Discuz! Board

标题: 【论坛活动】七夕有佳话 [打印本页]

作者: 一统_小美    时间: 2018-8-16 12:00
标题: 【论坛活动】七夕有佳话

亲爱的主公们,大家好~
       七夕节,又名乞巧节。相传,七夕节这天,王母娘娘准许牛郎织女通过喜鹊搭建的鹊桥来相会。牛郎织女一年就只有七夕这天能够相会,象征着爱情的坚贞不渝,也因为这个传说而让七夕节成为一个象征爱情的节日。历史上有许多令人印象深刻的情侣,“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”英雄项羽和美人虞姬,可惜生不逢时,佳偶分离,但两人的故事却也传至今日,给世人流传了一段生死相随的爱情佳话。不知道在各位主公心目中,历史上最让您印象深刻的情侣是哪一对呢?快来讲述出他们的故事吧!
       还请主公们跟帖留言,分享历史上最让您印象深刻的情侣以及他们的故事。只要参与我们的活动即可获得精美礼包一份哦!快快行动吧~

【活动时间】:2018年8月16日-2018年8月21日12:00
【活动范围】:全服
【活动内容】:
活动期间,按要求跟帖回复
历史上最让您印象深刻的情侣以及他们的故事
【参与方式】:以跟帖方式回复
历史上最让您印象深刻的情侣以及他们的故事
【活动奖励】
活动礼包:
300w粮食,300点券
【发奖时间】:活动结束后3个工作日之内,以礼包形式在游戏内发放。

【回帖格式】:
  角色名:(必填)   服务器:(必填)
  历史上最让我印象深刻的情侣:……

他们的故事是:……      

注意事项:
1、 必须按照指定的格式参与活动。
2、 如果活动中的回帖不符合活动要求,那么该楼获奖资格取消。
3、 同一角色可以进行多次跟帖,不可重复得奖,即每个角色只能获得一个礼包。
4、 若使用回帖格式中的图片,则不予发奖。
5、 严禁回帖中出现谩骂,人身攻击等内容,蓄意破坏活动的人员,一经发现直接取消活动获奖资格。
6、 不得抄袭其他玩家回复的帖子,如果抄袭则取消获奖资格。
7、 活动期间回复仅作者可见,活动结束后所有人可见
8、 本活动最终解释权归《一统天下》运营团队所有。

