子里浮现出各种恐怖的景象,手心沁出了汗。我硬着头皮,走了进去。“可儿——”突然,我听见有人叫我的名字!“妈呀!”我喊了一声,飞快的跑回去。在出口,我停了下来,心狂跳不已,爬得几乎不敢抬头。接着我听到了脚步声,越来越近,我的心都快跳出来了。一只手搭在我肩上,天啊!我暗暗叫苦,难道真有怪物么?我的心在那一刻都停止跳动了。我一回头,“爸!”我惊讶极了,立刻死死抓住他的胳膊不放。原来,他是担心我,知道我怕黑,特意来接我。没想到,我一听到有人叫我,吓得狂奔。现在想来,还真是有点丢人。 那一年,我十岁。 后来不知怎么,我喜欢上了加菲猫。老爸便找遍西安市,给我弄来了一个超大号的。我虽然不知道他跑了多少地方,但却明显的体会到他深沉的关心。这是十二岁的事情了。 也许父爱不同于母爱那么显而易见,那种深刻更能镌刻在我的生命里。
作者: 骑牛追老子    时间: 2014-6-13 19:44
所在服:s27火烧新野
角色名:安天宇
与父亲之间的故事:童年的记忆一直留在我的脑海里,感觉存封了很久很久!不知从何时开始,我却和父亲渐渐生疏了,他不再给我讲故事,和玩耍交谈。可能是岁月的艰难,父亲沉默了许多,目光也变得严峻了,我甚至有了一点胆怯!
日子慢慢的过去了,父亲为了这个家整天忙碌着,在经历了沧桑的岁月,他一天天老去,皱纹也悄悄的爬上了眉头,但是始终不明白为什么这样忙碌,认为大人的世界真的很不能理解。
长大后,好多心事和生活中的琐事多跟妈妈说。和父亲就更加没有太多的言语。因为缺少沟通,我感觉和父亲之间的距离也越发的远了!
现在出走出了社会,各种压力迎面而来,也稍微明白了点当初的心情。
那一天骑模特车撞了,无意识的中第一个电话打给的是父亲,在接下来的几天中,感觉到父亲对自己的关心,与紧张,终于明白了,男人很多时候的情感都是不易表现出来的。我的想法也开始有了改变。。
岁月沧桑一天天的飞逝,父母也一天天的老去,渐渐的与父亲的交流也多了起来,慢慢的了解到了其中的真理,,,,
其实有些时候真的不需要过多的言语来表现出彼此的亲密度有多深,,
而是在未知恐惧下的情况,哪怕是一个眼神都能流露出,彼此真正的心理。
更何况是血浓于水的关系呢。

借此祝愿爸爸健康长寿。。。
作者: 林风    时间: 2014-6-13 19:44
角色名:司马达哥
与父亲之间的故事:我是北方人,每年冬季到开春一段时间,这里的人都到山上去弄草,回家堆个草垛,为一年准备,我从小特别爱吃板栗,特别是每年都在山上一个冬天的板栗,生吃非常甜,每年冬天爸爸山上弄草的时候,总是仔细找草中是否有板栗,有就捡起来装进兜里带回家,回来后就兴高采烈的喊我,看有什么,每天都是一兜的板栗,我吃在嘴里,甜在心里,这么多年都是,即使现在成家了,冬天回家的时候,爸爸要是上山了,还是会带回来一兜的板栗,爸爸,这就是我的爸爸,他用行动一直在诠释什么是父爱,无私的父爱,我现在也懂的了,我也会用行动去爱我的父亲,和我的儿子!
作者: 兔崽子    时间: 2014-6-13 19:52
所在服:s2乱世枭雄
角色名:蓝莓山壮士.s2s3
与父亲之间的故事:在我很小的时候,犯了错误,父亲很少打我和哥,但有一次,犯了很严重的错,但父亲只是打了哥哥,却没打我
作者: 李强    时间: 2014-6-13 19:55
S18区
纪芝
父亲有个“老古董”手机,是他在外打工时买的,好几年了。虽然键盘上的数字已经被磨得看不清楚,可父亲还是把它当作宝贝一样带在身上。这手机可算得上是我们家最时髦的东西了。

我考上了城里的高中,即将来临的高中生活让我很兴奋,也很期待。可父亲有点反常,他甚至有些忧郁。我看到了父亲的神情,然而即将到来的新生活让我无暇顾及他的感受,我什么也没有问。

“爸,都准备好了,只等明天去报名了。”我对父亲大声说道,声音里有种对未来迫不及待的兴奋感。父亲只是“嗯”了一声,默默抽着烟,然后一言不发地走开,留下一地的烟头。

第二天,没等天亮我便起了床,父亲起得更早,都已经生好了火,做好了饭。匆匆扒了两口饭之后,在母亲与爷爷的叮咛声中,我上路了。父亲挑担送我。

“爸,几点了?车应该还没走吧?”我问道。

父亲停下了急促的脚步,将扁担一转,便将担子换到了另一只肩上。他右手用力扶住担子,左手从口袋里掏出手机,低着头去看时间。

“赶得到。”父亲没有多说,又继续赶路。我觉得父亲似乎很忧虑,但不知为什么。

坐在车上,父亲不停地看手机,说道:“要四个小时才赶到,今天我是没办法赶回家了。”

我没有应他,闭上双眼想象着我的高中生活。到了中途站,车停了一会儿,我醒来,发现父亲看了看时间,又神情凝重地望着窗外,不知他在想什么。他一直把手机攥在手里,时不时地看看时间,很焦虑的样子。

经过将近五个小时的颠簸,终于到了学校。校园里人山人海,父亲挑着担子不知所措,我带他去报名处报了名,然后就去了寝室。

那间寝室还只有我一个人。父亲将行李搁在床上,然后坐了下来,拿出哪个破旧的手机看了看,又放在一旁,开始抽起烟来。我在一旁整理铺位。

“没有少什么吧,要不要去买?”

“都带齐了。”

然后,我们又都沉默了很久。我不知父亲在为什么担忧,他只是默默地坐在那儿,不停地抽着烟。父亲神情凝重,眼睛也不怎么动。只见一缕缕青烟在空气中弥漫,显得格外沉重。

“要不要把我的手机留给你?”父亲突然打破了沉寂。

“如果你有什么事的话就可以给家里打电话。你还小,也不熟悉这里。”

“能有什么事,在学校读书会有什么事。就算有事我也会自己处理好,我已经长大了。”

