Discuz! Board

标题: 【论坛活动】三国“名人名言” [打印本页]

作者: 一统_小睿    时间: 2016-12-8 11:55
标题: 【论坛活动】三国“名人名言”

“文章本天成,妙手偶得之。”用来形容罗贯中先生的《三国演义》是再合适不过的了。四大名著之一的《三国演义》刻画了无数英雄好汉,绝世枭雄。西晋史学家陈寿所著的《三国志》是二十四史中评价最高的“前四史”之一。这些文学著作中的传世名言更能将他们的性格特点淋漓尽致的展示给我们。“宁教我负天下人,休教天下人负我。”这是最能突出曹操野心的一句。“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”反映了诸葛亮对人生的哲理思考。“良禽择木而栖,贤臣择主而事。见机不早,悔之晚矣。”这句话是李肃劝解吕布跟随董卓的时候所说。还有很多名言名句能让我们充分领略到武将们的雄才大略,权谋机变。这些语句仿佛能将我们带回到那个烽烟四起,群雄割据的年代。
    蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。小编觉得这些名言名句为武将们增添了不少色彩。主公们最喜欢三国著作中的哪句话呢?写下你喜欢的的名言名句和与之有关的武将,按照格式跟帖留言,就可以得到精美礼包一份哟~快快行动吧~

【活动时间】:2016年12月8日-2016年12月13日12:00
【活动范围】:全服
【活动内容】:
活动期间,按要求跟帖回复
喜欢的名言名句和与之有关的武将
【参与方式】:以跟帖方式回复
喜欢的名言名句和与之有关的武将
【活动奖励】

活动礼包:100w粮食,30募兵令

【发奖时间】:活动结束后3个工作日之内,以礼包形式在游戏内发放。

【回帖格式】:
  角色名:(必填)   服务器:(必填)
  我喜欢的名言名句是:......
  与之有关的武将有:......

注意事项:
1、 必须按照指定的格式参与活动。
2、 如果活动中的回帖不符合活动要求,那么该楼获奖资格取消。
3、 同一角色可以进行多次跟帖,不可重复得奖,即每个角色只能获得一个礼包。
4、 若使用回帖格式中的图片,则不予发奖。
5、 严禁回帖中出现谩骂,人身攻击等内容,蓄意破坏活动的人员,一经发现直接取消活动获奖资格。
6、 不得抄袭其他玩家回复的帖子,如果抄袭则取消获奖资格。
7、 本活动最终解释权归《一统天下》运营团队所有。

作者: 流星河    时间: 2016-12-8 12:56
角色名:流星河 服务器:S52
  我喜欢的名言名句是:鞠躬尽瘁,死而后已。
  与之有关的武将有:诸葛亮
作者: yny1986987    时间: 2016-12-8 13:07
角色名:壤驷欣 服务器S124
我喜欢的名言是:说曹操曹操就到
与之有关的武将有:曹操
作者: 小英布    时间: 2016-12-8 13:14
角色名 盗拓.s53   服务器  s53  我喜欢的名言是  听君一席话胜读十年书   来至所有文武将 如刘备  吕蒙

作者: 齐齐1024    时间: 2016-12-8 13:37

角色名:齐齐 服务器:S17
作者: 朔夜。    时间: 2016-12-8 13:43
角色名:朔夜         服务器:S121            我喜欢的名言名句是:惟贤惟德,能服于人             与之有关的武将有:刘备
作者: Qingqing    时间: 2016-12-8 13:45
角色名:骆天华   服务器:S4
  我喜欢的名言名句是:妻子如衣服 兄弟如手足
  与之有关的武将有:刘备

作者: 可可    时间: 2016-12-8 13:47
角色名:骆天华   服务器:S4
  与之有关的武将有:刘 备
作者: 113    时间: 2016-12-8 13:50
角色名:唐邵 服务器:S38