如《一统天下》运营组根据需要修改本活动时间、内容、范围及规则等,将另行发布公告通知,请各位主公以最新公告为准

《一统天下》运营组
2018年8月16日星期四

作者: 德里    时间: 2018-8-16 12:07
  角色名:德里   服务器:s58
  历史上最让我印象深刻的情侣:吕布貂蝉
  他们的故事是:三国中低调但精致的爱情。
作者: 姨太太    时间: 2018-8-16 12:27
角色名:(血天使)   服务器:(S137)
  历史上最让我印象深刻的情侣:梁山伯与祝英台
  他们的故事是:变成蝴蝶双宿双飞了
作者: 姨太太    时间: 2018-8-16 12:35
角色名:(闻康适)   服务器:(S137)
  历史上最让我印象深刻的情侣:牛郎织女
  他们的故事是:银河相望
作者: 班晓凡    时间: 2018-8-16 13:08
班晓凡;S137
让我映像最深的历史上的情侣;汉武帝刘彻和陈阿娇
他们的故事:汉武帝四五岁之际,某一日在他的姑姑馆陶公主刘嫖抱着他问他以后要娶什么样妻子,然后指了指身边的宫女,刘彻都摇摇头表示不喜欢,然后长公主又问阿娇怎么样,刘彻立刻说,若得阿娇为妻,将做金屋储之。多年后刘彻顺利成为太子继而成为皇帝,阿娇也从太子妃成为皇后,可惜好景不长做了十年皇后因为巫蛊之祸被废皇后之位,几年后忧郁而死。
作者: nuannuan    时间: 2018-8-16 15:05
伤心欲绝。S97。神雕侠侣,行侠仗义。
作者: 会上网的老头儿    时间: 2018-8-16 15:19
角色名.忘川信使.服务器.s147
历史上最让我印象深刻的情侣.刘备与孙夫人.
他们的故事是.为了要回荆州.兄长用妹使美人计.谁想天意使然.男儿五十女子十八.孙小姐变成孙夫人.史传千古佳话.
作者: aisanguo    时间: 2018-8-16 16:25
  角色名:别承望   服务器:S1
  他们的故事是: 鹊桥相会
作者: 谢谢侬    时间: 2018-8-16 16:57
角色名:是小琳呀       服务器:s160
历史上最让我深刻的情侣:项羽跟虞姬
他们的故事是:垓下一战,项羽被刘邦包围了,虞姬不忍自己拖累项羽就自己自刎了,希望项羽能突围回江东东山再起,结果...
作者: 凯皇    时间: 2018-8-16 17:28
角色名: 凯皇  服务器:S161
  历史上最让我印象深刻的情侣:霸王和虞姬
  他们的故事是:霸王别姬   
作者: 章泽    时间: 2018-8-16 17:51
角色名:(凡光普照)  
服务器:(s163万全之计)
他们的故事是:化蝶   
作者: 紫儿    时间: 2018-8-16 18:45
角色名:(老婆婆)   服务器:(S49)
  历史上最让我印象深刻的情侣:梁山伯祝英台
  他们的故事是:就算生不能再一起,死了也要变成蝴蝶在一起
作者: 3787    时间: 2018-8-16 18:59
角色名:(南门康平.S41) 服务器:(S44)
他们的故事是:永远只是一个神话故事
作者: 欧阳学6    时间: 2018-8-16 19:08
诸葛亮  黄月英
s159  欧阳学
一样
作者: 9437676    时间: 2018-8-16 21:29
角色名:(霸气s61)   服务器:(s58)
  历史上最让我印象深刻的情侣:还真不知道有谁。。。。。。。。。。。
  他们的故事是:噢噢噢噢噢噢  
作者: 零儿    时间: 2018-8-16 21:40
零儿,S165
吕布和貂蝉
吕布为貂蝉杀董卓
作者: 傲世九天    时间: 2018-8-16 21:53
118.傲世九重天,印象最深刻的爱情故事是新白娘子传奇
作者: aymdjv    时间: 2018-8-16 22:04
穆凌春 S124
梁山伯与祝英台
化蝶
作者: 6300252267497    时间: 2018-8-16 22:09

角色名:龙族传说    服务器:S38
历史上最让我印象深刻的情侣:诸葛亮  黄月英
他们的故事:诸葛亮随叔父逃乱来到南阳,结草庐而居,躬耕苦读。孤独的诸葛亮游走襄阳,结交朋友,拜见师长,见识和学业大长。诸葛亮偶然听说黄家湾有一位才女黄月英,就想求见结交。不料被黄月英的父亲黄承彦挡在门外。诸葛亮被黄承彦考来考去,显示出学识才华,但他曝出自己女儿非常丑。诸葛亮若想娶一个漂亮媳妇的话,就另请高就。诸葛亮下定决心,再次登门求婚,黄月英提出一系列难题难住了诸葛亮。为了和才女黄月英成婚,诸葛亮用毅力、智慧并巧借朋友之势,终于战胜了黄家父女设立的一道道难关,最终赢得美人心。诸葛亮在隆中完成了学业、交友、成婚大事,磨砺成才,策略惊天,智慧盖世。刘备三顾茅庐,诸葛亮发表了隆中对千古流传。

作者: 法海    时间: 2018-8-16 22:13
角色名:(法海)   服务器:(S118)
历史上最让我印象深刻的情侣:梁祝
他们的故事是:一个傻子看不出同学是美女女扮男装,等到知道已经追悔莫及,然后横插出一杠子一个富二代要强娶,最后殉情化蝶了。老实说,故事挺悲剧,但是音乐那叫一个好听啊      

