Discuz! Board

标题: 【论坛活动】端午节习俗分享 [打印本页]

作者: 一统_小祈    时间: 2015-6-18 11:54
标题: 【论坛活动】端午节习俗分享

随着五月初五的临近,小编闻到了越来越浓的粽子香,这预示着又一年端午节的到来,小编在这里先祝愿各位主公阖家欢乐,生活美满。
        除了吃粽子、赛龙舟,小编很想知道在各位主公的家乡,每逢端午节会有哪些习俗呢?把习俗在本帖中回复告诉小编,你将获得我们精心准备的端午礼包一份~        
【活动时间】:2015年6月18日-2015年6月23日 12:00点
【活动范围】:全服
【活动内容】:活动期间,按要求跟帖回复你家乡端午节的习俗
【参与方式】:以跟帖方式回复你家乡端午节的习俗
【活动奖励】
端午礼包:80w粮食,20募兵令
【发奖时间】:活动结束后3个工作日之内,以礼包形式在游戏内发放。

【回帖格式】:
角色名:(必填)   服务器:(必填)
我家乡端午节的习俗是:………………

注意事项:
1、 必须按照指定的格式参与活动。
2、 如果活动中的回帖不符合活动要求,那么该楼获奖资格取消。
3、同一角色可以进行多次跟帖,不可重复得奖,即每个角色只能获得一个礼包。
4、若出现内容相同的帖子,将以最先回复的玩家为准,其他玩家无法获得礼包
5、严禁回帖中出现谩骂,人身攻击等内容,蓄意破坏活动的人员,一经发现直接取消活动获奖资格。
6、本活动最终解释权归《一统天下》运营团队所有。

作者: 〃蓦然回首    时间: 2015-6-18 12:16
前排速占,万一火了呢
角色名:成吉思汗   服务器:s85平步青云
我家乡端午节的习俗是:扣绒,没有什么划龙舟什么的,也就包粽子

作者: 宁勇杰    时间: 2015-6-18 12:16
角色名:(独孤灭世.s37)   服务器:(S32)
我家乡端午节的习俗是:划龙船,吃粽子。
作者: hwx    时间: 2015-6-18 12:18
角色名:梅徳元.s54      服务器:S52/S54
我家乡端午节的习俗是:跳土家摆手舞庆祝端午,喝油茶汤。
作者: mechies    时间: 2015-6-18 12:23
角色名:Wayne丶昱   服务器:s85平步青云 我家乡端午节的习俗是主要是吃粽子(各种口味的)。传统的习俗还有,小孩喜欢把装着熟鸡蛋的丝线做的袋子挂在脖子上;还用五颜六色的丝线做成小粽子形状,一串串的挂在房间里或挂在书包上。
作者: 13605646502    时间: 2015-6-18 12:36

角色名:( 未名)   服务器:(S22三顾茅庐)
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,没有划龙船。
作者: 水墨丹青    时间: 2015-6-18 12:37
角色名:王者之剑。服务器:s73. 我家乡的习俗是:吃粽子,给小朋友胸前系一个手工制作的布笤帚,据说可以避邪。
作者: 我才是小贝    时间: 2015-6-18 13:07
角色名:(小贝)   服务器:(S1千秋霸业)
作者: Kuloveku    时间: 2015-6-18 13:49
角色名:逆天.s4   服务器:s4
我家乡端午节的习俗是:吃粽子。

作者: 云鱼    时间: 2015-6-18 13:55
角色名:( 云鱼)   服务器:(S68)魏国
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,划龙船,插艾草。
作者: huai    时间: 2015-6-18 14:13

角色名:怀凯安   服务器:s4
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,划龙船

作者: 2644813646    时间: 2015-6-18 14:14
角色名:老虎             服务器:S23
我家乡端午节的风俗是:吃粽子,插艾草。
作者: fengvyt    时间: 2015-6-18 14:18
角色名:庚弼            服务器:S64                               我家乡端午节的习俗是:吃粽子,划龙船
作者: 江东    时间: 2015-6-18 14:25
S11兵贵神速
江东
我家的习俗是吃粽子
作者: 邳楚霸王    时间: 2015-6-18 14:41
角色名:(邳楚霸王)   服务器:(s23)

作者: 仁者    时间: 2015-6-18 14:41

角色名:单于遂            服务器:S4
我家乡端午节的风俗是:吃粽子 划龙舟
作者: 邳楚霸王    时间: 2015-6-18 14:44
角色名:(战神.s19)   服务器:(s23)