作者: zsrzsr    时间: 2016-12-8 14:13

角色名:笑熬浆糊 服务器:S98
我喜欢的名言名句是:大丈夫生于天地间,岂能郁郁久居人下。谁去把本将军的赤兔马牵来。
与之有关的武将有:吕布
我喜欢的名言名句是:即使敌众我寡,末将亦能万军丛中取敌将首级。一点寒芒先到,随后枪出如龙。
与之有关的武将有:赵云
作者: 宇.    时间: 2016-12-8 14:15
角色名:匡怡 服务器:S75
  我喜欢的名言名句是:宁叫我负天下人,不可天下人负我
作者: 晴歌    时间: 2016-12-8 16:04
角色名:龙霞   服务器:s94
作者: 接触    时间: 2016-12-8 16:40
角色名:阿米尔 服务器:S67
  我喜欢的名言名句是:鞠躬尽瘁,死而后已!
作者: 刘帮    时间: 2016-12-8 17:11
s11兵贵神速
刘邦
呔。。。哈。。。。呼。。。。起。。。开。。。所有武将打斗之言,也算名言吧。。。
作者: 1369464649464    时间: 2016-12-8 17:11
角色名:董睿     服务器:s88
我最喜欢的名言名句是:苍天已死,黄天当立;岁在甲子,天下大吉
与之有关的武将有:张角
作者: bugege    时间: 2016-12-8 17:16
角色名:吕小布  服务器S118
我喜欢的名言是:为人者,有大度成大器矣!
与之有关的武将有:司马懿
作者: 老夫呀    时间: 2016-12-8 17:21
角色名:老夫呀   服务器:S81
作者: Zxcvvvbbnnnn    时间: 2016-12-8 17:40
角色名:毕战天  服务器:S69
作者: lqlyqchy1    时间: 2016-12-8 17:52
角色名:纪芝   服务器:S18
作者: jjjfjghjj    时间: 2016-12-8 18:40
角色名:老爷 服务器:s38
喜欢的名人名句:既生瑜 何生亮
以之相关武将:周瑜,诸葛亮
作者: 我要升级    时间: 2016-12-8 19:10
角色名:(蒯邃)   服务器:(S13)
  我喜欢的名言名句是:夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远!
作者: 言吾    时间: 2016-12-8 19:49
角色名: 七支烟  服务器:S126 势不可挡
我最喜欢的名言名句是:志,当存高远.
与之相关武将有:诸葛亮
作者: huai    时间: 2016-12-8 19:59
角色名:怀凯安   服务器S2
我喜欢的名言是:勿以恶小而为之,毋以善小而不为
作者: lvcha2    时间: 2016-12-8 20:51
角色名:索昶 服务器:S1
作者: 幻影媚娘    时间: 2016-12-8 20:52
角色名:武则天一统 服务器:S1
作者: 李亚娟    时间: 2016-12-8 20:54
角色名:芸芸  服务器:S121
我喜欢的名言名句是:盛世之能臣,乱世之枭雄
作者: 周宽    时间: 2016-12-8 20:57
既生瑜,何生亮!
作者: 冷公子    时间: 2016-12-8 21:47
角色名:冷公子 服务器:S2
作者: 涛公子    时间: 2016-12-8 21:48
角色名:涛公子 服务器:S2
作者: 公孙荌荌    时间: 2016-12-8 21:49
时前
角色名:公孙荌荌 服务器:s103
喜欢的名人名句:既生瑜 何生亮
以之相关武将:周瑜_诸葛亮
作者: 帅的一塌糊涂    时间: 2016-12-8 21:52
角色名:鱼延  服务器:S69
  我喜欢的名言名句是:貂蝉波真大
  与之有关的武将有:董卓,吕布
作者: 籍宗    时间: 2016-12-8 21:54
角色名:籍综   服务器:S67
  我喜欢的名言名句是:我看就一插标卖首尔
  与之有关的武将有:关羽,颜良
作者: 丰少    时间: 2016-12-8 21:56
角色名:1狼1 服务器:s100
与之有关的武将是:诸葛亮
作者: 老叫化    时间: 2016-12-8 21:57
角色名:书童小枫服务器:s123
我喜欢的名言名句是:大丈夫生于天地间,岂能郁郁久居人下。谁去把本将军的赤兔马牵来。
我喜欢的名言名句是:即使敌众我寡,末将亦能万军丛中取敌将首级。一点寒芒先到,随后枪出如龙。
作者: 薛俊平    时间: 2016-12-8 22:01
角色名:蔚乐章 服务器:s111
我喜欢的名人名句是:恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。
与之有关的武将:诸葛亮
作者: 乘风    时间: 2016-12-8 22:03
角色名:乘风破浪
服务器:S66
我喜欢的名言名句是:宁教我负天下人 ,休教天下人负我
作者: 米醉    时间: 2016-12-8 22:06

角色名:禁卫军.S106 服务器:S103

作者: 小魏    时间: 2016-12-8 22:10
角色名:小魏 服务器:S113
作者: Romantic    时间: 2016-12-8 22:16
角色名:戒烟不戒心
服务器:s105
我喜欢的名言名句是:周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨
与之相关的武将有:周瑜

作者: 1096266249    时间: 2016-12-8 22:17
角色名:    公逊       服务器:  54区
  我喜欢的名言名句是:  宁教我负天下人,休教天下人负我
  与之有关的武将有:    曹操
作者: 武松    时间: 2016-12-8 22:20
角色名:武松
服务器:s26
我喜欢的名言名句是:既生瑜 何生亮
与之有关的武将有:周瑜
作者: leiluiquan    时间: 2016-12-8 22:22
角色名:战神.s19 服务器:S23

