搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一统_沐月

【论坛活动】子知父爱,勿忘相守(已结束)

关闭 [复制链接]

中级会员

所在服:s12
角色名:朱乐湛
与父亲之间的故事:好像木有什么故事可以讲的 ,祝老爸节日快乐

中级会员

所在服:s32
角色名:韦斯
与父亲之间的故事:木有什么故事可以讲。只能祝老爸节日快乐1

金牌会员

a1      东方岚彩           每次都在参加、都没有得到过奖励!坑爹啊!

金牌会员

S5
鬼画符天
父亲节到了我也是父亲了,祝所有父亲继而快乐

高级会员

服务器:S5
角色名:厍紞
与父亲之间的故事:
      对我一生影响最大的就是我的父亲,他教会了我做事情要有耐心,不能半途而废,小的时候我喜欢养鸟,大人们说玩物丧志我父亲就没有说过我,就跟我说你要养可以但要对你养的小鸟负责,每天按时给小鸟喂吃的…………

金牌会员

所在服:s2
角色名:王子
与父亲之间的故事:
   黄昏来临。
   在市第一医院,当我从浅盆中捧起父亲的双脚,我的心情复杂而沉重,此刻,父亲比我更清楚地知道他的健康已风一般地远去。这是一个相对无语的现场,一个无法言说的时刻。我轻轻摩挲他的双脚,希望能够减轻淤肿。我的行为可能暂时给他温暖,但我明白,在强大无情的疾病面前,这温暖多么经不起推敲和消受,根本不堪一击。他的矜持和威严像深秋黄叶一样飘零。他像一头雄狮或猛虎,被剥夺了强健和威猛,疲惫地伏卧在夕阳下,伏卧在寒风中,无奈地等着天边幕落……。
    曾几何时,我坐在老屋的炕沿边,一双柔嫩的肉乎乎的小脚被父亲攥在手里,扯去紧粘着皮肤的尼纶袜子,摁进水盆,强行搓洗。我童年的脚总是潮湿而冰凉,脚趾间夹藏污垢,酸臭之气冲天,而父亲并不在乎,他很少皱眉头,最多只是揶揄地取笑我一番,我觉得他并不反感那种味道。我的脚心奇痒难耐,不停踢腾,把水盆蹬得倾斜,水珠飞出盆外,溅他一脸一身……
    男孩的心思总是如此,一旦走出被呵护的影子,便迅速跑远。这情形像一只小兽对其父母的疏淡和远离。在今后漫长的日子里,他的身体不会轻易允许父亲的接触和抚摸,父亲也知趣地与之保持距离。他情愿退向远处,于暗中欣赏,目光满是珍重和爱惜。
     但人毕竟不同于动物,他注定有一天要回来,他的双足注定要为年迈的父母停留。……除去那些团聚的时光,我们不愿看到的情景出现了,人生最无奈的时刻蓦然降临……。我们站在了他们的病床前,位置全然颠倒,儿子反过来演绎着父亲当年的角色……。他从盆中托起父亲的双脚,轻轻抚洗……。他们同时浮想联翩。
     由于疾病的限制,父亲的双手已经无法抵达近在咫尺的双脚。当雄狮卧伏草丛舔伤时,犹有重获健康的希望,而一旦丧失这个能力,结局可想而知。
     我相信,如果还有一点办法的话,父亲绝不会让我为他洗脚。一个男人不会轻易放弃他的自尊,将病弱展现出来,包括他的儿子。他不愿承认衰老,希望保持完美的形象。……我记得有一年 冬天,他天不亮就起来忙活,扫院子,掏炉渣,背煤土,和煤,当他拿着煤锨从我身边走过时,不小心绊了个趔趄。我第一次发现他的腿脚不像以前那样灵便,于是把我的观察告诉了他,提醒他不要太累了,走路注意脚下!……而父亲马上矢口否认,并快步从我面前走过。过后,妻子责怪我怎么能如此说话!
    然而,我不想看到的情景,还是不可阻挡地来到了眼前。
    捧着父亲的双脚,他为童年的我所做的一切,清晰地浮现出来。我强作平静,低头无言,把感伤深藏心底。当年这样的时刻,即便是黄昏,父亲的心情也像早晨一样明亮,他知道希望正向他走来;现在,即使换作早晨,他的心也已涸如枯井。他的健康成为我奢侈的幻想。
    在一些学校,老师为了培养孩子的孝心,竞相布置了一个家庭作业:让孩子为父母洗一次脚。在我眼里,这基本上是可笑的。孩子从这个行动中将一无所获,而父母还会尴尬。假如我儿子要如法炮制,我将不予配合。形式被赋予实质性内容,有了精神的参与时才有意义。当我从水盆里托起父亲的双脚,我获得的是他衰老的信息,是做儿子无奈和无能的绝望。在我尽孝道的恭顺和虔敬背后,隐藏着一个多么残酷而不敢被说破的秘密。   

