Discuz! Board

标题: 【论坛活动】端午诗词大分享 [打印本页]

作者: 一统_小美    时间: 2019-6-6 12:05
标题: 【论坛活动】端午诗词大分享
亲爱的主公们,大家好~
       又到了一周一次,福利满满的论坛活动间啦。请主公们赶快随小编一起来看看本期的活动内容吧!!端午节,是中华民族的传统节日,习俗名目繁多,因地而异。自古以来,无数文人墨客以诗词描写端午,有“重五山村好,榴花忽已繁。”的端午好景,还有“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟”的民间习俗,以及“楚湘旧俗,记包黍沈流,缅怀忠节”这种把粘米包起来沉到水里以缅怀忠义之士的传统。相信主公们肯定知道不少有关端午节的诗词~值此佳节之际,让我们一起分享有关端午节的诗词吧!
       还请主公们跟帖留言,分享一句有关于端午节的古诗词。只要参与我们的活动即可获得精美礼包一份哦!快快行动吧~

【活动时间】:2019年6月6日-2019年6月11日12:00
【活动范围】:全服
【活动内容】:
活动期间,按要求跟帖
【参与方式】:以跟帖方式分享一句有关于端午节的古诗词
【活动奖励】
   活动礼包:点券*300,一星宝石*30
【发奖时间】:活动结束后3个工作日之内,以礼包形式在游戏内发放。

【回帖格式】:
  角色名:(必填)   服务器:(必填)
  我分享的端午诗词是:.......

注意事项:
1、 必须按照指定的格式参与活动。
2、 如果活动中的回帖不符合活动要求,那么该楼获奖资格取消。
3、 同一角色可以进行多次跟帖,不可重复得奖,即每个角色只能获得一个礼包。
4、 若使用回帖格式中的图片,则不予发奖。
5、 严禁回帖中出现谩骂,人身攻击等内容,蓄意破坏活动的人员,一经发现直接取消活动获奖资格。
6、 不得抄袭其他玩家回复的帖子,如果抄袭则取消获奖资格。
7、 活动期间回复仅作者可见,活动结束后所有人可见
8、 本活动最终解释权归《一统天下》运营团队所有。

如《一统天下》运营组根据需要修改本活动时间、内容、范围及规则等,将另行发布公告通知,请各位主公以最新公告为准

《一统天下》运营组
2019年6月6日星期四

作者: 菲菲豆    时间: 2019-6-6 12:12
角色名:闫宾实 服务器:s89
我分享的端午贺词是祝大家端午安康。
作者: 5201314520    时间: 2019-6-6 12:30
角色名:闻人彭越。服务器:s132鞠躬尽粹
  我分享的端午诗词是:宫衣亦有名,端午被恩荣。细葛含风软,香罗叠雪轻。

自天题处湿,当暑著来清。意内称长短,终身荷圣情。
作者: 遗失心碎    时间: 2019-6-6 12:53
177。遗失心碎
年年端午风兼雨,似为屈原陈昔冤。
作者: 汉武大帝。    时间: 2019-6-6 13:08
风雨端阳生晦冥,汨罗无处吊英灵。
作者: vincent0930    时间: 2019-6-6 13:09
角色名:南风宇轩   服务器:S75
我分享的端午诗词是:
乙卯重五诗
宋代:陆游
重五山村好,榴花忽已繁。
粽包分两髻,艾束著危冠。
旧俗方储药,羸躯亦点丹。
日斜吾事毕,一笑向杯盘。
作者: 汉武大帝。    时间: 2019-6-6 13:10
汉武大帝。 发表于 2019-6-6 13:08