作者: s117平民玩家    时间: 2016-12-8 22:24
角色名:甘媚   服务器:S117
我喜欢的名言是:既生瑜何生亮
作者: s117平民玩家    时间: 2016-12-8 22:27
角色名:甘媚  服务器s117
我喜欢的名言名句是:本是同根生,相煎何太急
与之有关的武将有:曹植

作者: five9999    时间: 2016-12-8 22:29
角色名:可可 服务器:S38

作者: 506805091    时间: 2016-12-8 22:32
角色名:亢博厚 服务器:S67
作者: 宋生    时间: 2016-12-8 22:32
角色:宋武堂   服务器:S117
我喜欢的名言名句是:说曹操曹操就到
作者: donghj000325    时间: 2016-12-8 22:55
角色名:卖力舔.S19 服务器S12
作者: aaaaawwwwwww    时间: 2016-12-8 22:57
角色名:小凯 服务器:S118
作者: 南宫泰宁    时间: 2016-12-8 23:00
角色名:南宫泰宁  服务器:S58
  我喜欢的名言名句是:宁叫我负天下人,不可天下人负我
作者: 51161534    时间: 2016-12-8 23:36
区 13区。角色名:大牛s13
刮骨疗伤。关羽
作者: asaaswasw    时间: 2016-12-8 23:36

角色名:顾丫 服务器:S12
作者: 轩仔    时间: 2016-12-8 23:41
角色名:岑诗 服务器:S10

作者: 三国迷路人    时间: 2016-12-8 23:46
S122。马蓉
石榴裙下死,做鬼也风流
作者: 权权    时间: 2016-12-8 23:49
角色名:权逯载 服务器:S43
作者: 结局    时间: 2016-12-9 00:12
角色名  结局  服务器s47   我喜欢的名言名句是   亮再不能兴讨兵贼 悠悠苍天何薄于我-诸葛亮
作者: 结局    时间: 2016-12-9 00:18
对酒当歌   人生几何-曹操
作者: 结局    时间: 2016-12-9 00:20
卧龙  凤雏二者得一可安天下--水镜先生
作者: 结局    时间: 2016-12-9 00:22
懵懂而死,与草木同朽,悟道而生,是为永生-马超
作者: 结局    时间: 2016-12-9 00:24
我观颜良如插标卖首尔-关羽
作者: 结局    时间: 2016-12-9 00:25
三日不见,变刮目相看-鲁肃
作者: 结局    时间: 2016-12-9 00:26
女人如衣服,兄弟如手足-刘备
作者: chirs    时间: 2016-12-9 00:29

角色名:破坏神.s66 服务器:S66
作者: 结局    时间: 2016-12-9 00:32
角色名结局   服务器s47
我喜欢的名言名句是周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵
与之有关的武将是诸葛亮
作者: 宇文宇    时间: 2016-12-9 00:46
角色名:宇文宇 服务器: S47
作者: 霜之哀伤    时间: 2016-12-9 01:42
角色名:潼雨婵幽 服务器:s112
作者: :32    时间: 2016-12-9 02:35
角色名:游鹏鲲   服务器:S11
  我喜欢的名言名句是:忠肝义胆
  与之有关的武将有:关羽

作者: edss    时间: 2016-12-9 08:08
角色名:璩春 服务器:S47
  我喜欢的名言名句是:既生瑜,何生亮。
  与之有关的武将有:诸葛亮,周瑜
作者: ☆90后☆华    时间: 2016-12-9 08:17
角色名:令狐怡 服务器A105
我最喜欢的名言是:宁教我负天下人,休教天下人负我
作者: 海纳百川    时间: 2016-12-9 09:18
齐齐1024 发表于 2016-12-8 13:37
角色名:齐齐 服务器:S17

角色名:海纳百川 服务器:s52
我喜欢的名言名句是:说曹操曹操就到
作者: vincent0930    时间: 2016-12-9 09:33
角色名:南风宇轩 服务器:S75
作者: 熙羽宝宝    时间: 2016-12-9 10:15
角色名:云熙羽  服务器:S50
我喜欢的名言名句是:鞠躬尽瘁、死而后已。
作者: kenljq    时间: 2016-12-9 10:36

角色名:强少   服务器:S122
作者: 号令群雄    时间: 2016-12-9 10:55
角色名:号令群雄  服务器S47
我喜欢的名言是:为人者有大度成大器矣!
与之有关的武将有:司马宣帝
作者: 9437676    时间: 2016-12-9 12:26