父亲还是很不安,他用双手握住那个手机,低着头。我们父子俩在寝室呆了一下午。

第二天,我去参加入学考试,没去送父亲。离别时,父亲好像有话要对我说,但看着我匆匆的样子又打住了。

父亲走了。

中午回到寝室休息,打开被子,一个东西落在铺上。是父亲的手机。顿时,我一切都明白了。我懂了父亲的忧虑,懂了他的欲言又止,懂了他无言的父爱。

学校禁用手机,但我总会在晚上摸摸它,就感觉好像父亲在我身旁,守护着我……
作者: 蜀国大锤    时间: 2014-6-13 20:03
S10    卫若云
。。。。。。
作者: xiaotai    时间: 2014-6-13 20:04
角色名:天下无敌
与父亲之间的故事:记得还是上中学的时候,夏天爸爸吃完午饭要去市场卖黄瓜,正好我假期在家,就跟着爸爸一起去,中午在家吃了点鲅鱼,吃的时候感觉有点味道不对,没太在意,从家出发到市场,骑车大概要一个多小时,到了市场刚摆摊,没一会,我就觉得口渴难忍,拿了根黄瓜吃了,没一会,我就觉得难受,市场旁边正好有个赤脚医生开了个针灸的屋子,爸爸把我送过去一顿整,没好,大夏天的,我就觉得浑身冷,没法,爸爸只好收拾摊子,领我去医院,大医院张嘴要押金500,一个卖菜的身上哪带那么多,爸爸只好带我往家走,因为在回家的路经过一个部队医院,果然大夫收了我,诊断是食物中毒,挂了一夜吊瓶,打的慢,可是当我睁开眼时,爸爸就坐在我身边,满眼的红血丝,一宿没合眼,看我起来了,对我说:饿了吧,爸爸去给你买饼干吃!家里没什么积蓄,饼干对于当时的我来说就是奢侈品,就这样一天多没卖到钱,反搭进去不少钱,可爸爸压根就不在乎,他在乎的是我!

作者: 诸葛空    时间: 2014-6-13 20:09
所在服:(S1)
角色名:(诸葛空)
与父亲之间的故事:(经常和父亲一起钓鱼.偶尔吹吹牛.)

作者: 杜演    时间: 2014-6-13 20:10
角色名:桂演
与父亲之间的故事:小时候,爸爸每天下班都给我带好吃的

作者: Billy    时间: 2014-6-13 20:11
所在服:(S12)
角色名:(Billy)
与父亲之间的故事:(小时候经常请家长.觉得对不起父亲,要能感恩.)

作者: 君君之爱    时间: 2014-6-13 20:13
角色名:三国之王
与父亲之间的故事:小时候,爸爸总是挤出时间陪我玩

作者: 太史慈    时间: 2014-6-13 20:23
所在服:s1
角色名:太史慈
与父亲之间的故事:我和我老爸有隔阂,平时不怎么和他沟通,不过我老爸需要我我一定会出现在他身边帮助他
作者: 爱人    时间: 2014-6-13 20:24
所在服:s10
角色名:宦向
与父亲之间的故事:小时候和父亲一块去钓鱼,不小心自己掉下去了,结果鱼没钓上来我被钓上来了。

作者: 哦霸时    时间: 2014-6-13 20:31
有一次和朋友出去玩回来的很晚,一进门父亲坐在沙发上抽着烟说,饭还热早点吃,吃完饭洗个澡早点睡,第二天早上我对父亲说‘以后不会这么晚回来了,从此我再也没有晚回过家。               S31群雄逐鹿      哦时霸                                                                                                                              
作者: 寒1星    时间: 2014-6-13 20:46
所在服:权倾天下(S4)
角色名:寒星
与父亲之间的故事:小时候父亲教我学游泳,现在想想好多年都没游过泳了
作者: qwwe    时间: 2014-6-13 20:55
所在服:S18
角色名:消失
与父亲之间的故事:都说母爱如水,父爱如山、从小父亲对我都是严厉的。昔日父亲那年轻的面庞随着儿子的成长,几条岁月的痕迹也悄悄的留在那严厉的脸上。如朱自清的《背影》所说:看着父亲那步履蹒跚的背影艰难的跨过围栏的时候。。。这是第一次明白了父爱的伟大。在这里愿所有的父亲和将要成为父亲的,身体健康。

作者: a103791586    时间: 2014-6-13 21:07
所在服:(S36 三十六计)
角色名:(容清)
与父亲之间的故事:(记得7岁那年,我无缘无故的头痛,痛的很厉害,那个时候村里就一个土医生,老爸抱我去看,没查出什么。但是我头痛还是很厉害,老爸就带我去县城,要知道那时候是没车的,老爸是背着我,徒步去的县城,40多公里的路啊!!!!!!)

作者: 飞之天鱼    时间: 2014-6-13 21:13
所在服:s12
角色名:朱乐湛
与父亲之间的故事:好像木有什么故事可以讲的 ,祝老爸节日快乐
作者: 飞之天鱼    时间: 2014-6-13 21:14
所在服:s32
角色名:韦斯
与父亲之间的故事:木有什么故事可以讲。只能祝老爸节日快乐1

作者: 东方岚彩    时间: 2014-6-13 21:14
a1      东方岚彩           每次都在参加、都没有得到过奖励!坑爹啊!
作者: 鬼画符天    时间: 2014-6-13 21:28
S5
鬼画符天
父亲节到了我也是父亲了,祝所有父亲继而快乐

作者: fegyupiaoiaoo    时间: 2014-6-13 21:31
服务器:S5
角色名:厍紞
与父亲之间的故事:
      对我一生影响最大的就是我的父亲,他教会了我做事情要有耐心,不能半途而废,小的时候我喜欢养鸟,大人们说玩物丧志我父亲就没有说过我,就跟我说你要养可以但要对你养的小鸟负责,每天按时给小鸟喂吃的…………
作者: 王子    时间: 2014-6-13 21:34
所在服:s2
角色名:王子
与父亲之间的故事:
   黄昏来临。
   在市第一医院,当我从浅盆中捧起父亲的双脚,我的心情复杂而沉重,此刻,父亲比我更清楚地知道他的健康已风一般地远去。这是一个相对无语的现场,一个无法言说的时刻。我轻轻摩挲他的双脚,希望能够减轻淤肿。我的行为可能暂时给他温暖,但我明白,在强大无情的疾病面前,这温暖多么经不起推敲和消受,根本不堪一击。他的矜持和威严像深秋黄叶一样飘零。他像一头雄狮或猛虎,被剥夺了强健和威猛,疲惫地伏卧在夕阳下,伏卧在寒风中,无奈地等着天边幕落……。
    曾几何时,我坐在老屋的炕沿边,一双柔嫩的肉乎乎的小脚被父亲攥在手里,扯去紧粘着皮肤的尼纶袜子,摁进水盆,强行搓洗。我童年的脚总是潮湿而冰凉,脚趾间夹藏污垢,酸臭之气冲天,而父亲并不在乎,他很少皱眉头,最多只是揶揄地取笑我一番,我觉得他并不反感那种味道。我的脚心奇痒难耐,不停踢腾,把水盆蹬得倾斜,水珠飞出盆外,溅他一脸一身……
    男孩的心思总是如此,一旦走出被呵护的影子,便迅速跑远。这情形像一只小兽对其父母的疏淡和远离。在今后漫长的日子里,他的身体不会轻易允许父亲的接触和抚摸,父亲也知趣地与之保持距离。他情愿退向远处,于暗中欣赏,目光满是珍重和爱惜。
     但人毕竟不同于动物,他注定有一天要回来,他的双足注定要为年迈的父母停留。……除去那些团聚的时光,我们不愿看到的情景出现了,人生最无奈的时刻蓦然降临……。我们站在了他们的病床前,位置全然颠倒,儿子反过来演绎着父亲当年的角色……。他从盆中托起父亲的双脚,轻轻抚洗……。他们同时浮想联翩。
     由于疾病的限制,父亲的双手已经无法抵达近在咫尺的双脚。当雄狮卧伏草丛舔伤时,犹有重获健康的希望,而一旦丧失这个能力,结局可想而知。
     我相信,如果还有一点办法的话,父亲绝不会让我为他洗脚。一个男人不会轻易放弃他的自尊,将病弱展现出来,包括他的儿子。他不愿承认衰老,希望保持完美的形象。……我记得有一年 冬天,他天不亮就起来忙活,扫院子,掏炉渣,背煤土,和煤,当他拿着煤锨从我身边走过时,不小心绊了个趔趄。我第一次发现他的腿脚不像以前那样灵便,于是把我的观察告诉了他,提醒他不要太累了,走路注意脚下!……而父亲马上矢口否认,并快步从我面前走过。过后,妻子责怪我怎么能如此说话!
    然而,我不想看到的情景,还是不可阻挡地来到了眼前。
    捧着父亲的双脚,他为童年的我所做的一切,清晰地浮现出来。我强作平静,低头无言,把感伤深藏心底。当年这样的时刻,即便是黄昏,父亲的心情也像早晨一样明亮,他知道希望正向他走来;现在,即使换作早晨,他的心也已涸如枯井。他的健康成为我奢侈的幻想。
    在一些学校,老师为了培养孩子的孝心,竞相布置了一个家庭作业:让孩子为父母洗一次脚。在我眼里,这基本上是可笑的。孩子从这个行动中将一无所获,而父母还会尴尬。假如我儿子要如法炮制,我将不予配合。形式被赋予实质性内容,有了精神的参与时才有意义。当我从水盆里托起父亲的双脚,我获得的是他衰老的信息,是做儿子无奈和无能的绝望。在我尽孝道的恭顺和虔敬背后,隐藏着一个多么残酷而不敢被说破的秘密。   

