搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一统_沐月

【论坛活动】子知父爱,勿忘相守(已结束)

关闭 [复制链接]

金牌会员

所在服:(s5)
角色名:(孙策.s5)
与父亲之间的故事:
在我小的时候爸爸经常陪我。春天,爸爸陪我一起骑自行车;夏天,爸爸陪我一起游泳;秋天,爸爸和我一起打羽毛球;而冬天,爸爸则陪着我一起巴望着早点儿下雪,好堆出一个形态各异的雪人来。一年四季,爸爸对我的关爱就像天上的星星一样,数也数不清。还记得刚学游泳时,胆小的我怎么也不肯松开泳池边的栏杆,爸爸只好在一旁耐心地开导我。在爸爸一次又一次的鼓励下,我终于敢真正下水了。爸爸用双手托着我的腰,让我伸直双臂,双脚打水。就这样,我掌握了一定的游泳技巧。可我后来才知道,那一个下午下来,爸爸的双手累的都抬不起来了。
  爸爸不总像个大男孩一样陪着我玩,他对我的学习一点儿不肯放松。每次考完试,爸爸都会把我的试卷拿出来审查一遍,并和我一起分析本次考试失利或成功的原因。如果遇到顽固的问题,他就会买很多参考书,叫我针对这类问题进行巩固训练,这样的训练,让我受益匪浅。
  这就是我和爸爸之间的故事。我会把爸爸对我所付出的爱牢牢记在心间,并不断努力学习不辜负他的期望,以优异的成绩来回报。我爱你

金牌会员

所在服:s4
角色名:辛婉丽
与父亲之间的故事:父爱如山!怎是一句两句能够说的明白?我真的很想回到童年,重温与父亲的点点滴滴。

中级会员

所在服:乱世枭雄S2
角色名:轩辕睿聪
与父亲之间的故事:
  当你出生的时候,洛丹伦的森林轻声唤出了你的名字
阿尔萨斯。
孩子,
我骄傲地看着你一天天长大,
成为正义的化身。
你要记住,我们一直都是以智慧与力量统治这个国家。
我也相信你会谨慎地使用自己强大的力量。
但,真正的胜利,
是鼓舞你的子民心中的斗志。
总有一天,
我的生命将抵达终点。

注册会员

【论坛活动】子知父爱,勿忘相守
http://bbs.feidou.com/forum.php? ... 16&fromuid=6952

高级会员

S12区
神皇
伟大的父爱
      父子之情胜于天,父亲给了我所有的爱,我将也用一生回报,如果用我身上十斤肉来换父亲十年的寿辰,我将毫不犹豫割下来!祝天下父母长命百岁!

高级会员

五区
欧阳雅蕊
我是一名正在服役的军人,因为家里没什么钱父亲把我送进部队,部队的生活确实挺苦刚开始我挺后悔。但是慢慢我觉得在这学到了很多东西,最让我感动的是父亲从老家百里外走山路来看我。我不会说也时间有限,可见天下父母心。