作者: 维生素AA    时间: 2018-8-16 22:19

角色名:維生素  服务器:s99
  历史上最让我印象深刻的情侣:许仙和白素贞
  他们的故事是:许仙敢日蛇,胆子真大
作者: 马勒隔壁    时间: 2018-8-16 22:26
把饿了叽叽叽叽囧膜1哦哦1您你       隔壁老王       S94
作者: 葬爱    时间: 2018-8-16 22:53
s131乐正宇。最感人的情侣个人觉得霸王和虞姬,挺佩服
作者: 齐齐1024    时间: 2018-8-16 22:57
  角色名:齐齐   服务器:S1
  历史上最让我印象深刻的情侣:吕布戏貂蝉
  他们的故事是:吕布戏貂蝉

作者: 脸太黑    时间: 2018-8-16 22:59
角色名:绍杰。服务器:s132
印象最深的情侣:梁山伯与祝英台
故事:变成蝴蝶逗逗飞
作者: ymjz    时间: 2018-8-16 23:03
角色名:祁成仁 服务器:S94
  历史上最让我印象深刻的情侣:祝英台与梁山伯
  他们的故事是:梁祝
作者: 啥是    时间: 2018-8-16 23:07
角色名:无盗   服务器:s12
历史上最让我印象深刻的情侣是:唐伯虎和沈九娘
他们的故事是:沈九娘死后唐伯虎至死未续弦
作者: 杀财爷    时间: 2018-8-16 23:22
角色名:缑天和 服务器:S47。                     历史上最让我印象深刻的情侣:唐明皇与杨贵妃
他们的故事是:长恨歌杨玉环原为寿王瑁王妃,玄宗惊艳于她的美貌,但碍于她是自己的儿媳而不便明目张胆纳入宫中,于是想出个让杨玉环出家,脱离寿王,再以“杨太真”身份入宫的方法。从此杨玉环“三千宠爱在一身”,并于公元745年被册封为贵妃。玄宗对杨贵妃的宠爱可谓无所不用其极,所谓“君王从此不早朝”,为了两情欢爱,可以把国事先放在一边;而从“一骑红尘妃子笑”的贼后面,我们看到玄宗甚至动用了他手中的权力来取悦杨贵妃,这样的做法出发点固然是为了爱,但皇帝毕竟是皇帝,他所做的一切并不仅仅是他个人的,必然要牵涉到政治的东西。这使得他们的爱情洽谈室不可单纯,并最终敌不过政治:755年安史之乱爆发,次年玄宗匆匆出逃,发生马嵬兵变,杨贵妃被赐死,就算是皇帝也挽救不了自己心爱的女人的性命。他们的爱情虽以悲剧收场,但正如白居易所描述的那样,“七月七日长生殿,夜半无人私语时:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”他们的爱情,已经远远超出了一般皇帝与妃子之间的感情,上升到了真正的爱的层次,这也是后人广为传颂其爱情故事的原因。
作者: 死磕    时间: 2018-8-16 23:52
他们的爱情故事
作者: 死磕    时间: 2018-8-16 23:53
四爺158区他们的爱情故事
作者: 菊花火锅    时间: 2018-8-17 01:38
角色名:不说了     服务器:s137
历史上最让我印象深刻的情侣:英雄项羽和美人虞姬
他们的爱情故事:霸王别姬
作者: 小米,    时间: 2018-8-17 05:41
角色小米服务器s5
最深刻的情侣是项羽虞姬
项羽为久虞姬兵败!虞姬以死相随
作者: LC0403    时间: 2018-8-17 12:23
角色名LC0403服务器s50
历史上最让我记忆深刻的情侣是:梁山伯祝英台
他们的故事是:梁祝
作者: 花边新闻    时间: 2018-8-17 16:06
角色名:笑傲江湖   服务器:S5
  历史上最让我印象深刻的情侣:牛郎和织女
  他们的故事是:无力反抗权利压迫的他们,依然会在七夕借助鹊桥短暂相会,更能感动所有人。
作者: 法律    时间: 2018-8-17 16:22
角色名:(清爷)   服务器:(S123)
  历史上最让我印象深刻的情侣:许仙和白娘子
  他们的故事是:许仙和白娘子因为法海的多事,成就了感天动地的爱情,即使非为同类,也能冲破重重阻碍,实在难得。
作者: 狄禄    时间: 2018-8-17 16:31
血战狄禄 141区
印象最深刻情侣:梁山伯与祝英台
他们的故事:化蝶
作者: 狄禄    时间: 2018-8-17 16:32
血战狄禄 141区
印象最深刻情侣:梁山伯与祝英台
故事:化蝶
作者: 密码    时间: 2018-8-17 16:49
角色名:金总        服务器:S145缓兵之计
历史上最让我印象深刻的情侣:吕布与貂蝉
他们的故事是:一个是三国第一猛将,一个是沉鱼落雁、闭月秀华,本是最完美的爱情,可惜他们生在乱世之中,可歌可泣,如果生在现代,绝对完美!
作者: edss    时间: 2018-8-17 17:16
角色名:(璩春)   服务器:(s50)
  历史上最让我印象深刻的情侣:梁山伯和祝英台
  他们的故事是:十八相送,化蝶。。。。。
作者: 星星之火    时间: 2018-8-17 19:37
星星之火 26蜀
牛郎 织女
仙人相恋
作者: 纯回忆    时间: 2018-8-17 20:58
??????
作者: 天蓝。々    时间: 2018-8-17 21:06
角色名:小伙子
服务器:s166
历史上令我印象深刻的情侣是:梁山伯与祝英台
他们的故事是:女孩祝英台与清秀斯文又富正义感的梁山伯在旧时的学堂一起上课,陷入恋情后,两人克服重重的阻碍,最终化成翩翩彩蝶,双双飞向天际的故事
作者: :32    时间: 2018-8-17 22:00
角色名:游鹏鲲   服务器:S11
  历史上最让我印象深刻的情侣:牛娘炽女
  他们的故事是:鸟巢  