高级会员

服务器:s3
角色:楚天空
我和父亲的那些事
父亲节到了 父亲也许从来没说过爱你,那只是因为他不善表达,但他绝对是这个世界上最爱你的男人,当我们出生时,他欣喜若狂。。。
但当我们成长时因为年少顽皮,都或多或少干过些坑爹的离谱事,有的让他暴跳如雷,有的让他哭笑不得,有的让他尴尬丢人,也有的让他恨铁不成钢。。。
记忆当中跟爸爸相处的时间并不多,总是忙着工作回家次数很少,我知道他是为了我为了我的幸福我的未来,用他那强健的肩膀为我支出一片天。但是和爸爸的那些事我依然记忆如新。
1.从小到大,我犯错老爸都不打我,因为老爸打我2次每次1巴掌鼻子就流血,所以他害怕~~~~

记 :最对不起爸爸的2件事。
1.把老爸和老妈的那些记忆全删除了。照片是会不来了,我表示绝对会让你们故地重游一次
2.把老爸给老妈买的戒指拿去当铺卖了。现在想起来自己想给自己1巴掌.这事情也干的出来。在此我表示今年替你在送老妈一个 虽然意义变了 但是我悔改的心 请求你原谅 。
好了暂时就这么多当然和老爸记忆远远不止这些,但是父亲对我爱我实在无法表达你可以说我文学造诣问题。最后希望老爸在那边一切安好,孩儿答应你的一定办到,家里一切安好。我也是个小男子汉了,你会感到欣慰的~

高级会员

所在服:S12单刀赴会
角色名:血祭
与父亲的故事:还记得儿时的我,最喜欢父亲用些许的胡茬抚摸我的小脸,而我也会任性的亲自为他剃须,还经常因为刮不净他脸上的胡茬而嚎啕大哭,他则会马上做出鬼脸逗我开心。父亲的爱像春风化雨一般点点滴滴的印在我童年的心里,那种温馨的感觉久久难忘。
  转眼时光飞逝,我已经从当初那个爱哭鼻子的小男孩变成了一个经济独立的公司白领,这个父亲节一直琢磨着送一份特别的礼物给父亲,一份能时时让他感受到我的关心的礼物。考虑买什么礼物的这段时间,我注意到了节俭惯了的父亲每天还在用刀片刮着胡须,自从上一个剃须刀坏了以后,他就没舍得再买一个,这也让我联想到了他脸上时常出现的剃刀留下的刮痕,顿时我想到了一份特别且实在的礼物,电动剃须刀,我几乎都能想象到父亲收到这份礼物时开心欣慰的笑容了。
  在朋友的推荐下,我最终决定购买飞利浦电动剃须刀!平日里办事干脆的他不喜欢太麻烦,而且比较注意舒适度,飞利浦电动剃须刀正好满足这些条件,它的剃须技术一直在业内保持着领先,旋转式剃须系统就是它首创的,在行家眼里,飞利浦电动剃须刀甚至成了“舒适剃须”的代名词,它的“全智能面部轮廓贴合系统”、“三圈独立切剃装置刀头”和“双层刀片设计”能让剃须变得又快又干净,舒服的不得了。不仅如此,朋友还告诉我说,飞利浦电动剃须刀是连续四年的全国剃须刀市场销售冠军,完全配得上我的世界上最好的父亲。
  让我惊喜的是飞利浦现在正在进行父亲节促销,我只要购买飞利浦电动剃须刀产品满700元,就可以获赠一台价值79元的电吹风机;买满1200元,可以得到一台价值180元的动感电脑音箱;买满2000元,就可以拥有价值308元的搅拌机了。现在看来,细心的飞利浦并没有忘记给孝敬父母的乖孩子们也送上一份礼物,这着实让人十分欣慰。
  父亲节是普通的一天,也是最特别的一天,我希望每对父女在这天都能拥有幸福的惊喜。而我最希望看到的是,在以后的日子里,飞利浦剃须刀每天都能代替我为父亲刮净他的胡须,让舒适贴面的感受化作儿女温柔的爱,永远萦绕在他的周围。

注册会员

所在服:安卓24区
角色名:单悦
与父亲之间的故事:2010年我和父亲一起守夜看世界杯球队,在讨论谁是世界冠军的事情和快乐终生难忘。

金牌会员

所在服:S16
角色名:濮阳明达
与父亲之间的故事:
说三个吧
1、有次晚上去客厅想接杯水喝,结果发现爸妈卧室的门没关,我往里瞄了一眼,正看到爸爸正在里边换衣服,上半身神马都没穿,我装作色迷迷地看着他,结果老爸冲我嘿嘿地笑了两声,说了句:性感么?!我倒……
2、已经长得很大了,差不多20啷当岁大的样子。一次路过动物园门口,愣是突然很想念那些久违了的猴子和老虎。于是给老爹发了个很娇气的短信,大意就是:“如果今天老爹不带我去动物园玩,我就打算坐地上哭,直到家长来认领。”结果,可想而知。我亲爱滴老爹打着飞的还真就跑到了动物园门口。买了两张门票和一根棉花糖,花了3个小时,摆平了这件棘手的事儿
3、我爸是一个工作上很积极,家务上很懒惰的人。在家里干活,向来是“能躲则躲”,于是我爸总是挨骂。后来达成协议:刷碗、吸地板、洗衣服必选1样。后来有一阵儿我妈消化不好,就叫我爸给揉肚子。我爸竟然想出这么一辄:“如果给我妈揉肚子半个小时,就可以不做家务”。就因为给我妈揉肚子的时候可以看电视,不算家务活。