作者: 天空    时间: 2014-6-13 21:36
服务器:s3
角色:楚天空
我和父亲的那些事
父亲节到了 父亲也许从来没说过爱你,那只是因为他不善表达,但他绝对是这个世界上最爱你的男人,当我们出生时,他欣喜若狂。。。
但当我们成长时因为年少顽皮,都或多或少干过些坑爹的离谱事,有的让他暴跳如雷,有的让他哭笑不得,有的让他尴尬丢人,也有的让他恨铁不成钢。。。
记忆当中跟爸爸相处的时间并不多,总是忙着工作回家次数很少,我知道他是为了我为了我的幸福我的未来,用他那强健的肩膀为我支出一片天。但是和爸爸的那些事我依然记忆如新。
1.从小到大,我犯错老爸都不打我,因为老爸打我2次每次1巴掌鼻子就流血,所以他害怕~~~~

记 :最对不起爸爸的2件事。
1.把老爸和老妈的那些记忆全删除了。照片是会不来了,我表示绝对会让你们故地重游一次
2.把老爸给老妈买的戒指拿去当铺卖了。现在想起来自己想给自己1巴掌.这事情也干的出来。在此我表示今年替你在送老妈一个 虽然意义变了 但是我悔改的心 请求你原谅 。
好了暂时就这么多当然和老爸记忆远远不止这些,但是父亲对我爱我实在无法表达你可以说我文学造诣问题。最后希望老爸在那边一切安好,孩儿答应你的一定办到,家里一切安好。我也是个小男子汉了,你会感到欣慰的~
作者: 天敌    时间: 2014-6-13 21:38
所在服:S12单刀赴会
角色名:血祭
与父亲的故事:还记得儿时的我,最喜欢父亲用些许的胡茬抚摸我的小脸,而我也会任性的亲自为他剃须,还经常因为刮不净他脸上的胡茬而嚎啕大哭,他则会马上做出鬼脸逗我开心。父亲的爱像春风化雨一般点点滴滴的印在我童年的心里,那种温馨的感觉久久难忘。
  转眼时光飞逝,我已经从当初那个爱哭鼻子的小男孩变成了一个经济独立的公司白领,这个父亲节一直琢磨着送一份特别的礼物给父亲,一份能时时让他感受到我的关心的礼物。考虑买什么礼物的这段时间,我注意到了节俭惯了的父亲每天还在用刀片刮着胡须,自从上一个剃须刀坏了以后,他就没舍得再买一个,这也让我联想到了他脸上时常出现的剃刀留下的刮痕,顿时我想到了一份特别且实在的礼物,电动剃须刀,我几乎都能想象到父亲收到这份礼物时开心欣慰的笑容了。
  在朋友的推荐下,我最终决定购买飞利浦电动剃须刀!平日里办事干脆的他不喜欢太麻烦,而且比较注意舒适度,飞利浦电动剃须刀正好满足这些条件,它的剃须技术一直在业内保持着领先,旋转式剃须系统就是它首创的,在行家眼里,飞利浦电动剃须刀甚至成了“舒适剃须”的代名词,它的“全智能面部轮廓贴合系统”、“三圈独立切剃装置刀头”和“双层刀片设计”能让剃须变得又快又干净,舒服的不得了。不仅如此,朋友还告诉我说,飞利浦电动剃须刀是连续四年的全国剃须刀市场销售冠军,完全配得上我的世界上最好的父亲。
  让我惊喜的是飞利浦现在正在进行父亲节促销,我只要购买飞利浦电动剃须刀产品满700元,就可以获赠一台价值79元的电吹风机;买满1200元,可以得到一台价值180元的动感电脑音箱;买满2000元,就可以拥有价值308元的搅拌机了。现在看来,细心的飞利浦并没有忘记给孝敬父母的乖孩子们也送上一份礼物,这着实让人十分欣慰。
  父亲节是普通的一天,也是最特别的一天,我希望每对父女在这天都能拥有幸福的惊喜。而我最希望看到的是,在以后的日子里,飞利浦剃须刀每天都能代替我为父亲刮净他的胡须,让舒适贴面的感受化作儿女温柔的爱,永远萦绕在他的周围。
作者: 63985274586    时间: 2014-6-13 21:38