柴谌,A169武侯斗阵
作者: OhMyLeonard    时间: 2019-6-6 13:29
角色名:小彬彬  服务器:S1/A9
  我分享的端午诗词是:轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。
作者: 杀了她    时间: 2019-6-6 14:21
角色名:金总       服务器:S139
我分享的端午诗词是:苏轼《六幺令·天中节》:“虎符缠臂,佳节又端午。门前艾蒲青翠,天淡纸鸢舞。粽叶香飘十里,对酒携樽俎。龙舟争渡,助威呐喊,凭吊祭江诵君赋。感叹怀王昏聩,悲戚秦吞楚。异客垂涕淫淫,鬓白知几许?朝夕新亭对泣,泪竭陵阳处。汨罗江渚,湘累已逝,惟有万千断肠句。”
作者: 大鱼    时间: 2019-6-6 14:51
  角色名:姬你太美   服务器:S184拔矢啖睛
  我分享的端午诗词是:国亡身殒今何有,只留离骚在世间
作者: 简罪    时间: 2019-6-6 15:10
角色名:(简罪)   服务器:(s177)
作者: 1096266249    时间: 2019-6-6 15:14
角色名:公逊         服务器:54区
我分享的端午诗词是:节分端午自谁言,
                              万古传闻为屈原。
                              堪笑楚江空渺渺,
                              不能洗得直臣冤。
作者: 上官南    时间: 2019-6-6 15:17
上官南    130区
我分享的端午诗词是:年年端午风兼雨,似为屈原陈昔冤。
作者: 史密斯K    时间: 2019-6-6 15:39
史密斯K    S167龙鼓震天
节分端午自谁言,万古传闻为屈原。
作者: 2#5/8    时间: 2019-6-6 15:42
角色名:龙反町   服务器:S117
  我分享的端午诗词是:床前明月光
作者: 风雨雷电天尊    时间: 2019-6-6 15:55
S130   北风之神   屈子冤魂终古在,楚乡遗俗至今留!
作者: 法律    时间: 2019-6-6 16:11
角色名:(清爷)   服务器:(S123)
  我分享的端午诗词是:
和端午
作者:张耒 (宋)
竞渡深悲千载冤,忠魂一去讵能还。
国亡身殒今何有,只留离骚在世间。
作者: 清天    时间: 2019-6-6 16:13
角色名:(大掌柜)   服务器:(S123)
  我分享的端午诗词是:
端午三首
作者:赵蕃 (宋)
谩说投诗赠汨罗,身今且乐奈渠何。
尝闻求福木居士,试向艾人成祝呵。
忠言不用竟沉死,留得文章星斗罗。
何意更觞昌歜酒,为君击节一长歌。
年年端午风兼雨,似为屈原陈昔冤。
我欲于谁论许事,舍南舍北鹁鸠喧。
作者: 岁泉名胜    时间: 2019-6-6 16:18
角色名:岁泉公   服务器:S33
我分享的诗词是:端午临中夏,时清日清长。
作者: 最帅的海绵宝宝    时间: 2019-6-6 16:37
角色名:宿琼 区服:185
作者: 44444    时间: 2019-6-6 16:50
浴血修罗 S52
端午临中夏,时清日复长
作者: 阿牛哥    时间: 2019-6-6 17:10
角色名:(邢翔)   服务器:(s178)
  我分享的端午诗词是:小雨湿黄昏。重午佳辰独掩门。
作者: 涛公子    时间: 2019-6-6 17:15
角色名:涛公子   服务器:S2
  我分享的端午诗词是:轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。____苏轼《浣溪沙·端午》
作者: 冷公子    时间: 2019-6-6 17:28
角色名:冷公子   服务器:S2
  我分享的端午诗词是:轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。____苏轼《浣溪沙·端午》
作者: huai    时间: 2019-6-6 17:39
角色名:怀凯安   服务器:S2
作者: 别知    时间: 2019-6-6 17:54
百度汉语

角色:别知  服务器:s178
         乙卯重五诗
         宋 · 陆游
重五山村好,榴花忽已繁。
粽包分两髻,艾束著危冠。
旧俗方储药,羸躯亦点丹。
日斜吾事毕,一笑向杯盘
作者: 零儿    时间: 2019-6-6 18:36
零儿,s165
端午龙舟竞争渡
作者: 啊李88    时间: 2019-6-6 18:55
角色名     司马仲达,服务器  S186临军对决

元代:贝琼

海榴花发应相笑,无酒渊明亦独醒。

作者: 你明白    时间: 2019-6-6 18:57
角色名:(血天使)   服务器:(S137)
  我分享的端午诗词是:帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。
摄提贞于孟陬兮,惟庚寅吾以降。
皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名:
名余曰正则兮,字余曰灵均。
纷吾既有此内美兮,又重之以修能。
扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩。
汩余若将不及兮,恐年岁之不吾与。
朝搴阰之木兰兮,夕揽洲之宿莽。
日月忽其不淹兮,春与秋其代序。
作者: 姨太太    时间: 2019-6-6 19:00
角色名:(妹妹跟哥走)   服务器:(S137)
  我分享的端午诗词是:帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。
摄提贞于孟陬兮,惟庚寅吾以降。
皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉名:
名余曰正则兮,字余曰灵均。
纷吾既有此内美兮,又重之以修能。
扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩。
汩余若将不及兮,恐年岁之不吾与。
朝搴阰之木兰兮,夕揽洲之宿莽。
日月忽其不淹兮,春与秋其代序。
作者: 时光亦梦    时间: 2019-6-6 20:56
角色名:普尔哥   服务器:S184
  我分享的端午诗词是:文天祥 的端午即事
五月五日午,赠我一枝艾。
故人不可见,新知万里外。
丹心照夙昔,鬓发日已改。
我欲从灵均,三湘隔辽海。
作者: 易枫    时间: 2019-6-6 21:12
角色名:元圣杰  服务器S79
我分享的端午诗词是:节日快乐
作者: 轩辕奇    时间: 2019-6-6 21:24
台乐圣,147
浣溪沙·端午
[ 宋 ] 苏轼

轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。流香涨腻满晴川。

彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。佳人相见一千年。
作者: 叮当    时间: 2019-6-6 21:54
角色名:应忠涂。 服务器:S12 单刀赴会
端午临中夏,时清日复长
作者: 闻人德元    时间: 2019-6-6 22:11
  角色名:闻人德元      服务器:s98
  我分享的端午诗词是:吃饭
作者: 禹邈    时间: 2019-6-6 22:43
角色名:禹邈         服务器:S113
端午诗词:粽子好吃
作者: AK040    时间: 2019-6-6 22:56
角色名:小鹿   服务器:S130
  我分享的端午诗词是:节分端午自谁言,万古传闻为屈原。
作者: 我要升级    时间: 2019-6-6 23:07
角色名:(蒯邃) 服务器:(S13)
我分享的端午诗词是:独写菖蒲竹叶杯,蓬城芳草踏初回。

作者: 帅得不给力    时间: 2019-6-6 23:42
角色名:习夏菡、服务:s2、我分享的诗词是:谩说投诗赠汨罗,身今且乐奈渠何。尝闻求福木居士,试向艾人成祝呵。忠言不用竟沉死,留得文章星斗罗。何意更觞昌歜酒,为君击节一长歌。年年端午风兼雨,似为屈原陈昔冤。我欲于谁论许事,舍南舍北鹁鸠喧。
作者: 法海    时间: 2019-6-7 00:05
角色名:(法海)   服务器:(S118)
我分享的端午诗词是:宫衣亦有名,端午被恩荣
作者: 关云长    时间: 2019-6-7 00:54
角色名,高祖刘邦
服务器,s24
我分享的端午诗词是:没有
作者: ymjz    时间: 2019-6-7 02:23
角色名:祁成仁服务器:S94
  我分享的端午诗词是:粽子好好吃
作者: 19880306    时间: 2019-6-7 06:13
角色名:凤啸尘  服务器:s36
  我分享的端午诗词是:不知道
作者: kevin    时间: 2019-6-7 08:39
三多,52魏,节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。
作者: Eee    时间: 2019-6-7 10:10
角色名:临风   服务器:(必填)S5
  我分享的端午诗词是:每逢佳节倍思亲
作者: 18290600234    时间: 2019-6-7 11:03
角色名:好多余  服务器:s94
  我分享的端午诗词是:重五山村好
作者: 长孙安和    时间: 2019-6-7 12:16
角色名:(长孙安和)   服务器:(S2)
  我分享的端午诗词是:轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。——苏轼《浣溪沙·端午》
作者: 单福    时间: 2019-6-7 12:17
角色名:(单福S2S3)   服务器:(S2)
  我分享的端午诗词是:轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。——苏轼《浣溪沙·端午》

作者: 乘风    时间: 2019-6-7 12:56
角色名:乘风破浪
服务器:S66
我分享的端午节诗词是:
端午
唐 · 文秀
节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。
作者: Bamboo    时间: 2019-6-7 13:26
角色名:东吴大帝   服务器:s12
  我分享的端午诗词是:节分端午自谁言,万古传闻为屈原
作者: 海水    时间: 2019-6-7 17:27
角色名:欧阳锐立   服务器:S5
  我分享的端午诗词是:举杯邀明月 对影成三人
作者: 张银    时间: 2019-6-7 17:33
角色名:(张银)   服务器:(S3江山美人)
  我分享的端午诗词是:端午安康
作者: 啥是    时间: 2019-6-7 19:11
角色名:无盗  服务器:s12
我分享的端午诗词是:屈子冤魂终古在,楚乡遗俗至今留。
作者: 左丘凯歌    时间: 2019-6-7 21:27
S1,角色名左丘恺歌
端午临中夏,时清日复长
作者: linzm    时间: 2019-6-7 21:46
角色名 linzm
服务器 s68
我分享的诗词是 节分端午自谁言,万古传闻为屈原。
作者: 大湿    时间: 2019-6-7 22:08
角色名:(寇仲)   服务器:(s58)
  我分享的端午诗词是:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
作者: lishaoping    时间: 2019-6-7 22:17
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄s119 陆逊
作者: 淡定    时间: 2019-6-7 22:18
s11兵贵神速
上善若水
满园春色关不住,一枝红杏出墙来
作者: 珊珊    时间: 2019-6-7 22:22
角色名:(珊珊)   服务器:(162)
我分享的端午诗词是:又是一年端午节,宝贝快乐长一岁
作者: BRTX-YF    时间: 2019-6-7 22:43
角色名:(刘一飞)   服务器:(S38)
  我分享的端午诗词是:端午节为吃粽子
作者: 左青龙    时间: 2019-6-7 22:44
左青龙 千秋霸业 粽香飘四海 一粒永留传
作者: hoew    时间: 2019-6-7 23:09
角色名:卓濮   服务器:s38
  我分享的端午诗词是:国亡身殒今何有,只留离骚在世间。