作者: 小诗懿    时间: 2018-8-17 22:07
s133小诗懿。我最爱我媳妇
作者: 珊珊    时间: 2018-8-17 22:08
  角色名:(珊珊)   服务器:(162)
  历史上最让我印象深刻的情侣:唐僧和女儿国国王
  他们的故事是:瞧瞧问圣僧,女儿美不美……传唱至今!
作者: 坚哥    时间: 2018-8-17 22:22
坚哥      102区
吕布和貂蝉
吕布太敢爱敢恨了,董卓都被他杀死
作者: 龙反町    时间: 2018-8-17 22:24
角色名:龙反町   服务器:s117
  历史上最让我印象深刻的情侣:牛郎与织女
  他们的故事是:鹊桥相会
作者: 海水    时间: 2018-8-17 22:27
角色名:欧阳锐立   服务器:s5
  历史上最让我印象深刻的情侣:牛郎与织女
  他们的故事是:一个放牛郎与天上下凡的仙女相爱了,可惜天庭不容,最后只能分开,每年的7月7日在鹊桥相会。
作者: 印语    时间: 2018-8-17 22:44
角色名:印语   服务器:s131
  历史上最让我印象深刻的情侣:不认识
  他们的故事是:不清楚  
作者: 他vx    时间: 2018-8-17 22:44
角色名:伏地魔   服务器:S160

作者: 1096266249    时间: 2018-8-17 23:06
角色名:公逊      服务器: 54区
  历史上最让我印象深刻的情侣:杨过和小龙女
  他们的故事是:神雕侠侣     

作者: 宇文宇    时间: 2018-8-18 05:15
角色名:宇文宇  服务器:s47
作者: 起个啥名好呢    时间: 2018-8-18 10:01
角色名:孙尙香   服务器:A159
  历史上最让我印象深刻的情侣:项羽和虞姬
  他们的故事是:霸王别姬