所在服:安卓24区
角色名:单悦
与父亲之间的故事:2010年我和父亲一起守夜看世界杯球队,在讨论谁是世界冠军的事情和快乐终生难忘。
作者: dahe    时间: 2014-6-13 21:41
所在服:S16
角色名:濮阳明达
与父亲之间的故事:
说三个吧
1、有次晚上去客厅想接杯水喝,结果发现爸妈卧室的门没关,我往里瞄了一眼,正看到爸爸正在里边换衣服,上半身神马都没穿,我装作色迷迷地看着他,结果老爸冲我嘿嘿地笑了两声,说了句:性感么?!我倒……
2、已经长得很大了,差不多20啷当岁大的样子。一次路过动物园门口,愣是突然很想念那些久违了的猴子和老虎。于是给老爹发了个很娇气的短信,大意就是:“如果今天老爹不带我去动物园玩,我就打算坐地上哭,直到家长来认领。”结果,可想而知。我亲爱滴老爹打着飞的还真就跑到了动物园门口。买了两张门票和一根棉花糖,花了3个小时,摆平了这件棘手的事儿
3、我爸是一个工作上很积极,家务上很懒惰的人。在家里干活,向来是“能躲则躲”,于是我爸总是挨骂。后来达成协议:刷碗、吸地板、洗衣服必选1样。后来有一阵儿我妈消化不好,就叫我爸给揉肚子。我爸竟然想出这么一辄:“如果给我妈揉肚子半个小时,就可以不做家务”。就因为给我妈揉肚子的时候可以看电视,不算家务活。
作者: 天空    时间: 2014-6-13 21:41
服务器:s3
角色:楚天空
我和爸爸的那些事
我和爸爸总是这样,我们俩个的关系总是时好时坏,时打时抱......
节假日的时候爸爸总是跟我呆在一起,带我去博物馆.公园.海边等地方玩。几乎走遍了芝罘区的大街小巷,当我走累的时候,赖在地上坐着不动时,爸爸就会对我大喊:“站起来,跟我继续走!”这时,我会想:爸爸太坏了!其实,我心里明白,爸爸这样做是为了锻炼我的意志力。带着我到处游玩是为了让我开阔视野,放松心情。
每当考试之后,我自认为考得不错的时候。爸爸总会说:“你以为自己考得不错吗?别骄傲自满。看这,看这,这都是你的马虎和平时不好好积累知识,不看课外书的后果。”我说:“不就是错了几个字吗?有什么大不了的?”爸爸听后头上好像燃起了熊熊烈火。接着我又说:“我们班还有很多同学考得还不如我呢!”爸爸听后大发雷霆。把我按倒在床上,使出了他的“必杀箭”排山倒海般的。就把我痛打一顿。嘴里还念叨着:“小兔崽子,还学会了犟嘴了,反了你了......”我是泪如雨下,满肚子的委屈。但是只能洗耳恭听。接着爸爸还得再教训我一通,可我就是不理他,时间一点一滴的过去了。爸爸心痛地说:“做人要仔仔细细的,踏踏实实,从一点一滴开始......”我似懂非懂的点了点头,爸爸又笑了......。
爸爸,我知道您是爱我的。相信咱俩以后一定是一对快乐的父子俩,好哥们.好朋友的......。
作者: 闯荡天下    时间: 2014-6-13 21:47
所在服:(必填)S14
角色名:(必填)超神中成长
与父亲之间的故事:

傍晚,路过一家音像店,放着筷子兄弟的那首《父亲》,我不禁驻足,“谢谢你做的一切 双手撑起我们的家………”一曲终了,已是泪盈满眶天,一天弟弟在郊游时脚被尖利的石头割破,到医院包扎后,几个同学送他回家。

在家附近的巷口,弟弟碰见了爸爸。于是他一边跷起扎了绷带的脚给爸爸看,一边哭丧着脸诉苦,满以为会收获一点同情与怜爱,不料爸爸并没有安慰他,只是简单交代几句,便自己走了。

弟弟很伤心,很委屈,也很生气。他觉得爸爸一点也不关心他。在他大发牢骚时,有个同学笑着劝道:“别生气,大部分老爹都这样,其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不信你看,等会儿你爸爸走到前面拐弯的地方,他一定会回头看你。”弟弟半信半疑,其他同学也很感兴趣。于是他们不约而同停了脚步,站在那注视着爸爸远去的背影。

爸爸依然笃定地一步一步向前走去,好像没有什么东西会让他回头……可是当他走到拐弯处,就在他侧身拐弯的刹那,好像不经意似的悄悄回过头来,很快地瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐弯后面。

虽然这一切都只发生在一瞬间,但却打动了在场的所有人,弟弟的眼睛里还闪着泪花。当弟弟把这件事告诉我时,我有一种想哭的感觉。很久以来我都在寻找一个能代表父爱的动作,现在终于找到了,那就是——拐弯处的回头      其实父爱每时每刻都在我们身前...小的时候不懂得 长大后明白了懂了父亲也老了
作者: 破丶军    时间: 2014-6-13 21:48
潇潇雪儿
s29
互相融洽‘’
作者: 破釜沉舟    时间: 2014-6-13 22:03
所在服:(S10)
角色名:(破釜沉舟)
与父亲之间的故事:记得小时候,我很顽皮,经常遇到麻烦。一天,我爸爸不知从哪拿回来一个衣柜,我的一中好奇之心油然而生,于是就去“研究研究”它。我东搞搞,西弄弄,觉得没什么好玩的,我正想离开的时候,却被那柜子的顶端所吸引了。那柜子的顶端有一个黑色的胶袋。我心想:呀!这个柜子上面囿一个胶袋吖!里面装着些什么呢?昰好吃的,好昰好玩的?这个谜底给了我爬上去的勇气。于是,我就沿着一些柜门,抽屉爬上去,我爬呀爬,终于爬到了顶端,我马上把那个袋子拿过来,呀!昰个空袋子吖!我气得火冒三丈,这个破袋子,把我累得满头大汗,到头来还一无所获。我正想下去的时候,我才发觉原来这个衣柜昰那么高,我的脚不禁发软,手也颤抖起来。

于是,我就把我爸爸叫来,对他说:爸爸,我下不去,快来抱我下去,我好怕。”我爸爸见我爬得那么高,见我脸上露出惊恐的神情,去无动于衷,面不改色地对我说:“你昰怎么上去的?”“爬上去的!”我回答说。“你昰怎么上去就怎么下来嘛!你不要一遇到困难就想起爸爸妈妈,爸爸妈妈不可能时刻在你身边的。你遇到困难,就想办法解决它,不要总是等着爸爸妈妈来幇你解决,不要总昰要依赖别人!”我依然囿些害怕,心想:总不能一直留在上面,但是爸爸又不来抱我。唉~无奈之下,只好一步一步地向下爬囖。

那时,我还不懂我爸爸的用意,我当时还以为他不疼我喇。可我现在明白了,如果我爸爸当时抱我下来的话,我就会产生一种依赖性,以后遇到困难,如果没有人幇我的话,我就会不知所措。相反,像现在这样每当我遇到困难的时候,总会想起父亲的那番话,我就不依赖别别人,自己想办法解决困那了。

作者: JOEYWQ    时间: 2014-6-13 22:05
所在服:S15
角色名:杨多多1
与父亲刘之间的故事:前几天和父亲一起玩一统天下,一起国战,一起升级,美哉!
作者: 小宸    时间: 2014-6-13 22:06
角色名:小宸
与父亲之间的故事:三岁那年发高烧 父亲在雷雨交加的夜里 背我上医院就诊
作者: 枪毙爱情``    时间: 2014-6-13 22:07
所在服:a4
角色名:陌言
与父亲之间的故事:父亲说小强是个好人,要相信他会给你礼包的,
作者: 而非    时间: 2014-6-13 23:03
S17单骑救主
角色名: 牛十三
与父亲之间的故事:我有一个快乐的家庭。在这个家里我和爸爸不仅是一对快乐的父子,而且还是最好的朋友每当我遇到困难时,爸爸总会尽全力帮助我。
记得在三年级的时候,就发生过这样一件事,我现在想起来都记忆犹新。
一天,我在做数学作业时,碰到了一道非常难的应用题,无论我怎么绞尽脑汁也做不出来。在那一刻,我几乎想放弃了。
这时,我的“大救星”----爸爸走了过来,一看到我这副狼狈的样子就明白了一切。“你怎么了?”爸爸问。“爸爸。”我着急的说,“这道应用题太难了,我做不出。”于是,爸爸看了看这道应用题,神情立刻严肃了起来。对我说:“这道题其实并不难,可能是心浮气躁了,我们再来看看题目中的几个条件。你可以先算出一个星期的总量,然后再除以四天的总量,这样问题就解决了。”听了爸爸详细的解说后,心想:爸爸真厉害啊!
爸爸不仅在学习上能帮助我,在生活中他是我的好朋友。当我获得荣誉是,他会对我语重心长的说:“朱越杰,你不能骄傲,明天还会有更大的挑战在等待着你。”
爸爸你真是我的良师益友啊!