中级会员

所在服:S5五虎上将
角色名:文天龙
与父亲之间的故事:
小时候我爱哭,爸爸怕闹,所以我比较少得到爸爸的疼爱。爸爸是一个不太爱讲话的人,喜欢一个人静静的坐在角落里,看我们不知从哪里弄来的书,只要有字他就翻翻,总是在不经意间瞌睡了,妈妈总是叫他到床上睡,可是他从不去。所以我和哥哥,姐姐都以为这是爸爸最喜欢的睡觉方式,其实哪里知道爸爸是怕睡过了,耽误了干活。
小的时候家里很穷,爸爸肩上的担子很重,要负担一家人的吃,喝、穿、用、还有我们兄妹三的学费,所以除了白天地里的农活,爸爸还外出打一些小工。家里总是他起的最早,睡的最晚。吃饭的时候,爸爸总是吃咸菜,我们从小都以为爸爸不爱吃菜,能吃好几碗米饭,有咸菜下饭是他的最爱。其实哪里知道他那无言的爱。现在想起来心里酸酸的。
冬天里,爸爸为了改善我们吃咸菜的胃口,起早步行到几十里外的湖里挖野藕,晚上很晚才拖着疲惫的影子归来,在我们的期盼中归来。爸爸满意的笑着,我们的冬天一下暖和了许多。爸爸冬天总是穿的很少,江北的冬天,其实是很冷的,他的袜子很少是没有破的地方,那时我就想啊,如果我能够给爸爸买一双新的袜子多好啊/夏天,爸爸喜欢带我去打鱼,是他自己研发的电打鱼工具,爸爸对机械很精通(现在也经常被人请去修理机械的疑难问题),鱼是我们家那时侯最好的美味,我喜欢看到爸爸喜获丰收的开心笑的样子,那么容易满足。他说他爱吃我们吃剩的鱼头,所以爸爸承揽了家里大小鱼头,我们以为爸爸是喜欢的,现在他还是这样的习惯,虽然会剩下最好的鱼肉,他还是会那样。也许这是他爱的表达方式。
爸爸最怕是我们生病,也是我从小最怕看到爸爸那紧锁眉头的样子。有一次姐姐半夜发高烧,爸爸为了去找医生,在泥泞的路上,因为天黑、着急、回来的时候浑身上下都是泥水,他可能自己也不知道摔了多少跤。不知不觉我们都长大了,也许是穷人的孩子早当家,我立志要好好上学,将来能让他们过上更好的日子,让爸爸穿一双没有洞的袜子。所以我非常刻苦的学习,其实我的学习生涯是不堪回首的,我很害怕学校交学杂费,总是在学校催交好几次的情况下我还不敢向妈妈要,因为我知道家里没有钱,所以那时侯,我有很大的精力都是在害怕和恐慌中度过的,这样的情况一直维持到初中毕业,在收到高中通知书的时候。我落泪了,巨额的学费,我知道家里是无论如何是拿不出来的,开学的那一天,爸爸蹲在家门口,头埋在膝盖里,手抱着头,我知道他在哽咽,妈妈为了借学费,去了很多亲戚家,可能他们觉得我们家很穷,怕还不了,都拒绝了妈妈。妈妈把家里仅有的1000元钱拿出来,也要拉着我去学校,爸爸失声的哭了,说:拿走了,一家人怎莫过啊/我知道那是家里唯一的活命钱,我承受了巨大的压力,拒绝去背负这个包袱,在妈妈的强行要求下去了学校,我还是跑回来了。我不想上学了,当时我真的有点恨爸爸的那句话,所以我有赌气的想法,我不上学可以自学吗,也一样可以活的很精彩。其实爸爸是很苦的,从那以后很少见到他微笑过,经过多年的历练,我已经是个大姑娘了,我开始为这个家承担些什么了。在外面当我遇到困难的时候,我就想到爸爸那眼神,我不能退缩,不能让他为我担心,我需要坚强的过的好。在我再次回到故乡的那一天,爸爸知道我要回来(之间我们没有感情交流过),听妈妈说爸爸早早的就在路口等我,我坐着出租车驶入村口的路口,我看到一个拘偻的身影,那是爸爸,他穿的很单薄,赤着脚,在张望,我看见他了,可是我没有下车。只是从车窗里看着他,也许从心里那一点点的怨没有消失而已。可是我的心在那一刻听到了玻璃碎响的声音,爸爸我不怨你,你已经努力了,我们应该承担自己应该承担的责任,我的爸爸是世界上最好的爸爸,穷也不能掩盖他那金子般的父爱。可能他看见了我,所以他追随车轮的轨迹快踏步的跟来了。我却没有勇气下车,我怕他看到我脆弱的表情。从那以后我和爸爸之间多了许多的沟通。他经常给我写信,我给他买他喜欢的一切,带他去他喜欢的海边旅游,看着蹲在海边看潮起潮落的爸爸,我望见他的眼神有些迷离,我走过去,轻拥爸爸的肩头,我看见他流泪了,他抓住我的手,说出了几年来藏在他心里的话。爸爸告诉我,他这一辈子死不瞑目的事就是没能送我上学,,爸爸说他对不起我,我笑着对爸爸说,你把我养大已经很不容易,我自己可以自学的吗/现在不是很好吗/他很欣慰,现在爸爸的身体通过检查很好,我也很放心的做我想做的事情,爸爸和妈妈在老家生活的很安逸。我现在的最大理想就是能创造更好的条件可以帮助那些失学的女童。让她们能够不承受我所承受的痛苦。然后好好的报答双亲,让他们享受天伦之乐。有爸爸妈妈的感觉真的很好,每次我打电话回去的时候都可以很撒娇的喊我爸爸呢?我妈妈呢?爸爸妈妈就会说:我的儿,我的宝贝,我好享受这样的爱昵/

中级会员

单亲 家庭 不明白

金牌会员

我和爸爸看球看世界杯,早上起床来到客厅,父子俩相拥坐在沙发上,我耐心给爸爸讲解,也不知爸爸听不听得懂;爸爸兴奋地鼓掌呐喊,也不知看不看得懂

中级会员

S4 却明诚
曾经父亲为了我能享受更好的生活而早出晚归四处奔波,如今我要借父亲节之际感谢父亲这么多年来为我的操劳!