作者: 人帅吊遭罪    时间: 2018-8-18 13:15
角色名:(必填)   服务器:(必填)
  他们的故事是: 凤仪亭。连环计。  

作者: 乘风    时间: 2018-8-18 17:08
角色名:乘风破浪
服务器:S66
历史上最让我印象深刻的情侣:曹植和甄妃
他们的故事是:洛神赋
作者: 一般人    时间: 2018-8-18 17:41
角色名:轩辕   服务器:s49
作者: 累了,就放手    时间: 2018-8-18 18:48
  角色名:(封天土豆)   服务器:(s113)
  历史上最让我印象深刻的情侣:许仙和白娘子
  他们的故事是:白娘子为了报恩找到许仙 但却被法海从中作梗   
作者: meimei    时间: 2018-8-18 20:00
角色名:杨梅       服务器:s90
历史上最让我印象深刻的情侣是:我兄弟
他们的故事是:一直到结婚

作者: 长孙安和    时间: 2018-8-18 21:58
角色名:(长孙安和)   服务器:(S2)
  历史上最让我印象深刻的情侣:韩世忠与梁红玉
  他们的故事是:梁红玉亲自擂鼓协助韩世忠抗金   
作者: 单福    时间: 2018-8-18 21:59
角色名:(单福S2S3)   服务器:(S2)
  历史上最让我印象深刻的情侣:韩世忠与梁红玉
  他们的故事是:梁红玉亲自擂鼓协助韩世忠抗金  
作者: 宋言    时间: 2018-8-18 22:06
角色:宋彦   服务区:S98
  历史上最让我印象深刻的情侣:牛朗织女
  他们的故事是:爱情
作者: 闻人德元    时间: 2018-8-18 22:08
角色:闻人德元   服务区:S98
历史上最让我印象深刻的情侣:牛朗织女
  他们的故事是:爱情
作者: 猫儿    时间: 2018-8-18 22:24
觉色名:猫仔      服务器:s12             历史上最让我印象深刻的情侣:牛郎和织女!      他们的故事是:七月七搭鹊桥相会!      
作者: 卧龙散人    时间: 2018-8-18 22:25
  角色名:卧龙散人.s87   服务器:S87
  历史上最让我印象深刻的情侣:罗密欧与朱丽叶
  他们的故事是:剧情曲折,家族恩怨,复杂!      
作者: 上官南    时间: 2018-8-18 22:28
上官南    130区
历史上最让我印象深刻的情侣:贾宝玉和林黛玉
他们的故事是:红楼一梦
作者: 次郎    时间: 2018-8-18 22:47
次郎  鼎足三分
历史上最让我印象深刻的情侣:吕布和貂蝉
他们的故事是:吕布被曹操生擒后处死,貂蝉没有苟活,随吕布而去。可见三国中两人是真情。
作者: 龙啸天S101    时间: 2018-8-18 22:50
角色名:龙啸天S101  服务器:S98
  他们的故事是:七夕
作者: 安铭大大    时间: 2018-8-18 23:05
角色名:安铭大大  服务器:s123
  他们的故事是:非常悲惨,但包夹了爱情的忠烈。
作者: 我的人都    时间: 2018-8-18 23:11
角色名孤寂,143区,我羡慕牛郎织女,他们的故事喜鹊搭桥
作者: Eee    时间: 2018-8-19 00:20
角色名:临风   服务器:S5
  他们的故事是:七夕鹊桥会
作者: BRTX-YF    时间: 2018-8-19 00:26
角色名:(刘一飞)   服务器:(S38)
  历史上最让我印象深刻的情侣:杨过和小龙女
  他们的故事是:武功厉害      
作者: 狐灵    时间: 2018-8-19 09:14
角色名:窦霞姝   服务器:S5
  历史上最让我印象深刻的情侣是:牛郎织女
  他们的故事是:牛郎织女在七夕节时见面
作者: kevin    时间: 2018-8-19 12:55
三多,52魏,我印象最深的情侣就是我和老婆,故事还在继续
作者: 轻羽    时间: 2018-8-19 13:15