作者: Oebsfwgud    时间: 2014-6-13 23:04
所在服:S32
角色名:可可
与父亲之间的故事:我的父亲
      我的父亲是一个制药厂的工人,记得小的时候,家里洗衣服、做饭、干活都是父亲干。经常带我去公园玩、去电影院看电影、到录像厅看录像、还爱带我去夜市吃地摊,那时候的地摊夜市的东西真的很好吃,什么螺丝大虾、狗头、兔头、鸡头、风干兔、狗肉什么的,比现在的东西好太多了。
      总之一句话,我爱我的父亲,我的父亲也爱我。我现在也是一名父亲、是2个孩子的父亲,我也要像我的父亲对我那样对待我的孩子!!!
作者: 看着窗外    时间: 2014-6-13 23:15
角色名:川王
与父亲之间的故事:记得小时候,每一次和父亲出去玩之前,我都和父亲保证不让他背我,结果出了门我就变卦了,又哭又闹的,没办法父亲又只好背我了.长大了离开了父亲的臂弯,总觉得亏欠他老人家太多太多,现在只要有机会回家看望他老人家,就主动去给他老人家按按摩,以尽一分微不足道的孝心.感谢父亲带给我的一切,祝天下所有的父亲节日快乐!

作者: goodbaobao    时间: 2014-6-13 23:20
所在服:S15
角色名:司马宝宝
与父亲之间的故事:父爱无疆,儿子今生无以为报
作者: huang    时间: 2014-6-13 23:24
服务器:S18
角色:毋智美
                                                                                 【汉堡包于老爸】
       有一种爱,它崇高伟大,博大无边;有一种爱,它虽不明显。但却与你形影不离;有一种爱,它终生取之不尽,永远用之不竭。这是什么爱?这就是如大山般的父爱。  那一次,我感受到了父亲对我的爱。
  那是发生在小学三年级的事了,不怕大家笑话,在这之前我还真没有吃过所谓的“汉堡包”。记得那是一位同学告诉我吃汉堡包是什么滋味,听他这么一讲,我就拔不动腿了,暗下决心也想实际体验一下汉堡包的滋味。下午放学回到家我就向爸爸哀求:“爸,我们班同学都吃过汉堡包,我也想尝尝!”爸爸正在看电视,扭过头来对我说:“好啊,等你期末考试完后,老爸请你!”“好!”听到爸爸这么爽快地答应,我既兴奋又迫切,天天盼着早日吃上汉堡包。盼星星,盼月亮,终于盼来了期末考试。
  果然,在考试完的第二天中午,我就拉着爸爸的手来到了学校对过的德克士快餐店。什么是“德克士”?为什么叫德克士?头一回来我心中充满了无数个疑惑。管它为什么呢,先过把瘾再说。我怀着忐忑的心情急不可待地跟在爸爸的身后走进店里。
  踏进店内,空调开放,室内暖哄洪的,映入眼帘的是墙面上贴满的琳琅满目的各种食物快餐图画,图象逼真,令人垂涎欲滴,我的口水不由自主地淌了出来。正当我看得出神的时候,听见爸爸在招呼我“想吃什么?”“汉堡包!”我不假思索地大声说道。爸爸应了一声,将我领到一个空桌位前让我坐下等着,说着便消失在拥挤的人群中。
  我不时地向四周张望,今天的人真多啊!有和我同龄的小朋友一边喝着饮料,一边大口地嚼着汉堡包,也有青年男女边吃边聊着天……就在这时,我看见了一个高大的身影慢慢地从人群中挪了过来,近了,更近了,我看清了,“啊,是爸爸!”我高兴地大叫起来。只见他双手托着一个赤色托盘,托盘上端端正正放着两个大大的汉堡包和一杯可乐。爸爸象完成神圣使命似的,小心翼翼地将托盘稳稳当当地放在餐桌上,一股诱人的香气扑面而来。看着两眼直钩钩的我,爸爸说话了“快吃吧,别凉了!”我缓过神来,如同在草原上奔跑了三天三夜的饿狼,更像是冲锋的战士听到了指挥员的号令,二话没说,抱着又大又黄的汉堡包,狼吞虎咽地吃了起来,真香啊,爽极了!“慢慢吃,别噎着!”爸爸微笑着说。我以迅雷不及掩耳之势很快解决了第一个汉堡包,就在诱人的味道使我不由自主地将手伸向了另一个汉堡包时,我突然意识到只有两个汉堡包,如果我都吃了,爸爸就吃不着了。于是,我又把手缩了回来。爸爸似乎看透了我的心思,将另一个汉堡包推移到我面前,说:“都是你的,趁热吃。”“爸,我都吃了……你吃什么?”我结结巴巴地说道。爸爸笑了笑:“你吃吧,你是孩子,正长身体呢,爸爸不饿!”说着将汉堡包硬塞到我手上。
  我无话可说,看着爸爸慈祥关爱的眼神,我的眼眶湿润了……捧起汉堡包,仿佛千斤重,第一个汉堡包的美味早已烟消云散了,我一口一口地细嚼慢咽着。每吃一口,就感觉会有一丝温暖;每吃一口,就会有些许感动。我仔仔仔细细地品味着……汉堡包,一个再平常不过的快餐食品,使我品味了父亲那无限的厚爱!那一次,我感受了父亲沉甸甸的爱……
  吃完汉堡包,天空中飘飘洒洒飞起了雪花。数九寒天,虽然天气寒意渐浓,但有爸爸在身边,心中便涌起一股热流,如同德克士快餐店内开放了空调一样,始终暖洋洋的。
  时间飞逝,几年过去了,我也成为一名打工者了,已经数不清吃过多少次汉堡包了,但唯有第一次吃汉堡包时记忆犹新,给我印象最为深刻。
  我的父亲,一个身材高大而又平凡的中年人,他有着平凡的工作,平凡的一切,但给予我的却有着不平凡的父爱!
  父爱是一个工地上的木工,淳朴的用劳动换来生活的滋味。
       当我也到了十字路口,不知道下一站是什么,但总是有人为我点灯,为我照亮回家的路,不论走多远都有一竖光照着我回家

作者: ssy    时间: 2014-6-13 23:26
所在服:s9势如破竹
角色名:帅睿聪
与父亲之间的故事:小时候合爸爸一起逛马路,走累了爸爸背着我一背就是一个下午,从无怨言。

作者: qqqqq    时间: 2014-6-13 23:36
父爱如山!小强你懂得
作者: 优雅舞步    时间: 2014-6-13 23:43
s22
彪悍
父亲把我送到新加坡十年,为我在异国他乡买车买房。自己却因为劳累心脏几度搭桥,父爱如山。。。