角色名:霸气s61 服务器:s61
作者: 轻羽    时间: 2016-12-9 14:07
角色名:轻雨 服务器:S103
作者: 虾虾    时间: 2016-12-9 14:41
角色名:虾虾 服务器:S528
我喜欢的名言名句是:
公瑾答曰:“此次兵败,心中十分愧疚,近日养伤,深感人生之艰难,就像那不息之长河,虽有东去大海之志,却流程缓慢,征程多艰,哎……然江河水总有入海之时,而人生之志,却常常难以实现,令人抱恨终生。”
  “将军之心,妾能理解一二。”小乔为公瑾披上外衣,“将军英才盖世,辅佐明主,渴求统一大业,确属鲲鹏之志。然涓滴之水汇成江河,已属不易,奔流向前,汇入大海之时,更会倍感自身之渺茫……”

作者: 喜欢你的可爱    时间: 2016-12-9 14:50
角色名:衡夫。服务器:S113
我最喜欢的名言名句:既生瑜,何生亮!
与之有关的武将:诸葛亮,周瑜
作者: 御驾亲征    时间: 2016-12-9 14:57
角色名.天外一夜.服务器.s90
我喜欢的名言名句是:鹏飞万里.其志岂群鸟能识哉?
与之有关的武将有:诸葛亮.舌战群儒
作者: 龙反町    时间: 2016-12-9 16:32
角色名:龙反町 服务器S120
作者: 少斌    时间: 2016-12-9 17:52
角色号少斌:服务器:S43
我喜欢的名言名句是:女人如衣服,兄弟如手足

作者: 拖鞋进水    时间: 2016-12-9 19:22
角色名:拖鞋进水   服务器:S103
我喜欢的名言名句是:不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死。
与之有关的武将有:刘备、关羽、张飞
作者: 低调三国    时间: 2016-12-9 20:31
角色名:低调三国 服务器:S125
与之有关的武将有:诸葛亮,刘备
作者: 113小e    时间: 2016-12-9 20:59

角色名:Ever  服务器:s113  我喜欢的名言名句是:出师未捷身先死。与之有关武将有:诸葛亮
作者: 425424554645    时间: 2016-12-9 21:02

角色名:霸王鬼神  服务器:S119
作者: 禹邈    时间: 2016-12-9 21:49
角色名:禹邈   服务器:S114
我喜欢的名言名句:主公我来也。
与之相关的武将是:典韦
作者: 帝国天下    时间: 2016-12-9 21:54
角色名:帝国天下   服务器:S28
  我喜欢的名言名句是:士别三日,当刮目相待
  与之有关的武将有:孙权/吕蒙。
作者: 富贵池    时间: 2016-12-9 21:55
角色名:盛乐湛,服务器:A80
我喜欢的名人名言:说曹操,曹操就到
作者: 别叫我男神    时间: 2016-12-9 21:57
我喜欢的名人名言是:对酒当歌,人生几何。  与之有关的武将是:曹操

作者: 唐邵小弟    时间: 2016-12-9 22:16
角色名:唐邵小弟 服务器:s38
  我喜欢的名言名句是:宁叫我负天下人,不叫天下人负我
作者: 廿文廿武    时间: 2016-12-9 22:19
角色名:廿文廿武   服务器:S83
我喜欢的名言名句是:兄弟如手足,妻子如衣服
作者: zoujing    时间: 2016-12-9 22:37
角色名:诗菲轩  服务器:S16
作者: 狐灵    时间: 2016-12-9 22:41
角色名:窦霞姝  服务器:s18  
我喜欢的名言名句是:鞠躬尽瘁,死而后已
作者: 武神绝迹    时间: 2016-12-9 22:47
武神绝迹,s124
我喜欢的名言名句是:宁可天下人负我,休叫我负天下人
作者: 维生素AA    时间: 2016-12-9 22:50

角色名:維生素  服务器:S99
作者: 璀璨星空    时间: 2016-12-9 23:23
角色名:璀璨星空,服务器:s49,我喜欢的名言名句是
:鞠躬尽瘁死而后已,与之相关的武将:诸葛亮
作者: 关云长    时间: 2016-12-9 23:25
流星河 发表于 2016-12-8 12:56
角色名:流星河 服务器:S52

角色名,高祖刘邦
服务器,s24
我最喜欢的名言,宁可我负天下人,不可天不人负我
与之有关的人,曹操
作者: S123资源战后备    时间: 2016-12-10 01:52
角色名:可乐 服务器:S123
  我喜欢的名言名句是:既生瑜何生亮
作者: 任智    时间: 2016-12-10 08:18
角色名:任智   服务器:S109
  我喜欢的名言名句是:万事俱备,只欠东风
作者: 14852    时间: 2016-12-10 10:52
角色名:莫生 服务器:S61

欢迎光临 Discuz! Board (http://bbs.feidou.com/) Powered by Discuz! X2.5