轻雨  103
⑦希情人节快
乐天才
作者: 飞扬    时间: 2018-8-19 16:19
角色名:呼延明远   服务器:S26
  历史上最让我印象深刻的情侣:梁山伯 祝英台
作者: 人帅吊遭罪    时间: 2018-8-19 19:35
角色名:人帅吊遭罪   服务器:s167
  他们的故事是: 连环计。 凤仪亭
作者: 用心放飞梦    时间: 2018-8-19 22:56
角色名:东方雨 服务器: S98
  历史上最让我印象深刻的情侣:牛郎织女呗
  他们的故事是:  世上还有比他们更有名的情侣不?
作者: 一418974一统    时间: 2018-8-19 23:53
角色名:魏适     服务器:S75
  他们的故事是:打破世俗、真心相爱   
作者: 诸葛奉    时间: 2018-8-20 14:02
角色名:诸葛奉先   服务器:鞠躬尽瘁
  历史上最让我印象深刻的情侣:项羽,虞姬
  他们的故事是:英雄和美女
作者: 淳于睿博    时间: 2018-8-20 15:03
S162  淳于睿博
梁山伯与祝英台
在中国西晋时期,青年学子梁山伯辞家攻读,途遇女扮男装的学子祝英台,两人一见如故,志趣相投,遂于草桥结拜为兄弟,后同到红罗山书院就读。在书院两人朝夕相处,感情日深。三年后,英台返家,山伯十八里相送,二人依依惜别。山伯经师母指点,带上英台留下的蝴蝶玉扇坠到祝家求婚遭拒绝,回家后悲愤交加,一病不起,不治身亡。英台闻山伯为己而死,悲痛欲绝。不久,马家前来迎娶,英台被迫含愤上轿。行至山伯墓前,英台执意下轿,哭拜亡灵,因过度悲痛而死亡,后被葬在山伯墓东侧。
作者: 仲孙昂雄    时间: 2018-8-20 15:57
角色名:仲孙昂雄   服务器:S164
  历史上最让我印象深刻的情侣:卓文君和司马相如
  他们的故事是:
一别之后,两地相悬,
只说是三四月,又谁知是五六年。
七弦琴无心弹,八行书无可传,九连环从中折断,
十里长亭望眼欲穿。百思想,千系念,万般无奈把郎怨。
万言千语说不完,百无聊赖十倚栏。
重九登高看孤雁,八月中秋月圆人不圆。
七月半烧香秉烛问苍天,
六月伏天人人摇扇我心寒。
五月石榴红胜火,偏遇阵阵冷雨浇花端;
四月枇杷未黄,我欲对镜心意乱。忽匆匆,
三月桃花随水转;飘零零,
二月风筝线儿断。
噫!郎呀郎,巴不得下一世你为女来我为男。
作者: AK040    时间: 2018-8-20 21:06
角色名:小鹿   服务器:S131
  历史上最让我印象深刻的情侣:唐伯虎与沈九娘
  他们的故事是:忘了
作者: 我的偶像    时间: 2018-8-20 21:40
角色名:诸葛亮   服务器:s116
  他们的故事是:农历七月七日鹊桥相会
作者: 圣鹰翱翔    时间: 2018-8-20 21:45
角色名:大漠孤烟
服务器:S123
历史上让我印象最深刻的情侣:罗密欧与朱丽叶
他们的故事是:浪漫温婉动人心魄
作者: 飞之雨魔    时间: 2018-8-20 21:58
  角色名:游戏不能玩   服务器:S164
  历史上最让我印象深刻的情侣是:牛郎织女
  他们的故事是:可以的

作者: 残剑落日    时间: 2018-8-20 23:48
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 中国移动我不动    时间: 2018-8-20 23:54
角色名:S84   服务器:移动我不动
  他们的故事是:女孩祝英台与的梁山伯在旧时的学堂一起上课,陷入恋情后,两人克服重重的阻碍,最终化成翩翩彩蝶,双双飞向天际的故事
作者: vincent0930    时间: 2018-8-21 10:51
角色名:南风宇轩   服务器:S75
他们的故事是:美人计 连环计      

欢迎光临 Discuz! Board (http://bbs.feidou.com/) Powered by Discuz! X2.5