作者: 祼体吃火锅    时间: 2014-6-13 23:51
s11兵贵神速
裸体吃火锅
小时候很调皮又贪玩啊,影响中爸爸都很忙,对我很却也疼爱有加。。。工作了陪爸爸的时间也少了,有时放假了去看他,他恨不得把所有好吃的都塞给我。一辈子的事不是一两个故事可以表达,父爱如山,祝全天下的爸爸身体健康。。。
作者: 叶光    时间: 2014-6-13 23:54
所在服,S37
角色名,叶光
与父亲之间的故事,《游泳》

那年七月夏天,天气的炎热让人无比烦躁!那年我八岁,对于游泳过于渴望和害怕,因为那是我还不会游泳。有一天趁爸爸出去做农活了和村里一群比我大的小孩就偷偷跑去游泳了。结果可想而知,被比我大的小孩欺负按水里喝了不少水一直哭回家。爸爸回来后知道了虽然脸色不怎么好看,但还是没舍得骂我。晚上吃晚饭时爸爸语重心长的告诉我游泳是多么危险的事,尤其是我还小不会游泳。如果真想学爸爸说他自己教我。后来的每天爸爸做完农活都会带我去学游泳。有时抱着我的腰,有时托着我的下巴。由于我不会嘛,手脚并用胡乱瞎拍,想想那场景应该是水花飞溅哈。一直到我学会。现在长大了经常在外,好像爸爸,祝爸爸身体永远健康!
作者: 刚仔    时间: 2014-6-14 00:00
所在服:S8
角色名:西楚霸王。S8
与父亲之间的故事:小的时候我跟父亲一起去山上砍柴,我们在路上聊的很开心,慢慢的聊到山上,到了山上父亲就叫我坐在一旁看不让我砍,我那时就有点生气,那时我还小不懂事,现在长大了就懂事了,那时的父亲真的为我好,不想让我累,现在想想父亲你比我更累,我爱你父亲。在这里我要祝父亲您父亲节过的快乐,过的开心。
作者: 283743508    时间: 2014-6-14 00:16
所在服:s32
角色名:丶欢
我和父亲的故事:我和父亲经常吵架!!!可是我们彼此都深爱着对方
作者: 双梦    时间: 2014-6-14 00:22
S12   梦梦
故事:小时候晚上喜欢跟爸爸一起抓青蛙
作者: 小汤    时间: 2014-6-14 00:47
所在服:s19
角色名:汤云霞
与父亲的故事:常带着我去河边游泳,抓鱼。每当看到有人在河边玩,就会偷偷着笑!
作者: 贾洪    时间: 2014-6-14 00:50
最好的总是留给我

作者: 安安    时间: 2014-6-14 00:52
s8区水鸡魏,岁月流逝父亲的脸庞渐渐长起皱纹,而这些皱纹起来往往因为我们的的青春,和父亲的操心。尽孝人知长情希望以后多多关怀父亲
作者: εε    时间: 2014-6-14 00:59
相处得很好
作者: 哈高考金刊    时间: 2014-6-14 01:08
所在服:11区
角色名:宿德义
与父亲之间的故事:记得小时父亲对我管教特别严格,还没入学,就让我背会乘法口诀和百位数数。这种严格一直延续到初中,到了初中父亲便放手,目的就是想让我学会独立,当然我也逐渐养成了自力更生的习惯,考上了省重点高中,这种习惯一直延续至今,乃至现在考上的国家重点大学,于此我很感谢我的父亲。谢谢老爸。
作者: 张银    时间: 2014-6-14 01:38
所在服:(S2乱世枭雄)
角色名:(张银)
与父亲之间的故事:(小时候不愿走路,骑在父亲的头上一走就是好远好远,妈说下来啊,父亲说没事,我不累,现在回想起来当时父亲额头都是汗)