作者: 文彰    时间: 2015-6-18 14:54
角色名:文彰    服务器:S24
我家乡端午节的习俗是:每个人要吃五个鸡蛋,五个粽子,端午变成蛋五。

作者: sweet    时间: 2015-6-18 14:56

角色名:北泸暴风   服务器:S6
作者: 滨海    时间: 2015-6-18 14:57
角色名:池滨海  服务器:s58桃园结义
我家乡端午节的习俗是:早晨起来挂纸葫芦,踏青,吃粽子

作者: Devin-蓝    时间: 2015-6-18 15:18
角色名:趙子龙  服务器:S79
我家乡端午节的习俗是:包粽子,看龙舟赛。午餐是全家团结庆贺!

作者: qi2611575    时间: 2015-6-18 15:23
角色名:(季泰鸿) 服务器:(S12)
我家乡端午节习俗是:吃粽子,别的没有。
作者: 挑逗生活丶    时间: 2015-6-18 15:55

角色名:挑逗生活丶     服务器:S86
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,一家子在一起吃顿团圆饭。
作者: 虾米就是我    时间: 2015-6-18 15:59
角色名:不要太羡慕   服务器:s86
我家乡端午节的习俗是:我们家乡端午节习俗就仅仅是包粽子,吃粽子,其它没啥了

作者: 枪毙爱情``    时间: 2015-6-18 16:17
角色名:陌言 服务器:s7
我家乡端午节的习俗是:吃粽子
作者: 殇胜    时间: 2015-6-18 16:19
角色名:殇胜   服务器:s29   我家乡的习俗是:吃粽子。
作者: 123222    时间: 2015-6-18 16:26
角色名:神父   服务器:s86
我家乡端午节的习俗是:划龙船,吃粽子,插艾蒿
作者: 09098889    时间: 2015-6-18 16:36
角色名:(繁华落幕)   服务器:(S89)
我家乡端午节的习俗是:划龙船,吃粽子,喝雄黄酒,插艾蒿。
作者: 下雪    时间: 2015-6-18 16:38
角色名:下雪丶    服务器:S86
我家乡端午节的习俗是:划龙船,吃粽子,喝雄黄酒,插艾蒿。
作者: 涿郡刘备    时间: 2015-6-18 16:58

角色名:(涿郡刘备)   服务器:(S84)
我家乡端午节的习俗是:吃粽子。

作者: langshengwang    时间: 2015-6-18 17:19
角色名谯乐和服务器s86

吃棕孑送平安符
作者: 粗人    时间: 2015-6-18 18:20
角色名飘缈PK狂服务器s74

吃棕孑送平安符
作者: 粗人    时间: 2015-6-18 18:20
角色名:飘缈PK狂   服务器:s74

吃棕孑送平安符
作者: 铠甲战士    时间: 2015-6-18 18:22
角色名:(铠甲战士)   服务器:(s38)
我家乡端午节的习俗是:粽子,龙舟

作者: 13948586465    时间: 2015-6-18 18:32
角色名:小歌雨     服务器:S71区
我家乡端午节的习俗是:主要是一家人在一起包粽子,然后就分给左邻右舍,让大家都品尝一下。还有就是会举行划龙舟
作者: 关习    时间: 2015-6-18 18:34
角色名:关习,服务器名:S8龙门镖局,我家乡端午节的习俗是:划龙舟,吃粽子
作者: qwwe    时间: 2015-6-18 18:38
角色名:消失    服务器:S18
我家乡端午节的习俗是:主要是一家人在一起包粽子,然后就分给左邻右舍,让大家都品尝一下。还有就是会举行划龙舟

作者: 吉康顺    时间: 2015-6-18 18:44

角色名:吉康顺 服务器:S64
作者: 痞子吴影    时间: 2015-6-18 18:54
角色名:痞子吴影
服务器:S32
我们端午习俗是:吃粽子
作者: 小宸    时间: 2015-6-18 19:00
角色名: 小宸  服务器:s13

吃棕子
作者: 星光闪耀    时间: 2015-6-18 19:02
角色名:星光闪耀      服务器:S49/51
我家乡端午节的习俗是:划龙舟比赛和吃粽子