作者: 千古江山    时间: 2019-6-7 23:11
角色名:林豫   服务器:A137
  我分享的端午诗词是:榴花三日迎端午,蕉叶千春纪诞辰。
作者: 恒爷    时间: 2019-6-8 10:23
角色名:(恒爷)   服务器:(S75)
  我分享的端午诗词是:楚人悲屈原,千载意未歇。
精魂飘何处,父老空哽咽。
至今沧江上,投饭救饥渴。
遗风成竞渡,哀叫楚山裂。
屈原古壮士,就死意甚烈。
世俗安得知,眷眷不忍决。
南宾旧属楚,山上有遗塔。
应是奉佛人,恐子就沦灭。
此事虽无凭,此意固已切。
古人谁不死,何必较考折。
名声实无穷,富贵亦暂热。
大夫知此理,所以持死节
作者: 龙凯凯    时间: 2019-6-8 13:25
s118     秦始皇
轻汗微微透碧纨
明朝端午浴芳兰
作者: 龙凯凯    时间: 2019-6-8 13:27
龙凯凯 发表于 2019-6-8 13:25
s118     秦始皇
轻汗微微透碧纨
明朝端午浴芳兰

s118      龙凯凯
轻汗微微透碧纨
明朝端午洛芳兰

作者: Alex419    时间: 2019-6-8 14:37
角色名:呼延明远   服务器:s26

我分享的端午诗词是:重五山村好,榴花忽已繁
作者: 帝国天下    时间: 2019-6-8 14:41
角色名:帝国天下   服务器:S26
作者: 终极至尊    时间: 2019-6-8 21:13
角色名:终极至尊  服务器:s118伏龙凤雏
我分享的端午诗词是陈与义的《临江仙》:高咏楚辞酬午日,天涯序去匆匆。榴花不似舞裙红,无人知此意,歌罢满帘风。         万事一身伤老矣,戎葵凝笑墙东。酒杯深浅去年同,试浇桥下水,今夕到湘中。

作者: 傲世九天    时间: 2019-6-8 22:17
118,,傲世九重天,国亡身殒今何有,只留离骚在世间。
作者: 心魔    时间: 2019-6-8 23:54
s170,天道,节分端午自谁言,万古传闻为屈原
作者: zhsgbvdd    时间: 2019-6-9 09:39
角色名:朕与退去   服务器:s184
  我分享的端午诗词是:重五山村好,榴花忽已繁
作者: 落樱散华抄    时间: 2019-6-9 21:28
s147 白夜星
!!!!!
作者: 齐齐1024    时间: 2019-6-9 22:20
角色名:齐齐   服务器:S1
  我分享的端午诗词是:端午佳节暖人间,千古流传在苍穹
作者: 次郎    时间: 2019-6-9 22:45
鼎足三分   次郎
我分享的端午节诗词是:琵琶行
作者: 雁膛    时间: 2019-6-9 23:02
角色名:燕综   服务器:s155
我分享的端午诗词是:过节就要吃粽子,吃粽子不一定过节
作者: 欧阳震华    时间: 2019-6-10 00:00
服务器:s158 角色名:欧阳震华s162
我分享的端午诗词是:国亡身殒今何有,只留离骚在世间。
作者: 3787    时间: 2019-6-10 01:39
角色名:(南门康平.s41)   服务器:(s44)
  我分享的端午诗词是:独在异乡玩一统,空气蓝天梦想在云间
作者: 戚继光    时间: 2019-6-10 16:17
角色名:诸葛擎天   服务器:麒麟射日
我分享的端午诗词是:独写菖蒲竹叶杯,蓬城芳草踏初回。
作者: 圣鹰翱翔    时间: 2019-6-10 19:01
角色名:大漠孤烟
服务器:S123
我分享的端午诗词是:粽香传千里,雄黄醉万里

欢迎光临 Discuz! Board (http://bbs.feidou.com/) Powered by Discuz! X2.5