作者: 44556666    时间: 2014-6-14 02:09
所在服:(S38)
角色名:(何以最悲伤)
与父亲之间的故事:(曾经在一段很长的时间里,我以为父亲是不爱我的,并对他的重男轻女一直耿耿于怀。
  我是长女,出生那天,村里人给父亲道喜,父亲轻描淡写地说,还不是人家的人,有什么可喜的。弟弟出生那天,父亲的脸灿烂如三月的桃花,把鞭炮放得震天响。
  父亲也有过因为我而开怀的时候。那年,我考上大学,成为村里第一个大学生。父亲乐坏了,摆了二十桌大宴亲朋,鞭炮放得震天响。看着满脸笑容穿梭于宾客之间的父亲,我在一旁冷笑:高兴吧,给你挣足了面子,也算报了十多年的养育之恩了。我可以离开你自由地生活了。
  然而,当我真的第一次远离家门,站在江城陌生的土地上,我居然很没骨气地想念起冶城来,想那个之前时刻想要离开的家。所以,到校后的第一个周末,我就迫不及待地踏上了返回冶城的客车。下车时,我还恨恨地想:这下可要被父亲笑死了。)
作者: 欠扁的神情,    时间: 2014-6-14 03:09
所在服:S38 威震华夏
角色名:煞气外泄
与父亲之间的故事:
   一季花开,一季花落,又一季的父亲节,我想说与父亲的故事是在太多了,记得初中毕业的时候那时候的我还是一个懵懵懂懂刚出校园的学生,刚开始出去玩,接触出了家庭以外的世界,有那么一次映像特别深刻,那天我生日叫了一些玩得好的朋友一起去唱K一起庆祝,本想着大家一起开开心心好好玩玩,增进一下朋友之间的友谊,剧本是写得那么的美好,可社会却是那么的混乱。当大家玩的开心的时候厄运发生了,我的朋友跟别人发生了口角,当然作为主角的我不可能坐视不理,自然是上去理论,忽然间一个酒瓶砸过来,当时我蒙了,已经不知道发生了什么事情了,当我反应过来的时候我已近被拉开了,而他们正在那边得意的玩着,呵,可笑,我一直认为最好的朋友在这种时候只能站在一边看着。是的,我不服气,凭什么,他们就是欺负我们小,我想起了一直以来站在我身后保护着我的爸爸,是的,我受委屈了,我需要你,我的爸爸,我拿起手机拨了他的电话,一下,两下,三下,无人接听,为什么,为什么在我最需要你的时候我找不到你,我灰心了,我一直坐在那里,一直想,朋友,亲人都是那么的靠不住,这口气我咽下了。
   从那之后我变了,我开始恨自己的无用,恨社会,我拜了个在那边混的大哥并跟着他们一起混,打架,抽烟,喝酒,都TM样样跟着来了,直到有一次,(具体原因在这也不多说了)我们一起去砍人那次带了把重火器,鸟冲(简单来说就是打猎用的抢)我的一位兄弟开火把人打得一死一重伤(具体情况也不多说了)很快警车来了,我们全被带走了,在所里还没半个小时,我听到有人说我爸爸来了,当然这是重案是不能见面的。很快就提审,被送往看守所,我知道这不是小事情,看到爸爸能过在这么短的情况下赶到这边,我能够感受到他是多么的害怕,多么的担心。我从心里觉得对不起他。后来在看守所等判决,那时候还不能接见。但是他做到了。我们家只是一个普通能过日子的家庭。第一次接见。第一次看到他流眼泪。我忍不住了,泪流满面,心如刀割。我深深的明白,这一次不光是害了自己,还害了自己的家庭。后来每隔一个星期他就会来看我,安抚我,给我送钱。看守所,我的映像是,没有钱你什么都不是,叫你舔鞋你都得舔,当然有点钱日子还是会好过一点。后来我才知道我爸爸四处找关系,把家里的积蓄都拿出来了,因为我是未成年,在加上父亲铺了一条小路,最后被判,判二缓三。我很幸运,同时我很自责,我把安定的家搅和的鸡犬不宁。
   出来的那天他来接的我,带我去买换了身衣服,带我去吃饭。记得他说的那句一切都过去了,现在还深深的刻在了我的心里。自从那次之后我并不在出去混了。父亲节来了。父亲节快乐。我敬爱的爸爸。
作者: 狼啸月    时间: 2014-6-14 03:43
所在服:S13
角色名:绝尘一狼
与父亲之间的故事:小时候经常挨打
作者: 大豆    时间: 2014-6-14 05:07
所在服:s30
角色名:邵乐成
与父亲之间得故事:小时候我很皮,有一次上小学得时候放学没回家和同学去抓青蛙。很晚才回家回家才知道父亲找我找了一下午很着急。看到我回家才松了一口气,很自然的胖揍了我一顿。父亲打完我就给我买吃得还带我去看电影,我知道他后悔打我但是不说户口。很怀念那时候得感觉。
作者: Azz1409    时间: 2014-6-14 05:20
所在服:s17
角色名:昝锐意
与父亲之间的故事:很爱你父亲,小时候我不乖现在只错了。
作者: 1hao    时间: 2014-6-14 07:16
所在服:S19
角色名:丰承悦1号
与父亲之间的故事:
以前,看到别人转魔方,我觉得太神奇了,很想自己也能拥有这种本领。
我问爸爸,要怎样才能学会呢?爸爸想了想,说:“既然你这么感兴趣,不如
我们从网上下载教程来学一学吧?”我们在网上的“魔方小站”下载了视频,爸爸边看边学,边手把手,一步一步耐心地教我。爸爸把转魔方分成七个步骤,每天教我一个步骤,并要我记牢,爸爸说这样才能连贯。虽然刚开始觉得挺难的,但为了拥有“转魔方”这种神奇的本领,我还是坚持学习,并且认真地反复练习。功夫不负有心人,我用一个星期就学会了转魔方。我在练习把魔方复原的时候,妈妈就给我计时。“10分钟!”妈妈说着,又把魔方给打乱了。我再一次复原。妈妈大叫:“7分钟!这次有进步啦!”我一次比一次快,最好的成绩是2分钟。我兴奋得一蹦三尺高!
爸爸,谢谢你教会我这个神奇的本领!我觉得转魔方太有趣了
作者: Qwe123    时间: 2014-6-14 07:32
角色名:中臣
与父亲之间的故事:有一天我不小心打碎父亲最愛的花平,他跟我说小事沒关西,他说沒把你搞到留血才重要,他還说了一句现在還在心裹了,什么都不比你重要,我爱死他了。
作者: mc1409    时间: 2014-6-14 07:34
角色名:Mc00
与父亲之间的故事:小時侯在父亲車上尿尿,父亲笑了。
作者: 荆睿    时间: 2014-6-14 08:37
角色名:荆叡
与父亲之间的故事:小时候调皮,老是和小伙伴打架,有时候被欺负了,哭着回家,向爸爸告状,爸爸总是板着脸说,没出息,打输了还哭,以后打不赢不许回家。 其实过后老爸帮我涂紫药水的时候眼眶是红的,父爱如山啊,老爸其实是说的气话

作者: 扶斗    时间: 2014-6-14 08:37
所在服:s30
角色:扶斗2
故事:跟父亲交流不多,但静下心来细细回想父亲的一举一动,我只是想说,虽然我不怎么懂得表达,但你却一直在我心。
作者: yukuaidefeng    时间: 2014-6-14 09:12
所在服:s13
角色名:愉快的风
与父亲之间的故事:年轻时、当朝太阳奔去,追寻属于自己的天地时,那高大挺拔的身影一直坚守在你的身边,不管你与他是否在两个永无交集的世界。
     当在梦想中翻寻与沸腾,当失败打击了那片赤诚的心后,他就会像复燃的火焰温暖你冷却的心,让你的血液重新沸腾,让你重新站立,去寻找下一个梦想。
     他会在你最需要慰藉、鼓励时,出现在你身旁,为你分忧解难。他总不求任何回报地为你付出,那是因为你是他世界中的唯一。
     他这是你哀伤时最好的创伤药,苦闷时最好的倾诉者,临难时最好的避风港。他使你的生活中永远充满甜美的欢笑,因为你所有的悲伤与不愉快,他都会替你分担。
     他最爱做的一件事,就是看着你笑,你笑了,他付出的再多也无怨无悔。父爱如山啊。我拿什么去回报你。时间的利刃让那高大的身影逐渐老去,在叹息陪你的时间太少的同时只能对自己说声是时候了让我来守护你了,我会陪你走完这人身最后的历程、如有来世、父亲我还做你的儿子。
作者: 风流邪帝    时间: 2014-6-14 09:50
角色名:风流邪帝
服务器:S3 江山美人
祝全天下的父亲长命百岁  包括我自己
作者: 霜哥    时间: 2014-6-14 10:03
父亲的爱一般是不善于表达,总是在实际行动中体现,记得上中专的时候,到了家里寄生活费的时候,每月400块,父亲打我卡上后,问我够不够。后来又去打了一次。父爱一切都在实际中体现。
作者: norman    时间: 2014-6-14 10:24
所在服:s3江山美人
角色名:仰静逸
与父亲之间的故事:很小的时候 父亲骑自行车带我很远的路,路上叫我算数。结果我还没读小学已经会做一百以内的加减乘除,24点从小就没对手

作者: 枭客    时间: 2014-6-14 10:39
服务区:S11兵贵神速
角色:陆奉
我父亲是一个煤矿井下工人,小时候去看他,在上井的时候居然没认出来……因为一身黑色煤灰,我父亲是一个固执的人,也是一个不知道表示父爱的人,去年因癌症走了,我们之间的父爱只停留在眼睛的交流中,我永远记得他送我去部队教我打背包的时候,永远记得他握住我手让我好好在部队干的眨间,我深爱我的父亲。
作者: 13983657087    时间: 2014-6-14 10:54
所在服:s27
角色名:撒野
与父亲之间的故事:一起去旅游