作者: PS春秋    时间: 2015-6-18 19:10
角色名:PS春秋   服务器:S50
作者: jy0311    时间: 2015-6-18 19:16
角色名:(陈老师)   服务器:(S64)
我家乡端午节的习俗是:划龙船,吃粽子,还有放假!!!
作者: 51区流水    时间: 2015-6-18 19:25
角色名:流水   服务器:S51
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,还有放假!!!
作者: saviola    时间: 2015-6-18 19:51
角色名:司马仲达.S19   服务器:S12
我家乡端午节的习俗是:扣绒,没有什么划龙舟什么的,也就包粽子

作者: 刘帮    时间: 2015-6-18 20:00
角色名:刘邦    服务器:s13
我家乡端午节的习俗是:划龙船,吃粽子.
作者: Icerberg    时间: 2015-6-18 20:12
角色名:(冰山.s29)   服务器:(S26-29)
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,划龙舟。
作者: 魅力十猪    时间: 2015-6-18 21:10
角色名:魅力小猪。服务器:s85. 我家乡的习俗是:吃粽子,给小朋友胸前系一个手工制作的布笤帚,据说可以避邪。
作者: 1096266249    时间: 2015-6-18 21:12
角色名:  公逊      服务器:三国鼎立54区
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,和划龙舟比赛。
作者: 项链戒指    时间: 2015-6-18 21:34

角色名:石依白 .s2s3   服务器:S3
我家乡端午节的习俗是:吃咸蛋,吃粽子!
作者: 狂人日妓    时间: 2015-6-18 21:42

角色名:狂人日女支.s2s3  服务器:S3
我家乡端午节的习俗是:吃粽子!熏艾草!吃咸蛋!赛龙舟!
作者: 受骗的孩子    时间: 2015-6-18 21:52
角色名:公瑾   服务器:s86
作者: 分红款的    时间: 2015-6-18 21:52
角色名:(墨云飞.s45)   服务器:(S45)
作者: 87莫忘    时间: 2015-6-18 21:57
角色名:莫忘   服务器:S87
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,划龙舟,放河灯
作者: 冷公子    时间: 2015-6-18 22:25

角色名:冷公子   服务器:S4

作者: 涛公子    时间: 2015-6-18 22:26

角色名:涛公子   服务器:S4

作者: 豆豆2003    时间: 2015-6-18 22:31
角色名:(杜天罡)   服务器:(S4)
作者: 金风    时间: 2015-6-18 22:31
角色名:金风 服务器:S5
我家乡端午节的习俗是:家里的女性聚在一起,包各种各样的粽子,花生,黄豆,肉馅等等。
作者: 依军    时间: 2015-6-18 22:37
角色名:吴兴 服务器:S5
我家乡端午节的习俗是:除了包粽子,还有喝雄黄酒,小孩子用雄黄涂在额头上或者肚脐眼。
作者: 大王的爹    时间: 2015-6-18 22:38
角色名:(大王)  服务器:(S83破釜沉舟)
我家乡端午节得习俗是:划龙船、吃粽子、女儿过端午节送红包给娘家
作者: 恨也放弃承诺    时间: 2015-6-18 22:45
角色名:(总经理)   服务器:(S54三足鼎立)
作者: 支秀曼    时间: 2015-6-18 22:47
角色名:支秀曼   服务器:s66
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,划龙舟,插茱萸

作者: 8462    时间: 2015-6-18 22:50
角色名:Oo尧oO  服务器:32
我家乡的端午习俗:不会包粽子,会买些吃,还会看别人划龙舟,
作者: aaaec    时间: 2015-6-18 22:54
角色名。可以嗎   服務器s52
我家鄉是划龍舟。吃粽子。

作者: 112233445566    时间: 2015-6-18 23:02
角色名:年荣轩
作者: 112233445566    时间: 2015-6-18 23:03
作者: 112233445566    时间: 2015-6-18 23:05
作者: 112233445566    时间: 2015-6-18 23:06
作者: 腿腿    时间: 2015-6-18 23:07