作者: 一哇一哇    时间: 2014-6-14 10:56
所在服:S6金戈铁马
角色名:一哇一哇
与父亲之间的故事:小学第一天开学,学校开大会,要求自己带凳子。我看见隔壁家小孩的凳子很漂亮,非得要一条一模一样的。结果,冒着南方30多度的高温,爸爸大中午的骑自行车2个多小时,从小镇骑到县城帮我买了我的第一件开学礼物,直到现在20多年过去了,我一直保存着那条凳子,这是父爱的见证
作者: Eee    时间: 2014-6-14 11:07
所在服:S7七擒七纵
角色名:临风
与父亲之间的故事:回想从前,您对我的严格要求,被我视为苛刻;您对我的关怀体贴,被我视为唠叨;您的勤俭节约,被我视为吝啬。可是没有这一切,怎么会有现在常常被人夸奖懂事的我?怎么会有我现在安逸的生活?我的一切一切都是您给我的父亲。“父亲是那登天的梯”、“父亲是那拉车的牛”,我感谢您,父亲,是您给我生命,教我做人。父爱是深沉的,您从未用言语表达,却教会我以感恩的心去对待生命中的人和事。我不知道我该拿什么来回报您,我更不知道您的恩情用什么能回报得了。
作者: 风之子    时间: 2014-6-14 11:17
所在服:S7七擒七纵
角色名:风之子
与父亲之间的故事:父爱看似无言的沉默,实则坚强无比的意志,为孩子把握人生的脉搏,遮蔽风雨托起彩虹。父爱是无言的情怀,是沉默的码头,在你胆怯时,给予你启航的勇气。 父爱永远都是沉默的。父爱虽然没有母爱那样的细腻,却比母爱更加厚重。当你以一颗真挚的心,仔细体会和感悟那份沉默时,你的生命就定将得到更多的温暖、更多的幸福。那沉默之中所蕴含的是热切的鼓励,狠狠的鞭策和殷殷的期望。 有时候,母爱是琐碎的,表现在无数的唠叨中,既让人感动也让人心烦;而父爱却是含蓄的,虽然言语不多,但常常让人无法忽视。由于男女在思想与情感的表达方式上存在很大的差异,父母对子女的爱自然也不例外。虽然从外表上看,父爱没有母爱那么热烈与酣畅,但他却把全部的父爱都融入了为家庭生计的奔波忙碌当中。 父爱之所以伟大,是因为他懂得承担责任,宁愿自己受苦受累,也要为家人遮风挡雨;父爱之所以珍贵,是因为他用无声的行为给家人带来温暖,教会子女生活的道理。父爱之所以不可或缺,是因为父爱如山,他是子女心目中的偶像,在树立正确的人生观和价值观上做出了榜样。
作者: vbnm    时间: 2014-6-14 12:48
所在服:S8
角色名:诸葛亮师祖
与父亲之间的故事:

有的手粗大有力,有的手温柔细腻,在我的印象里最深刻的是爸爸的手。

灵巧的手

都说女人心灵手巧,在我家这句话可就成为了病句了。如果你偶经我家,就会听到这样的声音:“老公,做饭去!”“老爸,我飞机的机翼断掉了,帮我粘粘。”唉,谁让我和老妈都是笨手笨脚的,老爸当然就成了名副其实的“修理工”了。

记得有一次,因为我的贪玩,我那可怜的衣服便成为了贪玩的牺牲品——被钉子挂了两个洞。我便让老妈帮我缝一下,可老妈的技术实在不敢恭维,那作品简直就是一个字——“好”!“老妈,你是缝衣服呢,还是织网呢?你以为是给蜘蛛造家呢?”我哭笑不得说。
这时老爸走了过来:“闺女,还是让老爸露一手吧!”只见老爸快速地穿了线,那双粗大的手拿着细小的针,左一针右一线飞快地缝了起来。不一会儿的功夫一件完美的作品就呈现在我的眼前。

温暖的手

那天放学,老师留我们改错题。改完错题后才发现外面早已下起了倾盆大雨。看着同学们一个个被家长接走,我不禁担忧起来:“我可是独自回家,又没带伞,这可怎么办?”这时我不经意地向窗外望了望,发现空荡荡的操场上不知从何处冒出了一个身影。当他走近,我才发现那个身影竟然是老爸!

我不顾一切地把书包顶到头上,向外冲去,直接冲向老爸。“就知道你没带伞,快走吧,要不然咱俩就要淋成落汤鸡了。”爸爸幽默地说。他的大手拉着我的小手,我这才发现他的手是那么的温暖,丝丝暖意顿时传遍我整个身体。

粗糙的手

老爸是一名普普通通的邮政司机,跑的是长途,每天天不亮就得起床开车到200公里外的长垣邮局拉邮件,一年365天风雨无阻。由于老爸长期手握方向盘,使得他的那双手布满老茧,非常粗糙。

看着老爸那双粗糙的手,我不禁想到很多,想起他厨房做饭时布满油污的手;想起他开车时布满老茧的手;想起他送伞时温暖的手,想起他……

尽管这是一双平凡的手,但在我的心里它永远是最特别的!

祝爸爸节日快乐!
作者: slan    时间: 2014-6-14 12:59
所在服:S3江山美人;
角色名:子车米琪;
与父亲之间的故事: 小时候挑食不爱吃饭,有一天我向妈妈要点零花钱,找来妈妈一顿臭骂还没给点钱。。。然后我吧了几口饭就哭得吃不下去了,然后含着泪花,扭头背起书包,头也不回的去学校了,老爸身体不好却还小跑着拿着零花钱塞到我书包里面,当时我还撅着嘴说不要。。。老爸一边叮嘱说买些填饱肚子的,我当时觉得爸爸才是爱我的。当然妈妈也是爱我的。现在回想起来,还是觉得很感动。。。老爸永远爱你!

作者: norman    时间: 2014-6-14 13:05
所在服:S3江山美人;
角色名:仰静逸;
与父亲之间的故事:当我四岁的时候:爸爸可以做任何事。
当我五岁的时候:爸爸知道的很多。
当我六岁的时候:我爸爸比你爸爸聪明。
当我八岁的时候:爸爸并不是知道每一件事。
当我十岁的时候:在爸爸成长的旧日里,事情和现在完全不同。
当我十二岁的时候:哦,很显然,爸爸对于那件事什么也不知道。他太老了,回忆不起自己的童年了。
当我十四岁的时候:别管我爸爸。他太守旧了。
当我二十一岁的时候:他?上帝,他是无可救药地过时了。
当我二十五岁的时候:爸爸对此了解,但是这是他应该了解的,因为他已经经历了这么多。
当我三十岁的时候:也许我们该问问爸爸他是怎么想的。毕竟他有很多经验。
当我三十五岁的时候:除非我和爸爸谈谈,否则我不能做任何事。
当我四十岁的时候:我想知道爸爸会怎样处理这件事。他是如此明智。
当我五十岁的时候:如果爸爸在这,我会把所有的东西都给他。太遗憾了,我没有意识到他是多么明智。我本能从他身上学到更多。

作者: 羿枫    时间: 2014-6-14 14:04
角色名:羿枫
与父亲之间的故事:父亲节快乐
作者: xyp520    时间: 2014-6-14 14:26
所在服:S18
角色名:邪小唯
与父亲之间的故事:记得小时候,家在农村,每缝春节村里都会搭戏台请戏班的人唱戏。一次我和父亲去看戏,人很多,那时的我只有四五岁,前面好多人完全看不到,直嚷嚷着看不见看不见,父亲见了连忙把我抱了起来,举过头顶,坐在他的肩上对我说:“这回谁也没你高了,能看到了吧。”我开心的笑了起来……小时候父亲永远是我的依靠,我的榜样。

欢迎光临 Discuz! Board (https://bbs.feidou.com/) Powered by Discuz! X2.5