角色名:(容凝)   服务器:(S6)
我家乡端午节的习俗是:划龙船,吃粽子,踏青

作者: 26区马不停蹄    时间: 2015-6-18 23:09
角色名:马不停蹄   服务器:S26
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,系五彩线!
作者: ESC    时间: 2015-6-18 23:27
角色名:Esco                服务器:S38
我家乡端午节的习俗是:包粽子,吃粽子,一家人一起吃吃饭
作者: ESC    时间: 2015-6-18 23:30
角色名:天下第二            服务器:S59
我家乡端午节的习俗是:一家人出去玩玩,一起吃吃饭,包粽子吃粽子
作者: 帅的一塌糊涂    时间: 2015-6-18 23:40
角色名:鱼延  服务器:S73/69
我家乡端午节的习俗是:把王者打出屎
作者: 大婶    时间: 2015-6-19 00:10
角色名:(无趣)   服务器:(S89)
我家乡端午节的习俗是:赛龙船,吃粽子。
作者: 长孙安和    时间: 2015-6-19 00:13
角色名:长孙安和
服务器:S2
为家乡端午节的习俗是:吃粽子
作者: 单福    时间: 2015-6-19 00:17
角色名:单福S2S3
服务器:S2
作者: 罗砍    时间: 2015-6-19 00:32

角色名:罗砍   服务器:(S12)
作者: 力克    时间: 2015-6-19 00:35
角色名:力克   服务器:S70
我家乡端午节的习俗是: 吃粽子~ 划龙舟~ 舞狮 !

作者: 舞者    时间: 2015-6-19 00:38
角色名:舞者   服务器:s12
作者: 陈育彬    时间: 2015-6-19 01:25
s72区A64区雷霆战神
我家乡习俗就赛龙舟和小孩子穿上新衣服
作者: ademon    时间: 2015-6-19 06:04

角色名:廉精服务器:s85平步青云
我家乡端午节的习俗是:粽子

作者: 俏晓年华    时间: 2015-6-19 06:47
角色名:三国梦 服务器:卧薪尝胆(s90)家乡习俗:赛龙周
作者: 一语定乾坤    时间: 2015-6-19 08:28
角色名:查承基   服务器:s61
我家乡端午节的习俗是:小伙伴们可以下河洗澡。。。。。。
作者: 皓宇之王    时间: 2015-6-19 08:45
角色名:THC3  服务器:S33
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,扣绒线,插艾草。
作者: 暴日军团    时间: 2015-6-19 08:49
角色名:爵爷      服务器:S85
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,扣绒线,插艾草。
作者: 小爷哪吒    时间: 2015-6-19 08:51
角色名:(成爷)   服务器:(S85)
我家乡端午节的习俗是:扣七彩绒线,包粽子,插艾草。
作者: 樊洛    时间: 2015-6-19 08:52

角色名:诸葛络   服务器:S12单刀赴会
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,没有划龙船。
作者: 先解风情后解衣    时间: 2015-6-19 08:57
角色名:风情  服务器:S48
我的家乡没别的风俗就是包粽子。祭神。没什么别活动。小地方人。
作者: 诸葛钧    时间: 2015-6-19 09:10

角色名:诸葛钧   服务器:49区
作者: 醉后知酒浓    时间: 2015-6-19 09:11

角色名:幕后主使      服务器:s64
我家乡的习俗是:吃粽子
作者: 大飞    时间: 2015-6-19 09:29

角色名:大飞.s4   服务器:s2
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,吃海鲜
作者: 天命龙    时间: 2015-6-19 09:29
角色名:天命龙.s12
服务器:单刀赴会.s12
我家乡端午节的习俗是:吃粽子,用艾草烧水洗澡,
作者: yukuaidefeng    时间: 2015-6-19 09:41
角色名:(愉快的风)   服务器:(s13)
作者: 尔等皆是浮华    时间: 2015-6-19 09:49
角色名:(尔等皆是浮)   服务器:(S75 )
我家乡端午节的习俗是:包粽子,划龙舟.

作者: linzm    时间: 2015-6-19 10:25
角色名   linzm   服务器   s68
我家乡的习俗是  吃粽子
作者: !!!!    时间: 2015-6-19 10:29
服务器:s12
角色:司寇小豆
我的家乡端午习俗是,包粽子,划龙舟
作者: 0722    时间: 2015-6-19 10:34
角色名:林廷尺    服务器:S59
我家乡端午节的习俗是:包粽子,插艾草。
作者: 白弟兄    时间: 2015-6-19 10:59
角色名;白弟兄。S52
我家乡端午节的习俗是:划龙舟,包粽子。祭祖
作者: 执著    时间: 2015-6-19 11:13
角色名:司马明轩   服务:s89  家长乡习俗:喝雄黄酒
作者: lzm    时间: 2015-6-19 11:27
角色名:林壮敏       服务器:s68
我家乡的端午节的习俗是:吃粽子

欢迎光临 Discuz! Board (https://bbs.feidou.com/) Powered by Discuz! X2.5